老师我想对您说作文

远景教育17

  无论在学习、工作或是生活中,大家总免不了要接触或使用作文吧,借助作文可以提高我们的语言组织能力。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?以下是我为大家收集的老师我想对您说作文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

老师我想对您说作文1

  老师,您知道么?有些事情,您说的寥寥数语就可以注定了我们学生的结局;而有些事情,也是您简单的几句话就可以使我们学生在生活中的境况峰回路转。您所认为的习以为常,却对我们学生的生活起着至关重要的作用。所以,在此我真诚地想和您聊一聊。

  就拿前不久的家长会来说吧。家长会的时候,您提出了不准回家看电视,尤其是不准看动画片的要求,全班家长多数是赞成配合的;导致现在多数同学只能抬头仰望着天空中的明月,低头感叹着与电视机的有缘无分。对此,我想提一点我内心的想法:首先,有节制的、适度的看一看有益的电视节目应该是无可厚非的。那些动画片也可以按年龄段的不同、各人所好、有选择的看一点,老师您认为可以么?

  如果您是不愿意我们因为看电视节目而耽误时间,影响了成绩,那您就有点想的片面了。其实,适度的看电视节目非但不会造成您所预想的后果,反而能放松大脑,使紧张了一天的神经放松一会儿,缓解疲劳,不也是很好的嘛。

  麻雀虽小五脏俱全,虽然我们是学生但是学习了一天也是有点压力山大的;所以适当的看电视节目放松一下还是可以有的,您认为呢?我的观点也许是片面的,如果是错误的话请老师指正;如果是正确的话请老师能让我们适当的看看电视节目放松心情。最后谢谢老师对我们的关怀和用心良苦,谢谢。

老师我想对您说作文2

  老师,您就像一位园丁,哺育了我们幼小的树苗;老师,您就像一块铺路石,把自己奉献给了行路人;老师,您就像一根蜡烛,点燃自己,照亮别人。老师,我想对您说:“谢谢您,您辛苦了。”

  在学校里,我第一个认识的老师,就是您——刘老师。您待人和蔼可亲,同学们都非常喜欢您。

  您教我们语文,大家都很喜欢听您的课。您讲起课来娓娓动听,生动、幽默的语句,令我们听得津津有味。在刘老师的引导下,我们班的成绩在年级组名列前茅,数一数二。您还不忘告诉我们:谦虚使人进步,骄傲使人落后。

  您也十分关心我们,就像关心自己的儿女一样。如果有题目同学不会做,您会细心认真地指导他,直到他弄懂为止;如果有同学受伤了,您会无微不至地照顾他,直到家长来接他回家;如果有同学发脾气的话,您会耐心地开导他,让他那撅着的小嘴露出笑容;如果有同学犯了错,您会和颜悦色地帮他指出毛病,让他以后不再犯错……

  记得有一次……

  那天,您正全神贯注地为同学们讲着课,我却有气无力地趴在桌子上,浑身发烫,心不在焉地听着。我的一举一动被您瞧见了,您快步走来,一边摸了摸我的额头,一边焦虑地对我同桌说:“你!快把她扶进医务室,给她量一下体温。”量完体温的我,刚走进教室就看见您仍然在忙,一会儿打电话通知我的家长,一会儿关切地询问我的情况,您还请同学帮我带回家作业,怕把我的学习给耽误了。老师,我真想对您说:“谢谢您,您辛苦哭了!”

  屈指一算,我们还有四个月就要小学毕业离开母校了,在校,刘老师您就像我的第二位母亲,我想对您说:“谢谢您,您辛苦了!”

老师我想对您说作文3

  老师像蜡烛,无私的燃烧自己,奉献他人;老师像园丁,辛勤的栽种祖国的花朵;老师像灯塔,照亮了知识的路程。

  老师,我要赞美您的严谨。记得,我们班上的第一次习作有许多人都没有通过,帖老师又给我们讲了一遍习作要求,说我们大多写的顺序不对,并且对每位同学的作文都指出了其中的不足。比如我的第一段要修改,错别字多,倒数第二段画蛇添足要删掉。经过我的认真修改,第二次我顺利通过了,好开心!但是还有几个同学没有通过,您又专门对那几个同学讲了他们作文中出现的问题,提出了建议。没有通过的同学在您的帮助下立刻开始了第三次修改。老师,您总是这么严谨、认真,不放弃任何一个同学,您的严谨、耐心、毅力让我由衷地敬佩!

  老师,我要赞美您负责。帖老师晕车,同学们都知道,但是每次学校组织师生外出活动,为了保证我们的安全,您都坚持参加。每次上车前您都叮嘱我们出行的注意事项,并拿出塑料袋分发给我们备用。有一次刚到景点,由于路途遥远,路况颠簸,您恶心耐受,实在忍不住就吐了。即使不舒服,你也要坚持照看我们。活动结束回到学校,您又吐了一次,看到您的脸色惨白,难过的样子,我心里就暗暗的想:将来我要发明一种让人不晕车的汽车。

  您是我永远敬爱的老师,我想将千言万语融汇成一句话:“老师,您辛苦了。”

老师我想对您说作文4

  亲爱的朱老师,马上就要毕业了,我有很多话想要对您说。

  我想对您说:我很敬佩您!爱因斯坦曾经说过:“使学生对教师尊敬的唯一源泉在于教师的德和才。”是的,我很敬佩您,因为您是德才兼备的好老师。

  我曾经是一名顽皮、屡屡犯错的学生,成绩也如过山车般不稳定。可是您,没有歧视、没有指责,而是用您的爱心与一双善于发现的眼睛,发现我的优缺点,并将优点加以完善,缺点促之改去。是您让我重新鼓起自信的风帆,找到了存在的价值。朱老师,在您门下求学的一年半时光里,您的人格魅力让我肃然起敬,您用实际行动告诉我什么是“抱朴养正、立德树人”的含义。

  我还想对您说,我很感激您!您的谆谆教导像阳光雨露滋润着我,让我有勇气面对学习、生活中的各种困难和挑战。每当我做错事时,您总是这样说:“人非圣贤,孰能无过。知错就改,善莫大焉!”让我能坦然面对自己的错误并及时改正。每当我取得较好成绩,骄傲自满时,您语重心长地教导我:“莫忘关羽失荆州,骄兵必败呀!”让我及时收起锋芒,踏实做事。每当我遇到挫折,胆怯、害怕时,您又用春风化雨般的鼓励让我重拾信心:“不急,别胆怯,就当是一次练习。”朱老师,谢谢您,您的爱心与肯定,不仅给了我勇气和力量,同时唤醒了我对语文学习的兴趣,让我的成绩如大鹏般扶摇直上。

  从师执教二十载,桃李芬芳满天下。亲爱的朱老师,千言万语诉不尽我对您的尊敬和感谢!在即将离开朴园、离开您的日子里,送上我对您最由衷的祝福,祝您平安顺遂!

老师我想对您说作文5

  老师,您是人类灵魂的工程师;您是我们成长的领路人。您像蜡烛一样燃烧自己,照亮他人。但是我想对您说:“老师,您那一次真的冤枉我了!”

  那一天,灿烂的阳光透过明亮的玻璃窗洒进教室,我们正聚精会神地听您讲课,我的同桌却在那儿哼起歌来。后来我们默读课文时,她还在那儿哼歌。我碰了一下她的胳膊,她停住哼歌,转过头来,反碰我的胳膊,还对我使眼色。见我不再理我她,她又一边假装默读一边哼歌,时不时还点点头,一副很认真的样子。我实在忍受不了同桌那得意洋洋的行为,小声地对她说:“哎,你别再哼歌了。”而她却若无其事似的,连正眼看都不看我一下。“你别哼歌了!”有点心烦的我又说了一遍,惹得同桌狠狠地瞪了我一眼。

  老师好似一直在观察我们,严肃而又大声地说:“四组倒数第五排的女生给我站起来!”话音刚落,同桌的声音也停止了,全班同学的目光“刷刷”地落在我身上。我的脸顿时通红,红到耳根,我咬着嘴唇,慢慢地站起来。看到您发怒的眼神,我伤心地看了看同桌,她却捂着嘴偷笑,并写了一张纸条:“让你多管闲事”。一瞬间泪水模糊了我的眼睛,我的心像一块冰,冷冷的。我十分难过,心想:老师也太冤枉好人了。

  老师,我想对您说:那一次,您是真的冤枉我了,我希望您下次先弄清楚是怎么回事再下定论。

老师我想对您说作文6

  是谁承担起文学的传授?是谁抚慰了幼小的心灵?是谁用双臂撑起你我的天空?哦!老师。老师啊老师,您是春蚕,永远无私;您是园丁,辛勤栽培;您是春雨,滋润万物;您是太阳,洒下光明。哦!老师,您多么伟大,多么慈祥,总是默默承担着一切,可却不图学生所有回报。老师总会说你的成绩就是对我最大的回报!是的,老师把自己毕生学习来的知识,全都传授给了我们,难道,你不想打开这个‘礼物’吗?那么打开它了就要永久保存下来。

  老师啊老师,您像妈妈一样关心我们,在同学生病的时候,您花自己的钱买补品,亲自去她的家慰问,听班上同学讲的时候,我被感动了。您还教我们知识,让我们懂得许多道理,班上有好几个成绩差的学生,您尝尝饿着肚子去他家里补课,为了明天的课,您甚至熬夜到天亮,早上还要早早的来到学校。在些小事在您眼中不足为奇,而对我们却有极大的震撼!我想对您说声:"老师,休息一下吧!"

  老师,这些点点滴滴我都记在心里,或许您会很谦虚,但用这些来比喻您真的很恰当!

  教师节要到了,我要轻轻地在老师耳边说:'老师,您辛苦啦。"

  为了让您高兴,我一定要好好学习,不辜负您的期望!在四年的岁月里,您教会了我许多许多,我深深的对您说一声:"谢谢!!!"

  今天的成绩,有您的努力。今天的希望,有您的牵挂。

  一切的一切,都饱含着您的汗水和鼓励!谢谢!

老师我想对您说作文7

  陈老师,我有一肚子的想法想对你说,平时,我一直都没有合适的时间,也没有勇气向您当面诉说,今天,就借这次写作文的机会,向您倾诉在我心头已久的问题吧!

  陈老师,每当我想起你,就不禁心潮起伏,记忆的闸门就不由自主打开了,它就像一部影片,在我脑海里播放,亲爱的老师,您可知道,作为学生内心的痛苦,我和班上所有好学生一样都是您的学生,我们都一样深深地敬重您,可是为什么我们的待遇却不一样呢?简直是一个在天上,一个在地下,您把那些您好认为的好学生看在眼里,记在心里,您对那些好学生面带微笑,而对我们目光严厉,老师我害怕您的目光和面孔,您的目光让我感到全身颤抖,您的面孔让我不敢开口,陈老师,我自己也知道,我的成绩不太好,但是每堂课我也是专心听讲的啊。我会的问题,我也积极举手了啊,老师您为什么不相信我呀?其实我不是坏学生,我也想为班级争光,也想让您高兴,也想与您敞开心扉,交流思想,但是您一直都不给我机会,我好灰心,失望,没了主心骨,老师,您好知道吗?没有您的鼓励,关爱理解,我就是那片飘落的黄叶。

  老师收回您可怕的目光吧,它会使我更落后;改变您冰冷的面孔吧,它会冻僵我的心灵。老师请给我力量吧让抬起沉重的头,好站在队伍的前头,教师点燃您的蜡烛给我吧,让我得到一点光明,让我润湿的干涸的心灵。

  陈老师,我多希望你,希望您对学生一视同仁,不要歧视后进生,只有这样,您在同学心中,才会越站越高,师生情才会越来越深厚。

老师我想对您说作文8

  学习中,老师教会我们许多知识和做人的道理。老师教育我们很多很多,我想对三位老师说一声“谢谢”!

  语文老师是江老师,也是我们的班主任。虽然年纪已经五十多岁了,可他还很“凶猛”。一到语文课的时候,全班同学都很害怕。老师一进教室后,就会开始讲上课的内容;如果有作业,他就会叫同学们把作业放在桌子上检查。记得有一次,星期一检查语文第九课的作业,我没有做。这是因为我上周星期五请假了,我和老师说明了情况。老师就说因为我请假不知道,所以没有责罚我。江老师,我想对您说:“老师,感谢您的宽容!”

  数学老师是苏老师,他整天板着脸,有点严肃。有一次,他叫我这组的同学上讲台做作业。我的心里很紧张,在一步一步的验算完后,我就回到座位上。等老师判断对错的时候,他在查看我做的那道题时,我心里很紧张,气都喘不过来了。还好做对了,且得到老师的表扬。苏老师,我想对您说:“老师,您辛苦了”。

  英语老师是吴老师,她是一位年轻的女教师,非常的温柔。在英语课上,只要老师一说题目时,我就举手发言,老师就会叫我起来回答问题。一节课下来,我就发言了好几次,老师说要奖励我五颗小红花。我开心极了!吴老师,我想对您说:“老师,我爱您!”

  老师,我想对您说声“谢谢”,因为您把知识教给我们。

老师我想对您说作文9

  尊敬的王老师,您好!感谢您这五年来对我们的关心、照顾与教导。

  老师,您是一个既和蔼又严厉的老师,您总是对我们说:上课我们是师生关系,下课我们又是朋友关系,我对这一句话深信不疑。因为上课时,无论我们谁犯了错误,您都会给予相应而又恰当的惩罚。而下课时您就像一个长不大的天真的孩子一样,跟我们聊天,玩游戏,我们可喜欢您了。

  同时您又是一个关心学生,热爱学生的好老师,每当班上有同学生病,您都会像母亲一样关怀我们,对我们嘘寒问暖,放学时总叮嘱我们记得多喝水,多休息,在您眼中我们就像您的孩子。

  每年过六一儿童节或元旦节时,您都会为我们举办一次演出,每天除过上课,备课,改作业,又总忙忙碌碌的为我们挑选,彩排,指导每个节目,各种台词, 主持词,让我们的童年变得丰富多彩,虽然有时候我们表现不好,可您仍然坚持给我们过好快乐的六一儿童节或元旦节,您说童年就应该是美好的,不想让我们带着遗憾告别小学,告别童年。

  老师,这五年来我们班的所有成绩几乎都是最好的,可以说年年第一,但是班级的其他方面不是很完美,仅仅得过一次学校的流动红旗,可您仍然喜欢我们。每天早上总因为有些同学身体不好造成上操人数不齐,下课因为我们玩的太疯造成课间纪律不好,让教室乱成一片……

  老师,我们让您太失望了。对不起,王老师,今后我们一定会好好努力,争取让我们班的学习,纪律,卫生都有一个新的变化,使我们在成长中多一份稳重,少一份浮躁,多一份历练,少一份幼稚,让我们的童年焕发出它应有的光彩。

老师我想对您说作文10

  天空因飞鸟而绚烂,大海因波涛而而雄壮,春天因花草而多姿,而我的成长之路却因老师的陪伴和教诲而美丽宽阔。

  老师,我想对您说,您像春风一样唤醒了我沉睡的心灵,抚慰着我的灵魂;又像细雨一样滋润着我的童年和整个中学时代;更像洁白的雪花一样飘进我的生命,让我的心田始终都是一片净土。我的世界,因您而变得生机勃勃。

  老师,我想对您说,当我跌入人生低谷时,是您用那鼓励的眼神一步步把我从深渊里带了出来;我的成绩一落千丈时,您非但没有放弃我还伸出手艰难地拉我一把又一把;当我用还算理想的语文成绩回报您时,我读懂了您喜悦的眼神,我知道您会在心里说,“好孩子,我们俩的努力没有白费!”

  老师,您知道吗?我也会像所有遭受失败和挫折的人一样,感到失落,表现出消极。我深知,失意乃人生中不可或缺的调味料,不必往心里去。人本身就是血肉之躯,有坚强的一面,更有脆弱的一面。在前进的旅途上,总要忍受一些力量的冲击,总会面对一些莫名的压力。每到这时,我总会想起您对我的教导。您说的最多的一句话便是,“坚持,再坚持!”

  您平常的举动,简朴的话语,不经意的引导,都会让我感受到温暖和舒服。我也因此学会了关爱他人,保护自己。

  您一天天那么辛苦,我看着心疼。我不知中考后的自己身在何方,我还能不能再次坐在这里听您讲课。我从小学三年级就跟您在一起,是您伴随我一天天长大,是您告诉我要走什么样的人生路,是您给了我勇往直前的信心和力量。

  如果那一天到来了,请原谅我的不辞而别。对不起,老师!我永远不会忘记您!您是我人生路上的航标灯,照亮我前进的方向。老师,您知道吗?您对于我,真的很重要!

老师我想对您说作文11

  大家好,我是二十小学,三年八班的同学……

  我的老师叫赵志慧、她是一位和蔼可亲,尽职尽责的好老师。光阴似箭,日月如梭、转眼间赵老师已经教我三年了!在这三年的学习中,她是一位辛勤付出的园丁、她又像一位母亲一样用心呵护着我们。

  赵老师每天所付出的辛勤汗水是我在这三年中学习和成长的源泉!赵老师的付出我日日所见、亲身感受到的是她的爱!为了我们能学到更多的知识,您付出的汗水和心血太多太多,我无语表达。为了我们八班的学习成绩能更优异,您每天都是早早的来到班级布置早自习,每天放学后,您为我们批改一整天的作业又是最后一个离开教室的!我们做的每一本作业您都是亲自批改审阅、发现哪些同学有不懂、不会、易错的题您都会记录下来,回到家已经很晚的您再通过电话联系家长给同学耐心的讲解!还要把每天批改好作业整理好发到班级家长群中,让每一位同学家长都能了解到我们在学校学习的情况进行详细介绍。还嘱咐同学们把每天的错题都整理到错题本中,第二天再亲自领我们一一的讲解……

  赵老师,您的辛苦付出换来了我们八班连续三年被评为全学年“学习标兵”的荣誉称号!您的一举一动让我很敬佩、也很感动!我特别的喜欢您。愿您永远健康快乐!

  赵老师我想对您说;“您爱我们、我们更爱您”,请让我叫您一声“妈妈”……您辛苦了!我永远爱您!

老师我想对您说作文12

  有这么一句话:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”您像那春蚕——致死,才停止了吐丝;更像那红烛——奉献了自己,照耀了他人。

  老师,我想对您说:您像灿烂的阳光,给予我们生长的力量;您像肥沃的土壤,为我们输送知识的养料;您像春日的甘露,滋润着我们幼小的心田;您像一名出色的演员,吸引着我们求知的目光……

  老师,我想对您说:岁月匆匆,花开花落。转眼间,我们已经上六年级了,还有一年,就到了我和您分别的时刻。五个春秋的轮回,使您的鬓角,又添了几缕白发,在您那历尽风雨的面容上,又浮现出一条条清晰的皱纹。当梧桐树再一次枝繁叶茂,花儿再一次竞相开放,在下一个穿裙子的季节,我们就要步入初中的课堂。

  老师,我想对您说:感谢您,在讲台上精彩的言辞;感谢您,每晚不灭的灯火;感谢您,勤勤恳恳的付出;感谢您,对我们的用心良苦;感谢您,那刻人心间的教诲;感谢您,那黑板上工工整整的板书;感谢您,那在课堂上最美丽的语言……

  老师,我想对您说:我不指望您能将我铭记心间,但我会永远不忘您的教育之恩。因为,您就像我们的第二个母亲,没有哺育我们的乳汁,却有使我们走上正轨的教导和引领。

  千言万语不如一句话:老师,您辛苦了!

老师我想对您说作文13

  夜以渐深,千万扇的.窗户,只有您那扇还亮着灯光,曾经有多少似曾相识的晚上,一个疲惫的身影还在专心备课,在那张熟悉的办公桌上批改着我们的作业,您的每一笔、每一字、每一句评语都包含着您对我们的爱。

  老师您还记得开学的第一天吗?我们天不怕地不怕,像脱了缰绳的小野马,在学校里肆无忌惮的横冲直撞,是您教给我们尊师长、敬长辈、爱同学。开学的第一堂课,我们坐姿七扭八歪、写字歪歪扭扭、做事拖拖拉拉,是您苦口婆心的教导才让我们改掉了坏毛病。每次写作业时,老师总是让我们打格,书写工整,虽然特别麻烦,但是渐渐的形成了我们良好的书写习惯,每次在校外补课班老师夸赞我字写的工整,我心里特别开心、自豪,那时我才发现就是因为有了老师的那份严厉才有今天的自豪。

  以前爸爸总是让我做练习题,那时的我一点也不想做,爸爸一开口我就找出千万种理由来堵住他的大嘴巴。老师却想了一个绝妙的主意“优等生计划”,每次“优等生计划”一发不用爸爸妈妈的提醒,我就主动去做,爸爸妈妈也对我的行为吃惊了呢!因为我是优等生呀!现在大人都说我学习不用他们操心,变的自觉主动了。因为有了老师的严厉负责才有今天努力认真的我。

  老师您还记得我生病的那一次吗?在您心里可能您已经忘记了这点小事,而我却牢牢地记在心里。在那个安静的中午,我感冒了,您看着我不舒服的样子,亲切的问我:“刘楚含,你是不是生病了?发烧了没有?有没有带药?用不用通知家人把你接回去?”一连串的问话看到了您的急切、关心。因为有了您体贴入微的关心才有了健康强壮的我。

  老师,是您教会了我做人的道理,是您把无知的我领进了知识的海洋。老师我想对您说:“谢谢您,老师您辛苦了!”

老师我想对您说作文14

  鲜花感恩雨露,因为雨露让它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;我感恩我的老师,因为您教导着我,攀登上知识的大堂。老师,您一定还记得上次的事吧,借着今天的机会,就让我以文字的方式一吐为快吧。

  上次作业课,我正在写语文黄冈。突然,我们的数学老师——张老师来了,我和我的同桌拿起数学黄冈去批改。语文黄冈做到一半停下来,这让我分心了。我改完回来后,看见我的同桌做的比我快得多。我想,我一定要在同桌写完之前做完黄冈,要是我被留校了,我的妈妈一定会批评我的。我拿起笔,奋笔疾书,我不顾三七二十一,匆匆的写完了黄冈,我赶紧拿起黄冈到您地方去批改。开始,你不同意,建议我好好的检查一下。后来,在我的软磨硬泡下,您终于给我批改了。

  最初,您还是笑容满面地给我批改,后来您显得很凝重。我想把黄冈拿回来,可是上面已经多了许多个圈和叉,还有一个大大的三角形。这就代表着我要重做了,这可是有两面的黄冈、两篇阅读啊!我只好垂头丧气的拿回黄冈,走回教室订正。我飞快地订正好了,只是我还没有明白自己的错误。我还只求速度不顾质量。我再次到了您的地方,您一看就把本子塞到了我的手里。我回忆着您严厉的表情,我终于渐渐的明白了,你为什么一次次退给我了。我回去认真的订正,还检查了一遍,我终于过关了。之后我坐在那里认真的重做了一遍,看到同学们都回家。我哭了,我流下了后悔的泪水。

  通过您工作的严谨,我明白了:没有认认真真的努力,就没有实实在在的收获。无论做什么事都要讲究认真。您无形之中的教导,使我一生受益。

老师我想对您说作文15

  我以前一直认为老师您对我有偏见,可就是因为那件事让我明白了一个道理。

  您平时总会让一些好同学去帮您做事情,然后拿出玲琅满目的奖品,任他们挑选。每当这时,我都用羡慕的目光看着他们。但是,您从来都没叫过我做事,所以一次也没有得到过您的奖品。慢慢地,我的心态由羡慕转化为嫉妒。

  一天,您又在发奖品了。我看着他们一个个像找到了宝藏一样高兴地接过奖品,我心中嫉妒的怒火到了极点,更耐不住对奖品的渴望,一下子站了起来,说:“老师,为什么他们可以有奖品,而我不行?”您回答干脆:“因为他们常帮我做事情。”我继续追问:“那为什么您没让我做。”您微笑地看着我,没有回答,我心中仍旧疑惑不解。

  下课了,我悄悄地尾随着您到了办公室门口,小声地说:“老师,我也想成为您的小帮手,我也想有奖品。”您闪动着那双大眼睛,微笑着反问我:“那你有没有为了成为我的小助手而努力过呢?若你想要实现这个愿望,那就必须通过你自己的努力来建立我对你的信任。”您讲了一大串具有哲理的话把我说得心服口服。我豁然开朗,心想:看来想成为老师的帮手,我一定要加倍努力才行。

  从此往后,我争取课堂上踊跃举手,争取作业本上多得几个优,争取考试多考个100,给自己多点进步。

  终于,我的努力得到了回报。突然有一天,您让我把厚厚的练习本拿到了办公室,还奖了我一块巧克力:“恭喜,你正式成为了我的小助手。”我接过您手中的巧克力,虽然小,金灿灿的外包装却显得格外耀眼,我心中说不出有多高兴。老师,谢谢您对我的培育。