买了有防晒功能的BB霜还需要要防晒霜吗

妖感肉灵10

如果BB霜中带防晒指数的话,那就没必要再用防晒霜了。但是如果BB霜防晒系数很低,可以先使用防晒霜,再用BB霜。

BB霜本身的自然成分对紫外线的阻断没有优势,特别强调防晒在用BB霜之前一定要涂防晒霜,这样才能阻断紫外线对皮肤的伤害。如果把防晒指数低的BB霜当防晒霜使用的话会很浪费,也起不到任何防晒作用。不过防晒指数高的话,也可以当作防晒霜来使用。

扩展资料:

BB 霜虽然一般都含有防晒值,但防晒值通常都并不高,阻断紫外线时间也较短。如果是夏季户外活动时间较长的话建议在涂BB 霜前先涂上专门的防晒乳,才能有效抵抗紫外线。不过,对于大部分时间都待在室内的上班族来说,一般不用再另外涂防晒品。

低紫外线的情况下,使用BB霜后不需要使用其他的隔离以及防晒霜(根据不同品牌有不同的使用方法,例如部分品牌没有防晒功能的),但紫外线强的环境下,仍然需要防晒能力较强的防晒霜。

参考资料:百度百科-BB霜 (化妆用品)