荷兰拿到过世界杯冠军吗

兰难谈娱乐

没有

荷兰没有获得过世界杯冠军,荷兰队唯一的国际赛事冠军就是1988年的欧洲杯冠军。荷兰国家队由荷兰足球协会领导,参加国际比赛。70年代,荷兰一代名帅米歇尔斯,将师承英格兰名帅雷诺兹的”全攻全守”战术带到了荷兰国家队,并向世界杯发起冲击。

荷兰队在历史上夺得过1988年欧锦赛冠军,在2000年和2008年欧锦赛中有多场激动人心的大比分胜利给人们留下深刻印象。在世界杯上荷兰队曾经三次打入决赛,但都惜败屈居亚军。1974年和1978年于决赛分别惜败于西德和阿根廷,2010年世界杯在决赛和西班牙争夺冠军,加时赛失球以0比1告负。

2014年世界杯,由主帅范加尔带领的荷兰队在半决赛与阿根廷队0比0战平,点球大战中2比4被淘汰,遗憾未进入决赛,在三四名决赛中,荷兰队3比0完胜巴西队,获得季军。荷兰被誉为世界杯上的无冕之王。

世界杯冠军释义:

世界杯冠军(世界杯冠军)一般指国际足联世界杯冠军。世界杯冠军队伍可以获得大力神杯(1970年及之前是雷米特杯),它将由上届冠军队队长颁发给本届冠军(蝉联除外)。

2014年巴西世界杯冠军是德国队。

2018年俄罗斯世界杯冠军是法国队。

2022年卡塔尔世界杯冠军是阿根廷队。