驾驶证体检色盲过不了怎么办

潘达谈娱乐
驾驶证到期体检色盲没过的解决方法:
      1、先去体检,通不过的话要再去医院判断色弱是否影响驾驶;
      2、而且报名体检时,测颜色的有两份图,一份是复杂的图案组合,另外一份图,里面只有红色、绿色、黄色的独立圆点,只要自己自己确实能分辨的清楚红绿灯就肯定会体检通过的;
      3、再不行的话就去医院开一个证明,所以,拿着这个证明去驾照体检的地方就没问题了。
      在观察驾校体检色盲色弱测试图时,有人虽然能辨别所有的颜色,但辨认能力迟钝,或经过反复考虑才能辨认出来,这种人即为色弱,指辨别颜色的能力减弱。色盲和色弱是一种先天遗传性疾病,到目前为止还没有有效治疗方法。
      我有个办法,就是买到色盲检查图345版,回家死背,因为现在检查色盲色弱就这几个版本,一劳永逸!以后驾照年审或者体检也不怕了,希望这样能帮助你,因为有的人色弱是假性的,有的只是看电脑看多了,所以曲线救国,你明白的。