鸿雁歌词是谁创作的?

长不大的林子

歌曲:鸿雁

歌手:包萨仁高娃

作词:吕燕卫

作曲:乌拉特民歌

歌词:

对对排成行 江水长 秋草黄

草原上琴声忧伤 鸿雁 向南方

飞过芦苇荡 天苍茫 雁何往

心中是北方家乡 天苍茫 雁何往

心中是北方家乡 鸿雁 北归还

带上我的思念 歌声远 琴声颤

草原上春意暖 鸿雁 向苍天

天空有多遥远 酒喝干 再斟满

今夜不醉不还 酒喝干 再斟满

今夜不醉不还

扩展资料:

这首《鸿雁》是一首乌特拉民歌,歌曲由包萨仁高娃进行演唱,收录于其个人专辑《不知如何报答你》中。

歌手包萨仁高娃,女,蒙古族人,1981年于生在内蒙古哲盟科左后旗,毕业于解放军艺术学院。

包萨仁高娃在毕业之后,从2003年起就带无偿培养学生,曾先后打造出来雪山朗玛,和谐之声,天骄组合等著名歌手,使这些新一代歌手成功地签约了音乐媒体公司,并参加各地电视台所举办的春晚节目录制。

在各种大中型比赛中,包萨仁高娃所培养的这些学生也是取得了优异的成绩,各种奖项可以说是满载而归。

参考资料:鸿雁_百度百科