二手房过户了房产证不下来怎么办

陈友联
二手房过户了房产证不下来可以通过押部分房款,收取卖方的房屋买卖合同以及缴纳房款的收据和发票,从而保证卖方不能将房屋再次出售给其他人,待房屋产权证下发之后要求卖方立即办理房屋过户手续。
二手房过户流程如下:
1、买卖双方签订购房合同,详细签订房价,付款方式,交房时间和定金多少;
2、找到正规评估公司对房屋评估;
3、贷款的房子要办理按揭手续;
4、到房管局领取《房地产转让申请审批书》、《房地产买卖合同》、《买方确认单》填表;
5、房管局会查档,查房屋产权是否清晰、有没有抵押,一般上午查下午出结果,下午查次日出结果;
6、查验完毕之后缴纳相关税费;
7、十个有效工作日后领取房产证。
法律依据:《中华人民共和国民法典》第二百二十一条
当事人签订买卖房屋的协议或者签订其他不动产物权的协议,为保障将来实现物权,按照约定可以向登记机构申请预告登记。预告登记后,未经预告登记的权利人同意,处分该不动产的,不发生物权效力。
预告登记后,债权消灭或者自能够进行不动产登记之日起九十日内未申请登记的,预告登记失效。