印刷厂有哪些部门?

梦之缘文化
问题一:一间印刷厂有哪些部门 业务部,设计部,排版部,制版部,印刷部,印后加工部,仓库管理部,外务部门,采购部等

问题二:印刷厂里有什么部门及什么职务? 具体要看是做什么印川的,以纸类印刷为例首先仓库 仓管 管理生产物料 生产车间 开机的一般都叫机长 大点的厂可能有专门制版的技术员 机长有移印的 有轮转印的 很多种

问题三:印刷厂或公司有几个部门,都有哪些职位啊? 这个问题比较弱,不过还是说一下我饿看法:
通常根据企业的大小规模,可以进行分类,比如大的企业可能会分为:销售系统、生产系统、支持系统及人事行政系统等。小的企业可能就是销售部+技术部+生产车间就可伐了,将基本上就是能够完成订单的最小单位就行。至于职位,那就更不好说,有的企业光生产系统的员工就有几百个职位,包括车间各岗位员工、班组长、主任、主管、技术指导、厂长等。不能同一而论。倒是有问题可以交流。

问题四:印刷厂属于哪个部门管 跟很多部门都有交集,环保部门,工商部门,新闻出版部门,涉密的还要行政保密部门等

问题五:印刷厂有哪些职位 老板,经理,业务员、接单员、巡检、制作、生管、印刷机长、印刷副手、鼎切(压痕)人员、品管、质检、包装人员、发货人员(司机) 如果是卷筒的公司那就要多个人员 就是分切人员~ 好了就这样。

问题六:我是做印刷的应该去找单位的什么部门 这个不一样的,有的需要找采购部门,有的要找企管部门,还有的市场部门。我们公司都是企管部门负责公司广告,标书印制的,希望能帮到你

问题七:大的印刷厂有哪些部门 以及印刷流程有哪些? 研发设计部、制造部(PMC、印前、印刷部、装订部、手工组、工艺科、新技术推广部)销售部(业务和客服)、供应链(采购和物流)、后勤(总经办、人力憨源部、设备科、行政部)
流程还有折页、高级画册还有卡纸对裱、模切压线、压纹、表面处理红外、UV、覆膜(封面)等等

问题八:印刷工厂最怕什么部门? 一般印前有几个步骤:首先要有一个对版定稿部门,然后有一个设计部门,还要出ps版部门,出模切版的部门,当然还要有采购等部门。印前是要有很多的准备的,一个部门的错误可能会导致后门部门巨大的错误。印刷是一个失之毫厘,谬之千里的行业。对印前人员除了专业技能之外肯定要的就是心细。
做好印前部门的工作,一定要对产品的整个过程有很深的认识。
1、输出输入的角度来说,印前的输入是:客户的要求和图纸,输出是:印版(平版、凸版、丝网版版、凹版、柔版)。内部还有一个重要的输出,就是菲林。
2、从工艺流程来讲,印前的工作流程一般接稿、审单、美工、分色、QC、菲林输出、菲林检查、制版、制版检查。当然CTP或CDI制版的话就可以不需要菲林制版这些工艺了。
3、对印前人员最重要的要求就是细心。因为事前控制比事后控制节省的成本大得多,一次性把事情做对!

问题九:哪些单位需要印刷 1、民用消费品厂家最多,铺天盖地的单页、手提袋、不干胶都是他们做的,手机厂家、手机卖场、电视、mp3、日常个人消费品等等,这个市场最多最大,但是他们大部分都已经有自己的合作公司,进入比较困难。特别大的公司一旦进入,一劳永逸。 2、工业区等偏远地区的中小企业,他们定期都会针对性的做一些手提袋、画册等,市场不大,但企业多,进入门槛低。 3、广告公司,这个是和广告公司形成合作关系,虽然不直接面对市场,但是凭借广告公司接的业务,可以不知不觉业绩就增加很多。 4、商城、商场,他们针对节假日做促销活动,印刷需求多,特点与第一点类似。作为大客户攻克。 希望以上建议对你有所帮助。

问题十:印刷厂需要采购部门吗 印刷采购??说实在可有可无。。因为你需要搞明白的是印刷最主要的是客户。当然每个行业都是这样。但除此外印刷最需要的是业务员,是那些会跑而且会算的业务员。。我也做印刷的。你要说采购的话除非你的厂很大要不然你搞采购部干嘛??难道买些纸还要找专人吗?买些胶水买些其他之类的后道品你要找专人??不需要的。买纸你跟厂家拿纸样需要什么纸打个电话就给你送。比如需要手提袋的绳子,也跟厂家拿样品,需要打电话。很方便的。当然如果你要提高办事效率或则某些原因也可以搞个采购部。。但似乎用处不大,
你应该问问自己。采购部应该采购什么?他所采购的物品难道一胆电话解决不了???
希望我的回答能帮助你。记得加分。