粉底液对皮肤有什么伤害

妖感肉灵10

粉底液含有的粉体原料较多,可能堵塞毛孔、汗腺。矿物型粉料和无机颜料如果质量差会使铅汞砷等有害物质超标,致使人体重金属中毒,所以要买正规厂家生产的粉底,并且要注意清洁。

良好的粉底液的要求:

1、遮盖力强,涂敷后能有力遮盖皮肤本色,而使皮肤呈粉底乳的颜色。

2、吸收性良好,能很好吸收皮肤分泌排出的皮脂、汗液,使妆容持久。

3、粘附性佳,涂敷后能紧贴皮肤,效果自然,不易脱妆。

4、滑爽性良,易于涂敷,且分布均匀,无拖滞感。

扩展资料

粉底液主要是利用粉质颜料与甘油和水的相容性好这一特点而制。色调应为较浅的肉色或略带润湿外观的淡珠光色调,随着潮流变化和不同的民族习惯,半透明程度、颜色的深浅和类型、其他外观特性都有较大差异。

放置不用时,底部会有沉淀物,明显分为上下两层,使用时上下左右摇匀即可,这种配方得到的粉底液常为透明状,质轻柔软,与皮肤的服帖性,但它们也有不足之处,遮瑕效果差,不能用于混合型肤质。

参考资料来源:百度百科-粉底液