驾考科二和科三哪一个难?

学海语言教育
尽管我拿到驾照有十几年了,对当时的考驾照还是历历在目。当时临近毕业,想着以后工作了,没有多少时间学,考驾照会比学校贵,就花了2300块钱在学校的驾校报 了 名。

一起报名的有四个同学,三男一女,那时候科目是立了两根钢管,直角入库,老师教的是头歪到后头,看高位刹车灯的点,后来考试的时候,我们四个人一个也没过,花了点钱,就把驾照拿到了。

直到前段时间,买车了,才开始重新摸车。我觉得科目二和科目三,都是熟能生巧的过程。说说我对科目二和科目三的看法。

科目二属于低速行驶,有足够的思考和反应时间,考试的时候要求一把入库等,其实后面实际驾驶的时候,只要慢慢来,两次三次,总是可以把车倒入,不要慌张不要误操作,尤其是油门当刹车。

科目三,就是道路,可能大多数人,和我一样,一开始对车速有些恐惧,40码都觉得很快,拐弯的时候,感觉不准,得打多大的方向盘,怎么样才不会压线等等。我还用了一个土办法,路上的划线都是标准车道,我在车头贴了,车在左右边线时,视线的位置,车在车道中间,视线的距离等,现在都不看这些标记了。这些,我觉得多开,有路感了,眼睛看到的和手操作,就很自然融合了。考试的时候,一般速度不会超过40km/h,所以也不要太担心。后面熟练了,速度自然也就上来了。

我现在感觉就是,你能开多快,取决于你是否能驾驭得住。而不是贸然高速,发生突发,如急转弯,异常等,控制不住会发生严重后果。

我记得那是2013年,第一次在驾校报名。报完名教练就告诉我说:“两三天后准备科目一考试”,当时我手里拿着那本科目一选择题的书,心里想着:“这书~挺厚啊”。我花了一下午时间将这一千多道选择题看了一遍,第二天就去考试了。功夫不负有心人,无惊无险的通过了科目一考试。

接下来就是科目二练习了,说真的,小时候尝试开过拖拉机。再次握住方向盘还颇为有点儿熟悉的感觉,并且科目二很多东西教练都直接给你定死了,就像拍照定参数一样的,记住就能过。比方说后视镜调整到什么位置;倒车入库看后车轮跟边线的位置,怎么修正方向;还有S弯什么时候打方向盘,打多少……这些都给你定死了,你说简单不简单。当时科目二唯一一个扣分的地方是半坡起步,这个项目上,我停车的位置比较靠后。给扣了几分。我记得是五分还是十分来着。其他都没问题,很轻松就通过了。

但科目三就不一样了呀,我可以告诉你,我科目三是第二次考试才通过的,通过后当天下午就去考了科目四。第一次考科目三的时候我的那个考官,自己眼睛看着前方路口是红灯,他给我一个命令“请加到三档”。嗯~我****!红灯你让我加到三档?!当时我可啥都没多想,很听话的加到三档冲出去了。等闯完一个完整的红灯,考官说:“没通过,下一个”。

难不难?你说说这个科目三难不难,跟机器斗只要了解机器规则很容易就过了。跟人斗,除了了解规则,还得深入了解考官。不晓得现在考试是啥样子,当时我考试时候考官不说话,他面前有个显示器可以按命令,所以会有我当时考试的那个情况。这就是我个人的真实感受,我太难了~

我今年刚考完驾照,个人觉得科三难一些,科二是老师告诉你找点,然后根据点来操作,只要认真学认真记,科二其实不是很难,就是一直踩离合,好长一段时间脚疼。科三是去马路上真实开,如果考试的时候遇到别的车路过就惨了,容易紧张,而且记得的比较多,漏了一项估计就挂了,最后是靠边停车,很不好找准位置,靠感觉还得靠运气,还是需要多练习,加油,祝你一次过。

历时三年今年六月刚拿到的驾照,个人感觉科目二比较难,挂了两次,第三次踩线80分过的,科目三是一把过。科目二主要是五个项目中间挂一次都得重来,中间还不能停顿,一紧张脑子就反应不过来了。科目三相对轻松多了,没那么多要记的点,只要中途不熄火基本就差不多了。

我亲身经历的.

呃,这是我亲身经历的一件事情,我个人感觉科目二是简单的,他虽然有好几项,他是用电脑来操控。考官小难为你他都没有办法。只要你的技术过硬,

科目三这是我亲身经历的考官。哇,有八年的开车经验,科目三可以说是手到擒来,考试的时候但是考官把我拿下了。就是因为我没有给他700块钱。这就是我们泰安的满庄。驾校。

科目二简单?

答:科目二

当时第一次考科目二的时候,我记得规则是要连续通过五项才算过(顺序依次是倒车入库—侧方停车—S弯—直角转弯—坡道起步),第一遍倒车入库“车屁股”出线,第二遍就是侧方停车压线,(what?!我还没开始,就结束了),气的我脚踩油门想飙车,才发现科二没有油门[打脸][打脸],最后还交了280的补考费[流泪][流泪],害我整整郁闷(后遗症)了半年,过年被教练催过去才考过。。。

熟悉了都不难!

科二,我总结的规矩就是慢,再慢,再慢!

保持车身抖动不停,不要着急,一步一步做。我科二用了两次机会,第一次稀里糊涂就结束了,第二次很小心,倒库和s路都差一点压线,但是车很慢我又调回来了。

还有一个就是手机小蓝车app,多看几遍视频

科三,我考了两次才过,我总结的规矩就是多练!

第一次挂掉是因为没练几次,不熟悉,车憋死了竟然不会点火。我当时包车练四个人一练车,别人练时我就在脑海里想想自己操作,该做哪一步了,到了自己练车时在加深一遍印象。

以上是我的一些经验,希望对你有用,祝考试顺利!

如果要问科目二跟科目三哪个难一些,那么我们首先看一下现在驾考的规则。

首先是科目二,科目二的考试项目包括:倒车入库、侧方停车、直角转弯、曲线行驶、坡道定点停车和起步等。科目二是在场地内,而且考试期间只有自己,不会有其他车辆的干扰,不过科目二考试要求连贯性,比如倒车入库,考试中途不能停车,不能压线,任何一项不符合,就算没有通过,要求也是比较严格。

然后,科目三就更加实战了,学院需要在真实的路况条件下完成考试要求的操作,这个时候,就容易出现一些突发事件,因此,科目三会给学院更大的心理压力,因为在正常行驶的车流中,对于考生来说,必然会非常紧张。

那么,究竟科目二难还是科目三难呢?

从我个人角度来说,这个没有标准答案,因为科目二跟科目三考试项目完全不一样,考试场景也不一样,至今似乎也没有相关的难度系数统计及对比,所以也无法对比难易程度。对于学员来说,不要指望考试项目的难易,而是要尽量努力练习,操作熟练,同时将自己容易出错的操作单独拿出时间来思考,在练车的时候尽量多加练习。

不同学员对科目二和科目三的难度有不同的理解,认为科目二比较难的学员是因为第一次接触 汽车 ,从零开始,掌握的慢一些,而认为科目三比较难的学员可能是由于科目三突发性因素较多,不像在科目二考试中项目固定。

附:科目二难点:

1.压线

科目二考试中,学员犯错最多的就是压线,科目二考试过程中,每一项都有压线的危险,需要在日常练习过程中控制好车速、看好点位,控制好方向盘的转动角度,避免在科目二考试过程中出现压线现象。

2.熄火:

科目二考试过程中,离合控制不好,不仅影响车速,还有可能会导致车辆媳火,科目二考试过程中熄火扣10分,但很多学员在挂挡时忽略了空挡点火,熄火后直接点火,会导致考试失败。

3.中途停车:

科目二考试过程中,进行直线行驶或者是曲线行驶时,学员担心压线会降低车速,车速下降在转动方向盘时,车轮可能会推动力不足而中途停车,进行这两个项目时,中途停车会导致考试失败。

科目三难点:

1.档位不匹配:

科目三考试过程中最常见的就是档位不匹配的现象,由于科目二考试过程中学员习惯了用离合控制车速,对于车速不能很好的控制,容易出现档位不匹配的现象,影响考试成绩。

2.直线行驶跑偏:

直线行驶也是在科目三考试过程中比较难的项目,很多学员在进行直线行驶时很容易出现跑偏现象,直线行驶出现跑偏不能及时修正时,会扣分,在进行直线行驶时,需要控制好方向,找好参考点,发现偏移提前修正,注意修正的角度。

不同学员对科目二和科目三的难度有不同的理解,认为科目二比较难的学员是因为第一次接触 汽车 ,从零开始,掌握的慢一些,而认为科目三比较难的学员可能是由于科目三突发性因素较多,不像在科目二考试中项目固定。

附:科目二难点:

1、压线:

科目二考试中,学员犯错最多的就是压线,科目二考试过程中,每一项都有压线的危险,需要在日常练习过程中控制好车速、看好点位,控制好方向盘的转动角度,避免在科目二考试过程中出现压线现象。

2、熄火:

科目二考试过程中,离合控制不好,不仅影响车速,还有可能会导致车辆熄火,科目二考试过程中熄火扣10分,但很多学员在挂挡时,忽略了空挡点火,熄火后直接点火,会导致考试失败。

3、中途停车:

科目二考试过程中,进行直线行驶或者是曲线行驶时,学员担心压线会降低车速,车速下降在转动方向盘时,车轮可能会推动力不足而中途停车,进行这两个项目时,中途停车会导致考试失败。

科目三难点:

1、挡位不匹配:

科目三考试过程中最常见的就是挡位不匹配的现象,由于科目二考试过程中学员习惯了用离合控制车速,对于车速不能很好的控制,容易出现挡位不匹配的现象,影响考试成绩。

2、直线行驶跑偏:

直线行驶也是在科目三考试过程中比较难的项目,很多学员在进行直线行驶时很容易出现跑偏现象,直线行驶出现跑偏不能及时修正时,会扣分,在进行直线行驶时,需要控制好方向,找好参考点,发现偏移提前修正,注意修正的角度。