姜能去痘和痘印吗?

妖感肉灵10

姜不能去痘,但是可以去痘印。

生姜可以去除皮肤上的痘印疤痕,但是不能直接用于痘痘上,因为生姜有刺激,用来直接涂抹痘痘的话反而会刺激到痘痘,不能起到祛痘的效果。

生姜虽然不能去痘痘,但是痘痘消除以后留下的痘印可以通过生姜来去除。将生姜切成薄片,洗脸以后擦干脸上的水渍,然后将生姜片敷在痘印上,等到皮肤感觉到发热了,就将生姜片拿下即可。

扩展资料

生姜的养分价值很高,生姜中所含的姜辣素和二苯基庚烷类化合物的结构均具有很强的抗氧化和清除自由基作用;实际上很少有人知道,生姜除了食用以外,其美容成效也是很高的,外用可祛印、祛斑,内服养颜美容抗衰老,可去除皮肤的黄气,让你时刻能保持肌肤白皙亮丽。

生姜的成分可以刺激血液循环、加速皮肤恢复,修复痘坑痘印,改善粗糙肌肤表层。皮肤敏感的美眉不要用这方法,而且它只针对痘印,可万万不要往痘痘上贴。

参考资料来源  人民网-生姜美容抗衰老 生姜的四大护肤美容功效