题目自拟怎么写作文

远景教育17

1. 以“快乐”为话题,自拟题目如何写作文

以下作文供参考,不要照抄。

每次回家,会看到一面墙上记录着我几岁时的身高,望着它们,似乎它向我诉说着我的成长。一个小女孩,一阵小跑到墙前,吵着让爸爸为她在墙上作下记号,再对着那根横线感叹道:“我又长高了!”

记得刚出生时,一张泛黄的照片见证我的快乐:一个胖乎乎的小女孩,用稚嫩双手拎起所谓“沉重”的纸袋子,尽管小脸涨得通红,不过脸上仍挂着成功的喜悦。当然,拎东西,对于走都走不稳的我,无非是一个挑战,而如今的困难解决了,能不为自已的成功而欣喜吗?所以成功对于一两岁的我,代表着拎起袋子。当然随着成长,我也不满足于拎袋子,为考研的爸爸在夏季西瓜,也成了我的必修课。

到了五六岁的时候,一个“庞然大物”来到了我家,把我吓得满屋子打转儿,但又经不住好奇的心情,便走到它的面前,踮起小脚儿,用小手按住个长方形的白色键,一个清脆而响亮地响声灌进我的耳朵,把我吓了一跳,于是,电子琴走进了我的童年。初次课,只教了“do“,兴奋地我,按着那键,摇着头,扭起身子,有模有样的自弹自唱,一副小音乐家的样子出现在琴前。当有一天,捧回十级证书时,对于七、八岁的我,我似乎又体会到一两岁拎起纸袋的成功的喜悦,也许是电子琴给我的启迪,使我童年的生活多了音符,少了枯燥。

在一次丰盛的生日会上,美丽的大蛋糕印着硕大的十字时,我有些恍然大悟:我已经走过了十个春秋了,十年了,要经过人生的转折点,我该有一些改变吧!外婆走到我面前,一本印着“十岁生日快乐”六个字的书,映入我的眼帘,书为十岁的我又开辟了一条成功之路,读一本书,品味它成了我光线快乐。

我在成长,成长也给我带来无数快乐,每一个快乐的分子,都由成功组成。愿我一生充满快乐。

成长,每个人都经历过或正在经历着快乐,每个人都感受过或正在感受着。成长的快乐,是最纯粹的一种快乐,有时侯甚至不需要什么理由。它是人的生命在不断完善时的一种欣喜,更是发自内心的情感流露。有人也许会问:成长难道就只有快乐没有烦恼吗?是的,成长中固然有烦恼,但“烦”只是和“乐”对比而言,并不是绝对的;有时候,烦恼可能也是一种快乐。

记得我刚上小学时,有一段时间早晨起不来,但上学时间定得死死的,闹钟一响我就必须起来;当然,不主动起床也可以,但只会有两个结果:被妈妈从床上“托”出来或被老师罚站。这两个结果当然是我不想要的,所以我不得不每天按时起。起初我很烦,但慢慢地,我发现沿路晨景也让我感受到了生活的乐趣。

在我家楼下,有一个花坛,里面生长着两棵枝繁叶茂的樟树。每当早晨我从它们身边路过,一声声清脆的鸟鸣唤醒了我还沉浸在梦乡的心;一阵阵香樟独有的香味给我提了神,走过这里,就好像感到多了份充沛的活力。在上学路上,我还要路过一个菜市场,这里仿佛是一个社会课堂,让我体会到了世间百态。看到卖菜卖鱼的菜农们,我知道了我们桌上可口的饭菜都是他们辛辛苦苦弄来的;看到辛勤的清洁工,我知道了卫生的环境都是他们创造的;看到了忙碌奔波的人们,我知道了社会的稳定与他们的敬业是分不开的……我看到的越多,我的内心就越充实。早起是多么好啊!我恍然大悟。我知道了许多我以前不曾闻、不曾见、不曾感受过的事,这何尝不是一种快乐呢?

通过认真学习,我知道了掌握知识的快乐;通过锻炼身体,我知道了健康体魄的重要;通过劳动,我知道了每个劳动成果的来之不易。这些看似无聊伤神的事到头来却都让我体验到了成长的快乐。

这是否就是真正的快乐?苦尽甘来的快乐?发自内心的快乐?应该是吧?不,肯定是!因为不论再小的快乐,只要能给人们一个愉悦的身心,放松的心情,那么它就一定是世界上最纯粹的快乐!

我的成长过程就像一年四季,春有小雨如酥,夏有大雨酣畅,秋有硕果累累,冬有寒梅吐芳.每个时期对我来说都有不同的含义.

儿时的我无忧无虑,天真无邪,但却过于幼稚.记得在我六岁那年的暑假,爷爷奶奶把我接到金坛老家.有一天中午,我不想和爷爷一起睡午觉,就趁爷爷睡着了,偷偷跑上楼去玩,结果把自己关在柜子里睡着了.爷爷一觉醒来,发现我不见了,急得满村子找,可是一无所获.还是奶奶听到柜子里有轻轻的鼾声,才把我从柜子里抱出来.爷爷狠狠地用胡子扎我,奶奶捏着我的脸嗔怒道:你真是我的小祖宗!我傻乎乎地和爷爷奶奶一起笑了,笑得那么天真,那么快乐.

时光如流水,从爱看《樱桃小丸子》到迷上罗纳尔多,从玩过家家,捉迷藏到会上网看新闻,做电子贺卡……我把成功与失败都镌刻进生命,我要在狂风时做卷起的浪,平静时做闪亮的波,绿色时做亮丽的花,金色时做迎风的果.向世人展示——我成长,我快乐!

2. 题目自拟 写自己的作文 800字

写自己的作文600字 哲学家说过:人是世界的灵魂,自己是人的生命的体现者。

文学家说过:人是阑珊的灯火,自己是人的梦想的实现者。大千世界,人充斥着它的角角落落。

我是多么的渺小啊!然而,在渺小中我窥视到了我的伟大。我是一支小小的火柴,可以照亮心灵的天空;我是一片嫩绿的新叶,可以倾倒多情的季节;我是一朵洁白的浪花,可以飞测博大的海洋。

我还是我,我无法去申审视自己。我不知道如何摆正自己的位置?我总是在犹豫中徘徊。

然而却由此想到一些事情,譬如某种襟怀和精神。于是,我重翻“人生历程”,如吹皱春池,涟漪四起。

在《橡胶树下》我读懂了舒亭甘愿做橡胶树下的木棉的执著。在《蜀道难》中我读懂了李白“安能催眉折腰事权贵”的愤世疾俗。

在《交响曲》中我读懂了贝多芬琴架上飘出的铿锵有力的人生 *** 。合上厚厚的书本,仰望苍穹,星光穿越数万年的距离投射进弥望者的视野,心潮起伏中, 我似乎感觉到在先人们一次次演绎人生境界中透露出的精神积淀亦越过茫茫历史长空,汇聚在夜幕之上照耀着我们。

我重新走向现实生活。用微笑温暖世界,因为李素丽在这样做着,因为希望工程在提倡着……啊!世界,我需要拥抱你。

而如今,年代被历史的潮水淹没了,史料覆盖上青苔。走进复杂的社会。

人生发生了扭曲——或慑于权势,或媚于孔方,或囿于圈子,或限于眼光,于是,美丽的心灵陷入泥潭,不能自拔。但,阅尽古今,真理告诉我们,这只是少数迷途羔羊。

多数还是踏实的迈向远方。有“见”之才多乎亦哉。

他们的可贵之处就是钱潮拍岸,我自笑傲人生……想到这些,我心田由一些舒缓。因为世界是美丽,人生境界是高尚的。

我怎摸不笑队人生。“海到无边天作岸,山登绝顶我为峰”此为吾座佑铭,我仰望珠穆拉玛峰的雄伟壮丽,恍惚中, 我看到峰巅金光闪闪。

那是我人生最高境界啊!身披一袭灿烂,心系一份执著,趁着青春的梦想,让我心飞扬。在下一个清晨来临,燕生呢喃之前,打开天窗,你可听到松涛中蝉儿鸣叫的声响。

那便是我,一夜长大的鸣叫。写自己的作文600字 雄鹰之所以能翱翔于蓝天,是因为它有不断进取的信心;浪花之所以能拍击礁石,是因为它有战胜恐惧的勇气;成功者之所以能成功,是因为他有克服困难的毅力。

自信是成功的第一秘诀。回忆往昔,我性格内向,不善于和同学、朋友交流。

做事总是缺乏自信心,每每遇到一些比较难完成的事情的时候,我就会认为自己不可能完成。我的父母也因此而担心,在我不知情的情况下联系我的老师,请求她教导一下我。

老师曾经开导过我,在一些情况下暗示过我,但我的自信心还是没有被唤起。一次周五放学,老师找到我,微笑着对我说:“单耀辉啊,下周是我们班值周了,我决定让你上台演讲。

来,这是演讲稿。”说着,她就把演讲稿塞到我的手中。

她接着说:“回家后把这个读熟,要有信心。不要怀疑,你可以的,老师会为你加油的。”

听完这些,我猛地一惊。我不明白老师为什么会找到我,我的朗诵能力又不是很好,这万一出洋相给班级丢脸可怎么办啊?这是连拒绝的勇气都没有了。

回到家中,面对着这张演讲稿,除了紧张,还是紧张。想到下周一我将站在演讲台上,面对近千名的学生,我便不寒而栗。

这时,我心底冒出一个声音:“我能行吗?我真的能像老师说的那样可以顺利的完成吗?”我找到父母,把这(转载渭水学子网,请保留此标记。)个问题给他们讲了。

他们异口同声地说:“行!一定行!” “你就想象自己在家里读书就行了,要有信心”,“不就是上台读篇文章嘛,有什么好紧张的。”他们纷纷地说。

不过也没有其他办法了,总不能打电话跟老师说不干了吧。于是我开始一遍又一遍大声朗读起来。

读熟后,自己试了一遍,感觉还不错。我想不就是上台读一篇文章嘛,也没多大难事。

本悬着的心终于可以放下了。终于到了周一,旗仪式开始了,老师鼓励我说:“轻松点,大声朗读,抬头挺胸。”

我的心仿佛被锤子敲击着,自己都能听到。我深呼吸了两下,想起父母的那句:“行!一定行! ”想起老师的那句:“老师相信你。”

我便渐渐地放松下来。走上演讲台,开始了我的演讲。

我流畅的朗读着。当我读完,下面近千名同学同时鼓掌,雷鸣般的掌声响了起来。

我心里有一种说不清的激动。我成功了!在别人眼里也许这不算什么,但对于我来说这是不小的一步。

从此,我渐渐开朗了起来,也变得有自信,结识了更多的朋友。每当遇到困难,我都会自问自答:我能吗?回答是:我能!以此来激发信心。

而后,困难便会败退到我的身后。再往后的高中生活里,要问我能否战胜困难,我的回答亦是:我能!写自己的作文600字 我没有倪萍那迷人的笑容;没有宋丹丹的幽默机智;没有邓亚萍健康的体魄;没有骄人的成绩;没有惊天动地的业绩,我只是芸芸众生中的一员——一名普通高中生。

我知道,人活着,可以没有高大的身躯,但不能没有宽大的胸怀;可以没有富贵高官,但不可没有远大的志向;可以没有超人的智慧,但不可没有勤奋的毅力;可以没有娇人的容颜,但不可没有火热的情怀…… 因此,在这。

3. 自拟的作文题目

一、命题作文小学作文题目: (一)写人类小学作文题目1、朋友,对不起!(提示:人与人之间难免会发生一些不愉快。

你想对哪位朋友说声“对不起”?) 2、我最感激的一个人。(提示:你为何感激?请饱含深情地去写) 3、我是个好孩子。

(提示:好在哪儿?) 4、我有一个好伙伴。(提示:为何说是你的好伙伴?好在哪儿?) 5、不值得我尊敬的一位长辈。

(提示:为何不值得你尊敬?) 二、记事类小学作文题目 1、让我气恼的一件事。(提示:什么事让你气恼?) 2、这次我做对了。

(提示:你做对了什么事?) 3、一件美好的往事。(提示:这一件怎样美好的事?) 三、抒情类小学作文题目 1、如果,我能再做一回小学生。

(提示:六年的小学生活即将结束,回顾这六年的生活,你一定会有许多感慨,或高兴,或得意,或自豪,或遗憾,或后悔,或困惑……想一下,如果你能再做一回小学生,你将会怎样度过呢?) 2、我爱我家。(提示:你为何爱你家?) 四、想象类小学作文题目 1、假如我会克隆 2、假如我会72变 3、假如让我…… 4、假如我是一名…… 5、假如我的生命只剩下三天 二、半命题小学作文题目: (一、前空式小学作文题目) 1、_______变了(提示:要写出变的过程及原因,要表现出变的前后对比。)

2、_______的感觉真好!(提示:要围绕所填内容,突出“感觉真好”,要点明好在哪里,怎么个好法。) 3、_______错怪了我。

(提示:要把事情的前因后果写清楚:谁错怪了我,为什么错怪我?我的心理活动怎么样?) 4、_______的滋味。 5、_______真辛苦。

6、_______真有趣。 7、_______说我长大了。

(二、后空式小学作文题目) 1、我发现了_______ 2、20年后的_______ 3、我想对你说,_______ 4、这件事真叫我_______ 5、谢谢你,_______ 6、我眼中的_______ 7、我迷上了_______ 8、愉快的_______ (三、中空式小学作文题目) 1、那是一次_______的尝试 2、我是_______迷 3、一堂_______的课 4、当_______不在的时候 5、发生在_______的一件事 6、我_______的一个人 小学经典作文题目 1. 童年趣事 2. 我的XX 3. 家庭风波 4. 我长大了 5. 记一件难忘的事 6. XX,我想对你说 7. 第一次做家务 8. 观XXX有感 9. 一件小事 10. XX年后的我 其它:我最敬佩的一个人 难忘的第一次成长的烦恼童年的趣事可爱的小动物那一刻美丽的公园愉快的春游/秋游 守护法音的笑容看,那对洁白的翅膀天使的微笑美丽的代价珍珠的眼泪雪花漫天飞开心不需要理由《放弃成熟》《冬天和我有个约会》 《被搁浅的梦》 《那时,花开》 《让孤独飘舞》 《触摸旋律》 《梦想,想梦》 《我是船,只属于远方》 《无言的凝眸》 《远方的地平线》 《花开不只在春天》 《秋韵》 《最美的行囊》 《永远的》 《伤着并快乐着》 《还有多少爱可以重来》 《明天,我在哪》 《离开是一种美丽的痛》 《别说"不"》 《今夜,我的泪》 《死神唇边的微笑》 《触摸那片蔚蓝》 《梦絮星空》 《椰风海韵》 《旗袍下的旧疤痕》 《我的独白》 《夏日暴风雨》 《淌过我心的流水》 《朝拜生命》 《香茗》 《生命绽放的炫美》 《一片飘零的叶》 《琴声感动我心》 《海韵》 《漫想春天》 《流年似水》 《桥的遐想》 《雨的诉说》 《花样年华》 《暗香》 《放弃成熟》《冬天和我有个约会》 《被搁浅的梦》 《那时,花开》 《让孤独飘舞》 《触摸旋律》 《梦想,想梦》 《我是船,只属于远方》 《无言的凝眸》 《远方的地平线》 《花开不只在春天》 《秋韵》 《最美的行囊》 《永远的》 《伤着并快乐着》 《还有多少爱可以重来》 《明天,我在哪》 《离开是一种美丽的痛》 《别说"不"》 《今夜,我的泪》 《死神唇边的微笑》 《触摸那片蔚蓝》 《梦絮星空》 《椰风海韵》 《旗袍下的旧疤痕》 《我的独白》 《夏日暴风雨》 《淌过我心的流水》 《朝拜生命》 《香茗》 《生命绽放的炫美》 《一片飘零的叶》 《琴声感动我心》 《海韵》 《漫想春天》 《流年似水》 《桥的遐想》 《雨的诉说》 《花样年华》 《暗香》 《放弃成熟》《冬天和我有个约会》 《被搁浅的梦》 《那时,花开》 《让孤独飘舞》 《触摸旋律》 《梦想,想梦》 《我是船,只属于远方》 《无言的凝眸》 《远方的地平线》 《花开不只在春天》 《秋韵》 《最美的行囊》 《永远的》 《伤着并快乐着》 《还有多少爱可以重来》 《明天,我在哪》 《离开是一种美丽的痛》 《别说"不"》 《今夜,我的泪》 《死神唇边的微笑》 《触摸那片蔚蓝》 《梦絮星空》 《椰风海韵》 《旗袍下的旧疤痕》 《我的独白》 《夏日暴风雨》 《淌过我心的流水》 《朝拜生命》 《香茗》 《生命绽放的炫美》 《一片飘零的叶》 《琴声感动我心》 《海韵》 《漫想春天》 《流年似水》 《桥的遐想》 《雨的诉说》 《花样年华》 《暗香》。

4. 自拟的作文题目

一、命题作文小学作文题目: (一)写人类小学作文题目1、朋友,对不起!(提示:人与人之间难免会发生一些不愉快。

你想对哪位朋友说声“对不起”?) 2、我最感激的一个人。(提示:你为何感激?请饱含深情地去写) 3、我是个好孩子。

(提示:好在哪儿?) 4、我有一个好伙伴。(提示:为何说是你的好伙伴?好在哪儿?) 5、不值得我尊敬的一位长辈。

(提示:为何不值得你尊敬?) 二、记事类小学作文题目 1、让我气恼的一件事。(提示:什么事让你气恼?) 2、这次我做对了。

(提示:你做对了什么事?) 3、一件美好的往事。(提示:这一件怎样美好的事?) 三、抒情类小学作文题目 1、如果,我能再做一回小学生。

(提示:六年的小学生活即将结束,回顾这六年的生活,你一定会有许多感慨,或高兴,或得意,或自豪,或遗憾,或后悔,或困惑……想一下,如果你能再做一回小学生,你将会怎样度过呢?) 2、我爱我家。(提示:你为何爱你家?) 四、想象类小学作文题目 1、假如我会克隆 2、假如我会72变 3、假如让我…… 4、假如我是一名…… 5、假如我的生命只剩下三天 二、半命题小学作文题目: (一、前空式小学作文题目) 1、_______变了(提示:要写出变的过程及原因,要表现出变的前后对比。)

2、_______的感觉真好!(提示:要围绕所填内容,突出“感觉真好”,要点明好在哪里,怎么个好法。) 3、_______错怪了我。

(提示:要把事情的前因后果写清楚:谁错怪了我,为什么错怪我?我的心理活动怎么样?) 4、_______的滋味。 5、_______真辛苦。

6、_______真有趣。 7、_______说我长大了。

(二、后空式小学作文题目) 1、我发现了_______ 2、20年后的_______ 3、我想对你说,_______ 4、这件事真叫我_______ 5、谢谢你,_______ 6、我眼中的_______ 7、我迷上了_______ 8、愉快的_______ (三、中空式小学作文题目) 1、那是一次_______的尝试 2、我是_______迷 3、一堂_______的课 4、当_______不在的时候 5、发生在_______的一件事 6、我_______的一个人 小学经典作文题目 1. 童年趣事 2. 我的XX 3. 家庭风波 4. 我长大了 5. 记一件难忘的事 6. XX,我想对你说 7. 第一次做家务 8. 观XXX有感 9. 一件小事 10. XX年后的我 其它:我最敬佩的一个人 难忘的第一次成长的烦恼童年的趣事可爱的小动物那一刻美丽的公园愉快的春游/秋游 守护法音的笑容看,那对洁白的翅膀天使的微笑美丽的代价珍珠的眼泪雪花漫天飞开心不需要理由《放弃成熟》《冬天和我有个约会》 《被搁浅的梦》 《那时,花开》 《让孤独飘舞》 《触摸旋律》 《梦想,想梦》 《我是船,只属于远方》 《无言的凝眸》 《远方的地平线》 《花开不只在春天》 《秋韵》 《最美的行囊》 《永远的》 《伤着并快乐着》 《还有多少爱可以重来》 《明天,我在哪》 《离开是一种美丽的痛》 《别说"不"》 《今夜,我的泪》 《死神唇边的微笑》 《触摸那片蔚蓝》 《梦絮星空》 《椰风海韵》 《旗袍下的旧疤痕》 《我的独白》 《夏日暴风雨》 《淌过我心的流水》 《朝拜生命》 《香茗》 《生命绽放的炫美》 《一片飘零的叶》 《琴声感动我心》 《海韵》 《漫想春天》 《流年似水》 《桥的遐想》 《雨的诉说》 《花样年华》 《暗香》 《放弃成熟》《冬天和我有个约会》 《被搁浅的梦》 《那时,花开》 《让孤独飘舞》 《触摸旋律》 《梦想,想梦》 《我是船,只属于远方》 《无言的凝眸》 《远方的地平线》 《花开不只在春天》 《秋韵》 《最美的行囊》 《永远的》 《伤着并快乐着》 《还有多少爱可以重来》 《明天,我在哪》 《离开是一种美丽的痛》 《别说"不"》 《今夜,我的泪》 《死神唇边的微笑》 《触摸那片蔚蓝》 《梦絮星空》 《椰风海韵》 《旗袍下的旧疤痕》 《我的独白》 《夏日暴风雨》 《淌过我心的流水》 《朝拜生命》 《香茗》 《生命绽放的炫美》 《一片飘零的叶》 《琴声感动我心》 《海韵》 《漫想春天》 《流年似水》 《桥的遐想》 《雨的诉说》 《花样年华》 《暗香》 《放弃成熟》《冬天和我有个约会》 《被搁浅的梦》 《那时,花开》 《让孤独飘舞》 《触摸旋律》 《梦想,想梦》 《我是船,只属于远方》 《无言的凝眸》 《远方的地平线》 《花开不只在春天》 《秋韵》 《最美的行囊》 《永远的》 《伤着并快乐着》 《还有多少爱可以重来》 《明天,我在哪》 《离开是一种美丽的痛》 《别说"不"》 《今夜,我的泪》 《死神唇边的微笑》 《触摸那片蔚蓝》 《梦絮星空》 《椰风海韵》 《旗袍下的旧疤痕》 《我的独白》 《夏日暴风雨》 《淌过我心的流水》 《朝拜生命》 《香茗》 《生命绽放的炫美》 《一片飘零的叶》 《琴声感动我心》 《海韵》 《漫想春天》 《流年似水》 《桥的遐想》 《雨的诉说》 《花样年华》 《暗香》。

5. 围绕新起点写一篇作文题目自拟

一、2009年山东省各地中考语文作文题目:年山东省东营市中考语文半命题作文:“我眼中的 ”年山东省济南市中考语文作文以“又是一年风起时”为题作文.年山东省济宁市中考语文作文以“难忘的经历”为题作文.山东省潍坊市中考语文作文以“伸出你的手”为题作文.年山东省泰安市中考语文作文以“习惯”为题作文.年山东省临沂市中考语文作文题目以“走出自我小天地”为话题作文.年山东省青岛市中考语文作文任选一题作文,第一题目是“那时我______”,第二题目要求考生以团队精神为题写一篇作文.年山东省淄博市中考语文作文题目《生日快乐》,文体除诗歌外均可!年山东省滨州市中考语文作文以“关爱”为话题.年山东省日照市中考语文作文题目《我心目中的_______》.1年山东省德州市德城区中考语文作文题目:风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色.走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道.登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色.在这个世界,一星陨落,黯淡不了星空灿烂;一花凋零,荒芜不了整个春天.读了上面一段话,你想到了什么?请写一篇不少于600字的文章.题目自拟,体裁不限(诗歌除外).文中不得出现考生的真实姓名与学校.1年山东省威海市中考语文作文题目以“ 底线”为题作文.1年山东省烟台市中考语文作文题目以“一次特别的拜访”为题作文.1年山东省语文中考统考试卷作文以“我眼中的”为题作文.二、2009年四川省各地中考语文作文题目:年四川省眉山市中考语文任选一题作文:(1)请把 “这里风光好”补充完整再作文,如补充成“独好”、“无限好”和“今年比去年好”等.(2)“风雨”是大自然的杰作,她让我们欢喜,让我们悲伤……在生活中,我们会经历各种各样的风雨.不经历风雨,怎能见彩虹?请以“风雨”为话题,自拟题目作文.年四川省内江市中考语文作文题目以“帮助自己”为话题作文.年四川省南充市中考语文作文题目二选一:一个题目是以“微笑”为话题作文,另一个题目是以“中考后,我最想 ”为题作文.年四川省乐山市中考语文作文题目以“我心中有杆秤”为题作文.年四川省成都市中考语文作文题目为二选一:一个题目是《我心中的风景》,另一个则是以“读”为话题写一篇作文.年年四川省双流县第一题命题作文《成功的秘诀》,第二题是半命题作文“当_______被欣赏的时候”.年年四川省自贡市中考语文作文题目:下面两题,任选一题写一篇文章.(1)一片壮丽的风光,一个动人的场面,一张亲切的笑脸……每个人的心里都珍藏着许多这样的画,每次想起这些画面都会禁不住陶醉、激动、振奋,甚至热泪盈眶……请以“这幅画,常常使我______”为话题写一篇文章.要求:①先将题目补充完整,然后作文.②文体不限.③文中的人名、地名、单位名一律用“**”代替.④不得抄袭.⑤作文题目居中,上下各空一行.⑥不少于500字,最多写满格.(2)快乐的真谛是什么?所有的孤独都是痛苦的?学习的最大动力是什么?什么样的朋友才是你心中的好朋友?……请以“生活中的一点感悟”为话题写一篇文章.要求:①题目自拟.②文体不限.③文中的人名、地名、单位名一律用“**”代替.④不得抄袭.⑤作文题目居中,上下各空一行.⑥不少于500字,最多写满格.三、2009年福建省各地中考语文作文题目:年福建省莆田市中考语文作文以“,我的最爱”为题作文.年福建省福州市中考语文作文题目《分享》,文体不限,字数600字左右.四、2009年浙江省各地中考语文作文题目:年浙江省嘉兴市中考语文作文以“不走寻常路”为题作文.年浙江省绍兴市中考语文作文以“你我走过的日子”为题作文.年浙江省义乌市中考语文作文以“那一次,我和他(她)都是好样的”为题作文.年浙江省杭州市中考语文作文题目:《孤独之旅》中的少年杜小康在生活的艰难和精神的孤独中锤炼了自己的身心,他被自己已“长大了,坚强了而感动.每个人在自己成长的道路上,或多或少地都曾被自己的一份成熟、一个进步、一次超越——感动.被自己感动,是美丽的起点;被自己感动是精神的升华.请以“被自己感动”为题目,写一篇600至800字的文章.立意自定,文体自选.年浙江省舟山市中考语文作文题目《你辛苦了!》年浙江省湖州市中考语文作文题目以“我的行囊”为题作文.年浙江省温州市中考语文作文题目《从那一刻开始》.年浙江省金华市中考语文作文以“___________,让生活更美好”为题目.年浙江省宁波市中考语文作文题目《对我影响最大的一个人》.年浙江省丽水市中考语文作文题目以“谢谢你,为我助跑”为题作文.1年浙江省台州市中考语文作文题目以“取暖”为题作文.五、2009年江苏省各地中考语文作文题目:年江苏省扬州市中考语文作文以“呵护”为题作文.年江苏省盐城市中考语文作文以“心灵的脚步”为题作文.年江苏省南通市中考语文作文题目以“和你在一起”为题作文.年江苏省连云港市中考语文作文题目以“让我们奔跑起来”为题作文.年江苏省盐城市中考语文作文题目以“心灵的脚步”为题作文.年江苏省南京市中考语文作文题目以“今天真好”为题作文.年江苏省无锡市中考语文作文题目以“文学是灯”为题。