患者的名词解释

健康小马甲17
  患者的意思是什么呢?怎么用患者来造句?下面是我为你整理患者的意思,欣赏和精选造句,供大家阅览!
  患者的意思
  患者patient是指患有疾病、忍受疾病痛苦的人。

  1 [patient]:指等候接受内外科医师的治疗与照料的病人
  患者造句欣赏
  1 王奶奶行医几十年挽救了无数患者的生命。

  2 医生工作认真负责,得到患者的好评。

  3 医生应尽力为患者解除痛苦。

  4 降低药品价格,减轻患者负担。

  5 李大夫能治好障碍性贫血病的讯息不胫而走,求医的癌症患者纷至沓来。

  6 争议双方势不两立:一方是认为胚胎是新生命的宗教保守分子和堕胎反对者,另一方为患者群体、科学家和从事生物技术相关人员。
  患者造句精选
  1.医生:你这两颗坏牙可以拔了。患者:我害怕,牙拔了会不会有啥副作用?医生:副作用应该没啥,不过你的体重可能会轻一些。

  2.医生应尽力为患者解除痛苦。

  3.对重症患者来说,减少癫痫发作次数或缓和抽搐程度并非得寸进尺的痴心妄想,而是一件生死攸关的大事。

  4.有的医护人员缺乏责任感和同情心,未严格执行规章制度,忽视了对病情的观察,对患者及家属提出的疑问表现出不屑一顾的神情,致使患者及家属对医护人员反感,在情绪上与医护人员对立,从而发生纠纷。

  5.患者自述:去年初,我到南方某城市出差时,由于一念之差,发生了婚外性。

  6.急性期过后,多数留有不同程度的半身不遂,语言不利,口角歪斜等症状,甚至生活不能自理,给患者和家庭带来沉重的精神和压力负担。

  7.我万分感谢市六医院心内科陆志刚医生,你是具有崇高的医德精湛的医术,为患者解忧的“白求恩”。

  8.患者没有严格的按医嘱系统治疗,甚至擅自停药而引起复发,导致前阶段的治疗前功尽弃!

  9.对于患有不治之症的病人来说,使用大量的药物和仪器装置也只能暂时缓解患者的病痛,不能根治患者,这样是十分没有意义的,反而在无形中加重了患者的精神压力,使其在生与死的边缘徘徊往复,却又得不到任何一种解脱。

  10.李大夫能治好障碍性贫血病的讯息不胫而走,求医的癌症患者纷至沓来。

  11.目前世界上,美国在器官捐赠和移植方面有较为健全的法律制度,使美国的器官移植医学获得了举世瞩目的成就,使许多本来难以康复的病人得以恢复健康,使许多不治之症患者有了生的希望,并且使有限的医疗卫生资源发挥更大的效益。

  12.降低药品价格,减轻患者负担。

  13.控制糖尿病是很重要的,因为糖尿病可以悄无声息地破坏血管,这将会导致患者肢体坏死,失明,心脏病甚至是死亡。

  14.在肿瘤科保证静脉穿刺一针见血格外重要,而由于种种原因,肿瘤科新上岗护士静脉穿刺成功率较低,大大加重了肿瘤患者的生理和心理负担,同时影响了护理工作的顺利开展。

  15.她们已经招架不住了,而且此时她们中的一半也已经是患者了。

  16.当鼻子大量流血时,我们除了能让患者平躺之外,还可以让其将鼻眼相反的手高举,穴位自动封死,血立即可止。

  17.每一个患者,我们都用尽最大的努力去抢救,无论是那些出现意外的患者,还是那些我们早已经知道无力回天的患者.眼睁睁看着他们离去时的心情,是你们这辈子、下辈子也体会不到的.

  18.有些糖尿病患者为了控制"多尿"症状,不敢多喝水,以至于"望梅止渴"。

  19.患者情绪低落,感到死神就要降临到自己头上,惶惶不可终日,出现心理恐慌和惧怕。

  20.男性激素补充治疗若要用男性激素补充疗法,则要请医生做一个验血专案检查和身体检查,看看患者是否适合补充男性激素。需要提醒的是,此疗法不适合前列腺癌和男性乳癌、肝病、心脏病患者。

  21.还可能会被别有用心的人利用来犯罪,一些心术不正的患者亲属或医生都有可能因各种原因借助安乐死以达到不可告人的目的。、既能很多人能通过在网路上散布谣言达到自己不可告人的目的,而又不用担心承担法律和道义上的责任,谣言又怎能不像野草一样蓬勃生长呢?

  22.要纠正患者对此病的错误认识,讲清楚糖尿病并非不治之症,以解除其精神压力,克服心理失衡状态,树立起战胜疾病的信心,积极配合治疗和护理,达到最佳效果。

  23.作为医护人员,为患者护理操作时,动作要轻柔,态度和蔼,穿刺治疗做到一针见血,做好充分的解释,尽量减轻其焦虑情绪,让患者感受到关爱与安全,从而增强战胜疾病的信心。

  24.活像个孤独患者,自我拉扯;外向的孤独患者,需要认可。

  25.世界艾滋病日,我们共同呼吁:人们不再闻“艾”色变,生活不再只有“艾”愁,患者不再苦苦“艾”求,幸福生活需要“艾”,让悲伤从此高飞远走。

  26.还可能会被别有用心的人利用来犯罪,一些心术不正的患者亲属或医生都有可能因各种原因借助安乐死以达到不可告人的目的。

  27.许多精神病医学平淡无奇,包括给沉默寡言的患者开些处方药。

  28.你想想,精神分裂症患者,是分不清楚什么是真的什么是假的。想象一下,如果你突然间意识到那些对你很重要的地方,人,甚至那些最珍贵的时刻,他们没有离去,没有消失。但,更糟糕的是,他们从没有出现过……

  29.基于临床研究结果,软体打印出一份定制化的患者指导,告知患者能够帮助动脉返老还童的健康生活习惯。

  30.西医治疗:首先是选用镇静剂及对神经有调节功能的药物对症治疗,可缓解男性更年期综合症。如有明显的抑郁、忧虑、烦躁不安和失眠的男性更年期综合症患者,以消除精神紧张和促进入睡为主要治疗方法;有头痛、背痛、关节痛、记忆力减退、神经过敏等症状者,可进行精神调节,多吃维生素含量较高的食物。