震爆传感器的作用是什么

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

【太平洋汽车网】震爆传感器的作用是负责在发动机转速改变时探测发动机的震动。震爆传感器会将发动机的震动以电压的形式表现出来,为了避免点火时产生爆震,电子控制模块会通过延迟点火来避免发动机爆震的情况产生。

随着大家的生活水平不断的提高,汽车是大家出行的至关重要出行工具了,常常使用中,就会有各类各样的疑问,今天汽车维修网小编给大家介绍的是p0328故障码解决方法?

这个问题,感兴趣的小伙伴来跟汽车维修网小编一起来科普一下吧。

p0328故障码解决方法:p0328故障码,指的是爆震传感器电路高,也就是第一排传感器或单个传感器。

爆震传感器的作用是负责在发动机转速改变时探测发动机的震动,震爆传感器会将发动机的震动以电压的形式表现出来,为了避免点火时产生爆震,电子控制模块会通过延迟点火来避免发动机爆震的情况产生。

如果输出的电压值高于最高标准的电压值,故障码就会出现,爆震传感器故障的原因包括爆震传感器电路故障、爆震传感器连接位置产生松动、爆震传感器本身出现故障、发动机使用的燃油标号不准确、发动机内部零件松动、电子控制模块故障等。

发动机在运行过程中,如果震爆器信号突然中断,发动机气缸的点火提前角就会延迟,汽车在行驶过程中就会出现动力不足的现象,为了避免发动机爆震传感器信号中断,必须要检查好传感器固定的螺栓,确认螺栓拧紧。

(图/文/摄:太平洋汽车网问答叫兽)

上海科迎法电气科技有限公司