长期喝鲜榨果汁会怎样

妖感肉灵10

长期喝鲜榨果汁对身体没有什么坏处。每天和自己新榨的蔬果果汁是个很好的生活习惯。但是蔬果汁榨好了一定要在20分钟内喝完不然其中的VC会被完全氧化。同时要多吃些富含纤维素的食品,如芹菜,韭菜,玉米,红薯,燕麦片。

扩展资料

越来越多的人,用鲜榨果蔬汁代替新鲜水果蔬菜,鲜榨果蔬汁营养的确不错。进入人体消化系统后,会使血液呈碱性,把积存在细胞中的毒素,如铅、铝、汞等重金属和自由基等排出体外,因此有解毒排毒、净化机体的作用。

具有促进消化、增进食欲、美白肌肤、健美减肥的作用。对于病人、老年人和婴幼儿来说,其胃肠功能较弱,胃肠蠕动缓慢,肠内乳酸菌较少,食物残留在胃肠中难以消化,通过喝果汁来补充膳食中营养成分的不足是非常适合的。

参考资料:百度百科-鲜榨果汁