团结的歌曲有哪些

洪喜鹅CG
1.《团结就是力量》 《团结就是力量》由牧虹作词、卢肃作曲,产生在1943年6月晋察冀边区平山县黄泥区的一个小村子。 为了反对日寇到边区抢粮,实行“抢光、杀光、烧光”的疯狂政策,西北战地服务团深入到河北平山和山西繁峙的广大农村参加斗争。 为了配合这场斗争,牧虹和卢肃同志一起在三四天左右时间里,突击创作了小型歌剧《团结就是力量》。 在这个剧的排练过程中,大家觉得剧情还可以,就是感到结束得有些突然,缺乏终止感。 综合大家建议,决定由牧虹同志写词,卢肃同志谱曲,为该剧增加一个幕终曲,于是《团结就是力量》这首经典名曲,就这样诞生了。 2.《倔强》 是由阿信作词作曲,五月天演唱的歌曲,收录在五月天2005年发布的专辑《神的孩子都在跳舞》中,是专辑中的热门歌曲之一 3.《众人划桨开大船》 是歌手付笛声演唱的一首歌曲,由魏明伦、王持久填词、陈翔宇作曲。 这首歌是一首励志歌曲,其所用的劳动号子风格流畅有力。 4.《怒放的生命》是汪峰演唱的一首歌曲,由汪峰作词,汪峰作曲,收录在汪峰2005年发行的同名专辑《怒放的生命》中 。 该曲活动第13届全球华语音乐榜中榜年度最佳歌曲奖。 5.《阳光总在风雨后》 是陈佳明作词作曲,吴庆隆编曲,许美静演唱的一首歌曲,收录在专辑《都是夜归人》中, 这首歌成为中国女排的队歌,也因为女排队员的演唱而风靡一时。 扩展资料 团结就是力量 是首在群众歌曲活动中唱得最多的歌曲之一,词曲唱着上口,唱着有劲,唱得人精神振奋。 其实这首歌是一个小歌剧的幕中曲,创作《团结就是力量》的目的是为了配合当时的减租减息运动。 这首歌的曲作者就是卢肃,在延安鲁艺音乐系学习过作曲和合唱指挥。 在当时,他就创作了《平原大合唱》、《生产大合唱》、《春耕大合唱》等作品。 在不同历史时期仍在传唱的歌曲则是他在1943年创作的这首《团结就是力量》。 曲作者卢肃这样讲到这首歌的创作背景:“1943年是抗战最艰苦的时候,蒋介石消极抗战,特别是在八路军打了‘百团大战’之后,全部的日军伪军就把军事重点都压在八路军身上,当时晋察冀那个地方本来山区老百姓特别苦,给地主纳租特别重,当时提出要减租减息。 《团结就是力量》当时的创作背景就是这样的。 目的就是配合减租减息这一次运动。 当时只用了三天时间,就写了出来。 这首歌是一个小歌剧的幕中曲。 歌剧的名字就叫《团结就是力量》,主要强调的一个思想就是:团结起来就是力量,在困难当中要依靠自己,坚持抗战,迎接新中国的到来。 相信自己,争取美好的前途。”
蝌礜医T湭0b
适合团建的歌曲有:《黄河大合唱》、《团结就是力量》、、《阳光总在风雨后》、《手牵手》、《真心英雄》、《明天会更好》、《青春舞曲》、《爱因为在心中》、。1、《黄河大合唱》它是我国现代声乐史上著名的大合唱。音乐向我们展示了伟大的黄河:的摇篮,它象征着我们民族的精神,是我们中华儿女的心灵依托。团建时唱很能振奋人心。
2、《团结就是力量》由牧虹作词、卢肃作曲,从1943年创作问世至今,,被传唱60多年。可以提高公司员工的。
3、《山丹丹花开红艳艳》是一首陕北民歌,是劳动人民集体创作。歌曲《山丹丹花开红艳艳》是一首民族风味较浓的陕北。全曲曲调明亮,旋律优美。描述胜利抵达陕北时,正逢满山的山丹丹花开的。美丽情景。
4、《阳光总在风雨后》老歌当中,励志和催人奋进的作品似乎不少,歌词写得非常好,就像一段人生启迪,如果仔细听它的每一句,不仅节奏旋律十分悦耳动听,体会感悟方面估计也能有所收获。
5、《手牵手》边唱边做,让我们一起手牵手,把我们的事业做好。
6、《真心英雄》曾轰动一时,在许多舞台表演中起到烘托和渲染的作用。每每出现都会形成一个不小的高潮。唱这首歌随意中透出一种真挚的情怀。
7、《明天会更好》无论就动机、调度、制作、词曲、演唱、发行,都是可以当作团建歌曲的。
8、《青春舞曲》是首极快活的歌曲。无论性别,不管长幼,从民歌手到歌星再到“”,几乎人人都喜欢哼唱这首动感十足的歌。
9、《爱因为在心中》传达出爱,激励每个爱音乐,有梦想的人。正如歌词中“世界就像迷宫却又让我们此刻相逢在OurHome”,它代表了OurHome的凝聚力。
10、《我的未来不是梦》在中国内地的播放而风靡全国。这首歌使歌手一夜成名,为了梦想而努力。