为什么公务员工资这么低还这么多人去考

达人方舟教育

为什么公务员工资这么低还这么多人去考

第一因为公务员相对稳定把,享受国家政策,有五险一金,固定假期,不像私营企业那么不自由。

第二就是考了公务员比较好找工作,在一些三线四线城市大部分工作都是公务员优先。

第三公务员有发展的空间,可以靠自己的努力,往上爬到很高的位置。

第四公务员的退休前景也特别好,有养老,即使退休了国家也能养你一辈子,这是在个体企业享受不到的待遇。退休高社保工资了,到现在国家还是实行退休工资双轨制,公务员的退休工资是企业的两倍多。

综上所述,公务员就是一个铁饭碗,你可以混工资,也可以博上位,老有所养,有了这几项谁不想考个公务员呢。

公务员工资这么低为什么这么多人考

第一,收入稳定,第二,能持续增长,第三,可能有进步的空间,第四,个人爱好。

为什么这么多人都去考公务员?

公 务 员 工 作 时 间 有 规 律 , “ 朝 九 晚 五 ” , 除 了 特 殊 岗 位 外 , 基 本 上 没 有 太 多 的 加 班 情 况 。 我 表 弟 就 是 在 浙 大 博 学 教 育 报 考 的 公 务 员 。

公务员工资这么低,为什么考的人还这么多

您好!公务员收入并不能仅从工资来判断,具体可以从以下几个方面衡量:
第一、房子,一个二年工龄的公务员,正常情况下大致有两套房子(当然也可能有些人没有,但也可能有些人不止两套)
第二、公务员不缴纳养老保险,即便现在缴纳,同样的缴费,最终拿到手的退休工资也是非国家机关工作人员的一倍以上
第三、子女入学,公务员可以送孩子去更好的学校读书
第四、稳定,公务员的收入是稳定的,不会因为市场波动、经济危机、个人信用等等外部原因受损,恰恰相反,越是这种时候,越是安全,越没有失业的危险。
第五、公务员的收入尽管增长缓慢,但一直在增长,尽管有些年份工资没有增长,但收入并没有减少,因为工资没有增长,其他收入在增长。

公务员工资这么低,为什么还有这么多人千军万马挤独

公务员工作相对来说比较稳定,只要没有什么违规行为,几乎就可以一辈子待在体制内,不愁就业问题。而且公务员工资虽然比上不足,但也比下有余啊,差不多小康水平还是没问题的,而且节假日都是按照国家规定休息,还是很不错的

为什么这么多人考公务员

1,工作稳定 不像企业风险大,说不定那天受金融危机影响减员失业。 国家公务员没有失业一说。 2,有社会地位 国家干部走到哪里都受人高看一眼。
3,收入高,保险全,福利好
普通的公务员每月也有3、4千元收入。 4,有晋升空间,努力一点,时间长了晋升是必然的 所以,对年轻人来讲,还可以在职责范围内施展本领 自然让人趋之若鹜了。

目前就业难,找工作是大事,找好工作稳定的工作更难,所以有很多人就向往公务员,一朝变凤凰成名天下知。

为什么公务员现在待遇这么差 还这么多人去

公务员不能只从待遇来评判的,具体还有以下几个方面 :
首先是住房,一个有一定工龄的公务员,正常情况下都有单位福利房(当然也可能有些人没有,但也可能有些人不止两套)
其实再次是子女入学,公务员可以送孩子去更好的学校读书,接受更好的教育
然后是收入稳定,公务员的收入是相对稳定的,不会因为市场波动、经济危机、个人信用等等外部原因受损,恰恰相反,越是这种时候,越是安全,越没有失业的危险。
最后就是公务员的工资收入尽管增长缓慢,但一直在增长,尽管有些年份工资没有很大的增长,但收入并不会减少,因为工资没有增长,其他收入在增长。正因如此才会有越来越多的人走上仕途之路。

广州公务员工资低,房价高,为什么还有这么多人考了

广州公务员工资并不低,且福利好,工作稳定、轻松。