辅警遇到交通事故怎么处理

李根律师

辅警接到交通事故报警,应当及时赶赴现场,对未造成人身伤亡,事实清楚,并且机动车可以移动的,应当在记录事故情况后责令当事人撤离现场,恢复交通。对拒不撤离现场的,予以强制撤离。对道路交通事故造成人员伤亡和财产损失需要勘验、检查现场的,公安机关交通管理部门应当按照勘查现场工作规范进行。
一、辅警遇到交通事故怎么办
交通事故受伤,可要求对方赔偿医疗费、营养费、护理费、误工费,受伤严重,可申请伤残鉴定,有级别,还能赔偿伤残赔偿金,精神抚慰金既可以享受交通事故的赔偿,又可以申报工伤享受工伤待遇。
二、交通事故保险不够赔司机咋办
交强险无法赔付的部分,你按照自己承担的责任比例赔偿。你可以主动积极和对方和解,商议自己主动赔钱但是要求适当减轻赔偿数额。
三、交通事故骨折什么时候要求赔偿
交通事故赔偿一般情况下是可以协商解决的,如果协商不成,可以向法院提起诉讼。
首先,事故划分问题。事故责任由交警根据双方的过错以及原因力比例来综合认定。
其次,赔偿项目。对交通事故民事赔偿这一块,可以要求赔偿医疗费、误工费、护理费、营养费、伙食补助费、交通费、住宿费、后续治疗费、残疾辅助器具费、精神损害抚慰金、残疾赔偿金、抚养费等。同时,还要区分户口问题,城镇户口(含在城镇居住一年以上的农村居民)和农村户口,赔偿标准也是大不相同的。对于伤残等级需鉴定确定。
最后,起诉对方及其保险公司,如果对方有保险公司的话。先由保险公司在12万元内全额赔偿损失,超过部分按责任比例由双方承担。
然后就是要就骨折的程度进行伤残鉴定。我国伤残等级一共有10级,最严重的是一级,最轻的是十级。根据伤残等级的不同,具体的赔偿金额也是不同的。

法律依据
《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十九条
公安机关交通管理部门或者交通警察接到交通事故报警,应当及时赶赴现场,对未造成人身伤亡,事实清楚,并且机动车可以移动的,应当在记录事故情况后责令当事人撤离现场,恢复交通。对拒不撤离现场的,予以强制撤离。对属于前款规定情况的道路交通事故,交通警察可以适用简易程序处理,并当场出具事故认定书。当事人共同请求调解的,交通警察可以当场对损害赔偿争议进行调解。对道路交通事故造成人员伤亡和财产损失需要勘验、检查现场的,公安机关交通管理部门应当按照勘查现场工作规范进行。现场勘查完毕,应当组织清理现场,恢复交通。