成长的作文500字

四季教育17

  导语:相信每一个人都有属于自己的成长的记忆,而这些点点滴滴恰恰是让我们最为感动的,也是最为留念的……接下来我整理了关于成长的作文500字3篇,文章希望大家喜欢!

  成长的作文500字

  在不断的成长中,我开始成熟了,开始变得对周围的事物关心起来了,也许,这就是成中的变化吧!但是,对于成长,不仅仅是身高和年龄的增长,还要明白许多事理,总结人生的经验。

  至于我,对“成长”这两个字的了解并不透彻。但是,有件事却使我明白了怎样才叫成长。

  那是一个深秋的傍晚,我走在回家的路上,阵阵寒风吹来让人发抖。这时,一辆摩托车急驶过来,撞倒了走在我前面的一位老婆婆,但是,肇事者没有下车搀扶,逃得飞快。我连过去扶,这时,有好多人围了上来,有些人还以为是我骑车将老婆婆撞倒的,便振振有词地教育起我来,还问我是那个学校的。

  我没有回答,脸上一阵红晕。但是,我转念一想,老婆婆不是我撞的,我是好心扶她,而你们却在一傍说个没完,不上来帮忙的才是些“闲人”呢。这一想,我心放宽了,因为,没必要跟他们解释,心中的不快也暂时搁下了。我默不作声地扶起老婆婆,帮她拍去身上的尘土,那些“闲人”看没事了,就走开了,我问:“婆婆,你没事吧!”婆婆说;“没事,谢谢你小姑娘。”您家住哪呀!不远就在那。我看着老婆婆慢悠悠的走回了家,我这才安心。

  一路上,我心里很平静,我不想发泄,也不想向谁诉苦,因为,真理是永远维持公正的。那些“闲人”自已以为有什么大道理,却不懂得帮助别人。相比之下,我比他们好多了。

  回到家中,敞在床上想,我觉得自己长大了,成熟了,因为我学会去分析事理,而不会像平时被人误解就大哭大闹;我学会自己安慰自己了,这会使我成长得更快,更好!

  成长的作文500字

  走过成长的星空,天上的星星飘落了一地。那每一颗星星都记录着我已逝去的岁月。我随手捡起一颗,不禁愣了神——他们都是那么地温暖、闪耀。

  第一颗。耳边响起一阵熟悉的音乐,我和同学们围成一个圈坐在贴满了雪花的教师里。在我们的中间放着一颗高大的圣诞树,树上闪着各种颜色的灯光,我似乎看到了一只蹦蹦跳跳的小鹿正在向我走过来,可我一眨眼,它又消失了。同学们一个接一个地表演着,脸上都洋溢着幸福的微笑。不知过了多久,窗外下起了白雪,老师让我们唱首歌,来纪念这即将到来的离别。”长亭外,古道边,芳草碧连天······“。窗外的雪下得更大了,耳边又响起一阵熟悉的音乐,这一颗星星变暗了。

  地二颗。天空蓝得透明,几朵白云在头顶飘过。我和姐姐正在门外的`草地上玩耍,那时我惊奇地发现,初夏的风竟然是蔚蓝色的,吹得我们的头发向后跑,经过我们的脸颊时柔柔的、软软的,似是在跟我们打招呼。不知不觉,已经到傍晚了,天边泛起一团红晕,似是着了火。

  那时的我天真地想:白云会不会被这大火烧完了?那么我以后再也看不到像棉花糖似的白云了。正想着,耳边传来妈妈喊我回家吃饭的声音,我迈着粗短的小腿跑过去指着天边对妈妈说:”妈妈,白云他们好可怜,我以后再也见不到他们了。”妈妈摸摸我的头笑着对我说;“傻孩子,那是晚霞,你明天还会看到白云的。”我开心地笑了。笑声渐渐变远,这一颗星星也变暗了。

  第三课,第四课,还有第五颗······我看着看着,发现脸上凉凉的,抬起手摸摸看,原来竟不知不觉流了泪。终于,我放声大哭了起来,泪,不止。那些封存在我脑海里的温暖的记忆,回来了······

  成长的作文500字

  在成长的道路上,生活中的许多喜、怒、哀、乐让我们懂得了道理。看着时间慢慢流失,我长大了。时光的年轮,在我童年的记忆里画上了一个圆满的句号。看着这圆圆的句号,童年的往事仿佛就呈现在我的眼前,可有些事就像水一样漏掉了。

  打开记忆的闸门,许多事都随着年龄流失了;可有一件事却潜伏在我脑子的一个角落,使我终身也难以遗忘。

  记得那还是我七岁生日的前一天,我正和我最好的朋友——罗雅诗闹矛盾,仅仅是为了一个小小的橡皮擦。我知道我自己脾气特别倔强,可是我还是管不住自己与她斗气……

  在我们同学或好朋友之间过生日时,都会彼此送一些小礼物表示自己的心意与祝贺。

  我生日那天下着倾盆大雨,没有一位同学来为我祝贺生日。本以为我最好的朋友——罗雅诗生气了,肯定把我的生日忘了。可是,到了晚上八点多传来了一阵阵敲门声;我想:肯定是妈妈回来了,她不会来了。我抱着一颗沮丧的心去开门。“哇!”原来是罗雅诗,她全身都被雨淋得湿漉漉的,手里捧着已经包装好的礼物,对着我说:“生日快乐!”我惊呆了,眼中流着激动的泪水。霎时间,我感到她心里是那么纯洁,那么大度。

  那些不听话的小雨滴在她身上舞蹈。她全身湿透、双手冰凉。我立刻把她带进我家里,让她暖和一下。

  “谢谢你来为我祝贺生日!”我说,“难道你不在乎前几天那件事吗?”

  “我相信我们的友谊不会因为一件小事而分离。”罗雅诗说。

  经过这件事我们更要好了,也是这件事让我知道友谊多么重要。

  这份友谊,我永远也忘不了。