凉皮辣椒油的制作方法(秘方)

妖感肉灵10

用料:干辣椒30克、蒜3瓣姜2片、芝麻适量、十三香少许、花椒粉少许、孜然粉少许、生抽适量、菜籽油或花生油适量

1、准备一些干辣椒,喜欢吃辣的可以翻倍多准备一些。

2、开小火,锅里加适量油,把干辣椒放进去翻炒。

3、用锅铲不停的翻炒,当闻到一股非常香的辣椒味,就说明炒好了。

5、捞出炒好的干辣椒,装盘放一边晾凉备用即可。

6、这时候洗干净蒜头和姜,把它们切成蒜沫和姜沫。

7、准备一个研磨捣蒜器,再准备一个大一点的不锈钢小盆或陶瓷碗。

8、把炒过的辣椒放进去,分次放入慢慢捣碎。

9、捣碎好之后,加入之前准备好的蒜沫和姜沫,再加芝麻、十三香、花椒粉和孜然粉。

10、然后加入适量的生抽把所有材料拌湿,再搅拌均匀。

11、把预先准备的热油浇在上面。注意:油的气泡上升的很快,如果容器不够大,可分两次。

12、把剩下的一点热油倒了进去,待油晾凉后可装入干净的玻璃瓶里,辣椒油不易变质,保存室温保存或冷藏保存均可。