怎样才能当一名好老师呢?

冰野略识之无

拥有高尚的师德,可以无私的对孩子奉献,拥有健康的心态,有修养。

1、高尚的师德,无私的奉献,是从事学前教育工作最基本的工作要求,真正爱孩子,像母亲一样,去关爱“宝贝”。每天用发自内心的微笑,收获父母的信任和支持。

2、健康的心态老师,拥有健康的心态很重要,包括:热爱生活,追求健康、快乐的生活方式;做人要有德行,注重个人修养;自信心强,能正确对待表扬与批评、成功与挫折;工作态度积极,始终以饱满的热情对待工作。

作为一名优秀的幼儿教师应该具备的素质:

1、应具有良好的职业道德和高尚的道德操守。一名优秀的幼儿教师必须首先热爱幼儿教育,致力于幼儿教育。因为只有热爱自己的事业,才能有无私的奉献;做一条线,爱一条线,细一条线;为了吃苦耐劳,勇于创新探索。

2、必须具备优秀的文化素质和专业素质。幼儿教师依靠科学知识和技能教育孩子,尤其是在今天的科学和技术的快速发展,各种新知识、新信息、新事物不断出现在孩子面前,和孩子有强烈的好奇心,想要知道,他们问“为什么”,什么都想要的答案。