什么样的领导值得我们追随?

百度网友1ae95b3
这个问题保存了好久,迟迟没有回答,一方面是因为越是大而全、面面俱到的回答,看似正确,却没有具体的指导意义,另一方面,许多回答者都在回答什么是好的领导,优异的领导有时候并不值得追随,值得追随的领导,有时候并不一定是最好的领导。

回归主题,关于怎么样的领导值得追随,只谈两点,第一点是底线,他不会出卖你、让你背锅,出了问题都是下属的错误,想方法把责任推给下属,这种领导不值得追随。

第二点是上线,在你职业转型的关头、在工作面对挑战时、甚至生活遇到迷茫时,都能够及时点拔一下,不管大事小事,指导的方式或委婉或粗暴直接,都无所谓,遇到这种领导,算你烧高香了。

至于其他方面,领导者的风格、管理方式,都无所谓好坏,也是仁者见仁智者见智,就算个人觉得很不舒服,也需要努力调整自己适应领导的风格。

希望你能遇到,值得让你追随的领导!