考试的作文

优点教育17

  在日常生活或是工作学习中,大家都经常接触到作文吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。一篇什么样的作文才能称之为优秀作文呢?下面是我精心整理的关于考试的作文,欢迎大家分享。

关于考试的作文1

  又要考试了,我很担心,想起上次考试那糟糕的成绩我人心有余悸。

  傍晚,我打开课本,复习了起来,我望着书本,满脑子想的都是考试完,老师报分数的情景,书上写的笔记和内容我一点也没有看进去。这事,妈妈端着一杯热水走进了我的房间,看到我趴在桌子上,一点也没有想要复习的样子,就说到:“怎么了?”“妈妈,我明天的考试又考砸了,被老师批评。”我紧张不安的说道。“没事的,这次只要认真复习,就一定能考好的吗,累了就喝口水,休息一下。”妈妈亲切的鼓励道。听了妈妈的话,我的心中好似燃烧着一股小火苗,是我特别有力量,继续复习起来。

  “滴答,滴答……”时间一分一秒的过去,我认真的复习着,仿佛房间里只剩下那橙黄色小闹钟的声音了。“咚,咚,咚!”妈妈推开门进来了,我这才感觉到嗓子又干又哑,手里拿着水杯,眼睛还是目不转睛的盯着书本,妈妈看见这样的我,说:“看你这样啊,明天一定能取得好成绩!”听了妈妈的话,我更加有信心了,一直复习到深夜。

  第二天早晨,我满怀信心的走进了教室……

关于考试的作文2

  11月13日,我们去奉贤调研。

  很快,我们就到了奉贤农场,开展了挖红薯的实践活动。

  我们来到地瓜田,从农民伯伯手里接过竹片,像箭一样冲过去拔地瓜田,挖了起来。由于我是城里的小宝宝,不熟悉挖红薯。我觉得只要有藤蔓,下面就有红薯,又不懂知识,就想尽办法拔掉藤蔓,有的藤蔓断成两半,我觉得下面没什么好的(红薯)。其实事后才知道,这说明下面还有大红薯!非常抱歉。如果我早知道这些,为什么要放弃这些藤蔓?后来有了一些经验,只挖出了一个小的,看着别人满载而归,心里很难受。

  通过这次练习,我知道了三个信息:1、红薯也叫红薯。2、红薯藤越粗,说明下面有大红薯。3、土地裂开了,特别是比较黑的土地,说明地下红薯很大。

  我从这次调查中受益匪浅。

关于考试的作文3

  上个星期五,早上我们六年级举行了一次六年级统考第一单元。考试的时候,我写的非常快,写完后就在那里玩,没有心思去检查任何一项,因为当时我是这样想的:写的时候根本没有任何不确定的,所以写完了,肯定不会有太多的错误,最起码能在90分以上,在班级平均分以上。

  可是,并非是我想的那样。那天中午,数学陈老师改完了试卷,进班讲试卷的时候,第一句话就是:“宋冠群,才考80几分,疯得了吧!”我听了心里非常不舒服。然后听同学们说我们班平均分90。3分,比第二名高7分左右,我当时听到确实挺开心的,但是看我只考了88分,拖了班级后腿心里极大的不舒服。

  回到家,我好好的总结了这次考试,老师告诉我,我应用题计算就扣了7分,如果好好检查是绝对能查出来的。我当时确实是没有检查,不然的话我最起码95分,班级前三,以后我一定要考完试后好好检查试卷,不能故伎重演了!

关于考试的作文4

  今天上午的第三节课我们在六三班考试,今天考了数学、英语、语文。

  在考试之前我心里想:上一次我的数学成绩没有开到九十五分以上,今天我一定要考到九十五分以上。这时我的心里紧张的不能行,我心里只是在心里想考九十五分以上,但是我不知道我到底能不能考到九十五分以上。

  就在这时考试开始了,我一看第一题就感觉这次考试很的简单,但是我也不能粗心,因为上一次考试的时候我就是因为,粗心大意所以才没有考到九十五分以上,时间慢慢的过去了,我的数学卷子也已经写完了,我又想:上一次我就是因为没有好好检查所以才没有考到九十五分以上,这一次我一定得好好的检查一下,过了一会我果然检查出几个错误来于是我赶紧改正了过来,晚上老师念我们成绩的时候我考了九十八分,这件事很出乎我的意料,因为我四年级的时候我从都没有考到九十五分以上。

  今天我很高兴,因为我只一次考了全班第一名。

关于考试的作文5

  早晨我看见杨老师抱着一沓试卷儿走进来,想:“希望不是考试,只是一个小课堂测或是家庭作业。”当老师宣布:“今天我们语文考试。”教室里哀声不绝。

  开始发卷了,我深呼吸让自己停止紧张。发下卷子后大概地浏览一下卷面,顿时一惊,心想:“怎么有一套这样的题呢?”看一下身边同学,眉心处一个大大的“川”字,哎,开始答卷吧。

  好不容易把正面做完,翻到背面,看到一道情景交际题,本想使用几个名言警句拿高分儿的,可是真是“书到用时方恨少”啊,我一个都想不起来。

  好不容易写完了,看到有的同学奋笔疾书,有的同学左顾右盼,有的同学抓耳挠腮,有的同学咬着笔头苦思索……

  我匆忙又检查了一遍,确保没有漏题后,盖上笔盖,长舒一口气。想“可真是几家欢喜几家忧啊,不知道这次的第一名又会花落谁家呢?”

关于考试的'作文6

  上课铃响了,唐老师拿着试卷匆忙地走进教师。我想:没有考试,老师怎么拿试卷呢?我想起昨天老师说今天考试呀!我还没复习呢!怎么办?看来只能临时抱佛脚,在这临时复习了。可老师不等我复习,直接发卷了。

  我拿着试卷一看,也不难,以前好像写过。我写了一会儿才发现这是第一单元的,我连忙走到讲台把试卷一换,我看了看试卷,呀!题真难。但是难也要写呀!我只好硬着头皮去写了。可是,有一道题却太难了。我冥思苦想,回忆我背的书,可是还是记不起来。老师说不会写的先不写,等写完后再写这道难题。看来我不能因为这一道题而不写后面的题目。

  等我写完所有的题目再去想时,我绞尽脑汁还是想不起来。我看了看时间,马上就要下课了。我的心怦怦直跳,不知道该怎么写。我只能蒙一个答案了。我写上答案不知对还是错。可是时间不等人,一会儿就下课了。

  经过这次考试我知道了一个道理“不打没有准备的仗!”

关于考试的作文7

  我一大早来到学校,同学们都在高高兴兴的玩耍,可我却总是放心不下考试,心里七上八下的。 不一会儿监堂老师抱着卷子来了,同学们都陆续走进教室。我一遍又一遍的叮嘱 自己:一定要认真、认真、再认真。

  开始考试了,卷子传到了我这里,我仔细的浏览了一遍卷子,发现很简单,我下定决心,认真答卷。我的眼睛盯着我写出的每一笔,看着我写出的每一个字。

  考试时只听见我的心扑通扑通跳,心里好紧张啊,我在心里默默的念着,别紧张一定能考出好成绩,可我偏偏不相信。我就连现在也不敢相信,考完语文我有一个题不太知道下课问同学,啊!不 好了我写错了怎么办哪!我也许还有其他题出错那,怎么办啊,我该O了!

  语文考完了,不一会儿,又发下了数学卷子,考试又开始了。

  我认真的写着,突然遇到了一道难题,我非常担心,生怕在下课之前想不出来。就在这时,我灵机一动,哦,原来是这样啊!我终于放心了,紧张的答卷过去了。

关于考试的作文8

  今天要考试,所以老师很早就步态轻盈的走进教室,一看没有一个同学来就皱起了眉头说:“没有一个同学来,真是气死我了!”于是老师把一个扫把放在教室门口就回到了讲桌前坐了下来。

  不一会儿小红来了,刚走到教室门口就被绊倒了,就赶紧爬起来走到自己的座位上坐下,拿出语文书看了起来。

  紧接着小军来了,走到教室门口也被绊倒了,同样赶紧爬起来到自己的座位上坐下,也拿出语文书看了起来。

  紧接着同学们一个个都来了,走到教室门口都被绊倒了,就这样同学们一个个都来了。

  就差小花一个了,这时小花冲进了教室,也被绊倒了,同学们看见小花被绊倒的动作都笑的前俯后仰。然后小花轻轻的扶起扫把,放到门后面,就跑到自己的座位坐下来。

  这时笑容才爬上老师的脸,老师笑眯眯的说:“这次考试结束了,只有小花是满分,其他同学都不合格。”

  这下教室里静的出奇,经过一场热烈的讨论后,同学们都想清楚了这其中的道理。

  小朋友你们知道这个道理是什么吗?

关于考试的作文9

  考试?NO!毕业考试。如今六年级下学期了,升学、毕业考试成了众多学子的一号“隐疾”。可不,就这几天,连续考了两次。

  锦纶中学的特色班,语文不算难,但好多人没写好,英语单词四成不认识,数学题可是奥数,它认识我,我可不认识它,只能干瞪眼。这不,差了七八分,没考进,被拒之门外。

  新世纪,语文也还行,就八句诗没写出,都怪自己不能倒背如流。英语也还行,数学又把我挡在了门外,好不容易有点思路,催命哨声响起,我只能眼睁睁看监考老师收走试卷,无能为力,束手无策,我不由暗想:为什么自己没有三头六臂呢?先前光顾着思考难的,有几道题会做好呢!

  哎,是谁发明了“考试”这个词,我真想K他。考试?NO,毕业考试,几分欢喜几分忧啊!喜以后不用考试了,忧,如何跟老师坦白,等着被训吧!

  终于,老妈接到了录取电话,我也松了一口气。呼!还好,考上了。虽然我嘴上说得不在乎,但我心里却乐开了花。早些时候,看别人一个个接到电话,我心里那滋味,难受啊!就像打翻五味瓶一样。

  考试,还有那么多考试等待着我,我的脑细胞,死伤无数,真羡慕那些做题又快又准的同学!考试……

关于考试的作文10

  今天,我们考了第二单元。

  考试之后,使我产生了许多想法。我的试卷是修改病句的那题,可能写得不是很好。因为我都没有在练习上写过,所以写得不是很好。另一方面是阅读,虽然解释词语那一题我写了,但是我是花了大半天的时间想的。我很惭愧,不能在解释词语这一方面加强,但是我也很有信心,因为我知道应该怎么去做了。第一,遇到不懂的字,词,查字典。第二,如果实在不懂的话,也可以问老师或同学,直到弄懂为止。

  上次考试的第一单元,我得了80分,我很失望。我希望在第三单元的时候,能取得好成绩。但是,自己的成绩必竟是自己的努力换来的嘛!俗话说:“一分耕耘,一分收获”。这一句话说得真好啊!没有耕耘,哪来的收获呢?

  这一次考第二单元,如果我考不好的话,我决不会灰心的。人,有时候也会这样的嘛!我的成绩就像滑楼梯那样。滑下来了,我从哪儿滑下去,就从哪儿爬上来!!!

关于考试的作文11

  大家好!我相信大家小时候一定有过许多次失误。但不要怕,你只要把失误的原因找出,并改正就可以了。就像我:

  有一次,我参加数学“希望杯”考试。初赛考试中我认真审题,仔细计算,做完以后还检查了一遍。“没有错的了吧?”我自己想,在忐忑中交了试卷。

  几天以后,老师公布了成绩。我专注的听着,生怕考不好,但我又迫不及待的想知道自己的成绩。“何睿芃,全班第二,68分,进入了复赛。”“啊!太好了,进复赛了!”。我情不自禁的喊声全班都听见了,我一下子面红耳赤。但没想到大家没有嘲笑我,反而为我鼓起热烈的掌声。

  但在复赛中,我与银牌失之交臂。因为考试中我没有认真做题,仔细检查。最后两道题因为粗心,十二分没有了!正是因为这十二分,我没有得到梦寐以求的奖牌。我很沮丧,真个人无精打采,但这时同学们说:“别灰心,以后还有机会,只要吸取这次的教训,你一定能成功。”对!,我暗下决心,以后绝不犯这样的错误。

  就这样,我懂得了不能骄傲,不能自大。任何情况下,脚踏实地才是成功的第一步。

关于考试的作文12

  不知道为什么,我们竟然要多考一场试。而且,还要靠这个成绩进提优班。

  无奈啊!没法子,只好冒着个险。听说,还挺难的。所以说我可是非常的紧张。夜里连觉都没怎么睡。只为了这一天。

  终于到了这一天。我来到了考场,里面全是各个班级的尖子生。我多多少少还是有些紧张。因此,我对此几乎没有信心。但,至少能保证会一些。

  不过,卷子发下来的那一刻。我就懵了,这选择题有点难读。我认为每个答案都是对的。所以我只好填了那个我认为对的的答案。

  不过,数学倒是还是简单的。就是后面的探究题有点不太会。英语大部分考的都是些生词。所以不太会使用。我自认为这次应该还行。

  成绩发了下来,还行,总分300多(满分370)分数吧不咋滴。但是排名是全年级58名。如果跌个二三十名,我连三好学生都不保了。

  看来,我得收点心,迎接期末考试了。这个没考好就算了,我可不能没这个三好学生。

关于考试的作文13

  期末考试不远了,上网的时间也越来越少了,可能这是最后几次了吧!!!虽然是第一篇,但我还是会写完的,我写得不好......

  临近期末考试,家长管得越来越紧了,我也没有办法呀!上次期中考试没有考好,父母就严格控制了我的上网时间,我就像一只笼子里的小鸟!快考试了,我总是心不在焉的,不知道是睡眠不足还是什么,我想干什么,都得通过父母的准许,可是和学习无关的东西他们都会找理由拒绝,我到底该怎么办?我现在才上小学,父母就管得那么紧,以后该怎么办呀?俗话说:“少年不知愁滋味!”可是我现在却这里烦恼那里犯愁,我才年仅12岁,可是几乎过上了大人那全是苦恼的日子!

  唉,我真的不知道怎么办?我听爷爷奶奶说,我父母上学的时候也没有那么多的考试呀,现在我们学校里最流行的一句话就是:“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根!”唉,我的爸爸妈妈又在唠叨了,说我上网太长了,可是我才上了半个小时呀!他们要让我关电脑了,不能再写下去了,希望不要有太多的同龄人过我这样的生活,同时也希望我能尽快摆脱烦恼,过上我应该过的生活!

  唉,我已经无话可说了......

关于考试的作文14

  “咚,咚,咚。”赵老师迈着有节奏的脚步走进了教室,我们立刻发现了她手里拿的试卷。

  我死死地盯着那叠试卷,心里产生了许多的疑问,这节课难不成要考试?那些卷是家庭作业?这些疑问缠绕着我,使我的心里非常急躁。

  “这节课我们考试。”赵老师用她那洪亮的声音喊到,谁知,却迎来了同学们的一声回应:“唏——”再看陈俊卓,一下子瘫了下去,嘴里还在小声嘀咕着:“唏——又要考试了,唉……”

  我接过试卷,眼睛直冒金花。突然,赵老师叫到了我的名字,让我们几个单独坐在门旁。我突然觉得自己好像是在闭门思过。

  开始考试了,我被一题拦住了去路,“唉,写出2到20中所有的合数,那20究竟算不算呢?”我苦思冥想,绞尽了脑汁也想不出来,我绝望了,正准备放弃时,突然,“线路”又连接上了,“不能选20,因为20不是它以内的数,而是它本身……”

  下课了,赵老师开始收试卷,真希望能考个好成绩。

关于考试的作文15

  今天,我们做了几张卷子,我的成绩很不理想。

  我的第一张词语检测卷考了87分,第二张词语检测卷考了80分,第三张句子检测卷考了97分。我分析了一下我的成绩,其中,第一张是因为粗心而扣的分,第二张是因为字不标准扣的分。第一张里,本来衣服单薄和身体单薄不是一个意思,但是,我没有思考就直接打了对,这个题扣了二分。还有四分是不应该扣的,本来是奶奶,我却抄成了妈妈,真是不应该。我还发现,我对成语的掌握还是不够好,阳奉阴违这个词我见都没有见过,最后一题的填成语,我怎么也想不起来。我要多认识一些成语,宽阔我的视野。

  第二张卷子里,我因为字不标准就扣了八分。我把“目”这个字的第二横写得特别短,扣了好几分,写“美不胜收”这个词时,我把胜和收挨在了一块,又扣了几分。写“闪闪发光”这个词时,我把里面的人和门挨在了一块,又扣了几分。我还刷了一个小聪明,成语接龙,我填了个生机勃勃,后面是勃勃生机,老师说不能这样写,就又扣了几分。我一定要把字写标准,写整齐。

  通过这次的考试,让我知道了我的缺点,我要查漏补缺,让学习成绩变得更好!