怎么样才能学好大学的高数?

唯爱你的温柔4H

大学生常见的学习问题:

1.大学的学习和高中的学校不一样。高中的学习是有目的性的,你的目标是高考,老师会把你管的很严,以至于你只能专心地去学习。而大学的学校却和这完全不同,大学的学习比较偏自主性,不会有老师逼着你去学习,你得自己主动地学,主动地去看书,主动地加强这部分的学习兴趣和学习能力。

2.缺乏自主性,进了大学,可能会在某个舒适圈中使自己懒散下来,是自己不愿再去主动学习,自己可能也会变得不想去学习。觉得自己好不容易考入这所大学,应该好好地放松享受舒适的大学生活,而诚然事实却不应这样,我们更得调动自己的学习自主性,加强自己的学习能力,为以后的专业能力打下坚实的基础。

3.不能严格地要求自己学习。在刚刚步入大学里可能不会很认真地学习,觉得自己可能还蛮优秀的,抱着随便学学的态度,抱着不挂科的态度。但我们不应该以这种低要求的态度要求自己,应该更严格地要求自己,去寻找更优秀的自己。