天冷了,白斑可以停止照光吗?

北域名医

不提倡

这是一种误区,不少患者也会有这种心里。但是这是不提倡的,治疗部分时间和季节,积极治疗早康复。

冬天照光期间如果效果不明显了,照光达到一年时间的,可以暂停照光两个月。内服药不能停。然后重新从最低剂量开始照光。

扩展资料:

治疗

1.激素治疗

(1)系统治疗主要适用于泛发型进展期白癜风患者。口服或肌内注射激素可以使进展期白癜风尽快趋于稳定。

(2)局部治疗外用糖皮质激素对于局限型白癜风的治疗有效,但应注意长期外用糖皮质激素引起的不良反应。临床上常用的药物包括卤米松软膏、糠酸莫米松乳膏等。

2.光疗及光化学疗法

(1)光疗窄波紫外线(NB-UVB)治疗局限型或泛发性白癜风有一定效果。

(2)光化学疗法(PUVA)对于局限型白癜风局部外涂呋喃香豆素类药物(8-MOP、补骨脂酊)+日晒是一种较好的治疗选择,可以用于成人和5岁以上的儿童。

3.移植治疗

适用于稳定期,皮损数目不多,且无瘢痕体质者。常用方法包括自体表皮移植、微小皮片移植、自体培养黑素细胞移植等。

参考资料来源:百度百科-白癜风

仆冰枫0fh
冬天不能停止治疗白癜风疾病,这种疾病复发和扩散的几率非常高,要是患者私自停止治疗,就很有可能导致扩散和复发等不良情况发生,给治疗和治愈这种疾病造成很大影响,就算是患者病情在冬季比较轻,也应该积极对症坚持治疗,只有把疾病彻底治愈之后才能停止治疗,否则不管是什么季节都不能停止治疗,华 海提醒白癜风患者应该持之以恒的治疗,这种疾病在治疗短时间内不能取得很好疗效,只有长期坚持治疗才能保证疗效更好,不会因为胡乱停止治疗造成一些不良影响出现,治疗期间的饮食调理也很重要,患者要尽量避免吃辛辣,生冷以及富含维C的食物,多吃黑色素含量高的食物比较好。