洗面后可以直接擦乳液吗?

妖感肉灵10

不可以,洗脸后应先擦爽肤水。

爽肤水它的作用就在于再次清洁以恢复肌肤表面的酸碱值,并调理角质层,使肌肤更好地吸收,并为使用保养品作准备。

洗完脸之后,使用爽肤水,可以迅速补充水分。专家建议油性皮肤使用紧肤水,健康皮肤使用爽肤水,干性皮肤使用柔肤水,混合皮肤T区使用紧肤水,敏感皮肤选用敏感水、修复水。

扩展资料:

适合油性肌肤的爽肤水:

1、控油爽肤水

油性皮肤最严重的问题就是脸上出油严重,特别是在夏季,出油的量更是一发不可收拾,那么选择一些控油类的爽肤水,效果会比较好。但是需要注意的是,选择控油爽肤水最好不要选择清洁特别干净的,会对皮肤的正常细胞造成一定的损害。

2、紧肤爽肤水

油性皮肤在出油之后,毛孔就会变得比较粗大,假如未选择控油型的爽肤水,就可以经常用洗面奶洗脸,但是在洗脸之后,最好选用紧肤型的爽肤水,以此来缩小毛孔。

3、祛痘爽肤水

油性皮肤不仅出油厉害,而且毛孔变大,所以也会经常出一些痘痘。喜欢出痘的人可以选择一些微含酒精的祛痘型爽肤水。不仅能够消除痘痘,还能够清洁脸部。

参考资料来源:

百度百科-爽肤水

人民网-油性皮肤用什么爽肤水好?油性皮肤如何改善肤质?