不想上班怎么办?

百度网友35e965d

不想上班,是你太累太辛苦,身心比较疲惫,既然这样就没有必要难为自己,可以和领导请假在家休息几天,好好的睡它一觉,再做点好吃的,去公园或者河边溜达溜达,这些都是非常不错的缓解压力的方法!
君苯淡漠

你是不是每个月总有那么30天不想上班,是不是感觉上班就是在浪费生命?

大部分年轻人都会有这种想法,主要原因有五。

第一:上班让你感觉到永远无法突破现状。你羡慕别人一年旅游两次,你羡慕人家有房有车,你羡慕谁谁谁裸辞创业赚得盆满钵满。但你只有羡慕的份,因为只要老老实实上班,你永远都无法实现这些。

第二:除了上班,别无选择。随着现在生活压力越来越大,很多年轻人根本不敢辞职。有时候他们只能一边抱怨“不想上班”,一边继续上班。因为房贷车贷都催着他们往前走。那些真的敢辞职看世界的,都是真的勇士。

第三,太消耗情感。这种情况,要么是工作难度超过了自己的能力,要咬紧后槽牙才能坚持下去。要么就是上班的人太糟心,需要钢铁般的意志才能相处。

第四:如今的年轻人普遍家庭经济基础好,有人会觉得暂时不工作也可以活得好。在家玩玩手机打打游戏,反正在家有吃有喝,爸爸妈妈也有钱能养我!这类人俗称“啃老族”

第五:部分年轻人有社交恐惧症,害怕踏入职场环境!有概率遗传因素,这种生理上导致的基因遗传概率很小。也有过往负性事件的发生,比如工作时受到的排挤或是羞辱都会导致部分年轻人有社交恐惧症

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
不想上班多半是消极情绪在作怪,要及时的调整情绪放松身心