脸色不好,有眼袋怎么办?

妖感肉灵10

一、脸色不好有很多种原因。随着年龄的不断增加,皮肤也会越来越衰老。皮肤表面的肌肤会出现老化甚至是坏死的情况,长年累月的堆积在皮肤的表面,这就出现了脸色暗黄的情况。日常生活中,一定要做好防晒工作,同时多吃一些能够给皮肤补充胶原蛋白的食物。

二、眼袋是指下眼睑浮肿,由于眼部皮肤很薄,皮下组织薄而松弛,很容易发生水肿现象,从而产生眼袋,遗传是一个重要的因素,而随着年龄的增长愈加明显,睡眠不足、按摩不当、过于疲劳等都容易造成眼袋浮肿。蔬果敷眼,草莓、苹果、黄瓜和土豆片都有助眼袋和皮肤颜色变浅。

三、祛眼袋方法:

1、睡前热敷,睡醒冷敷。

在热水中放一勺盐充分溶解,用化妆棉吸满盐水,然后敷在眼袋处5~10 分钟,之后再涂上保湿型的眼霜。热敷最好在睡前进行,可以让眼周血液循环顺畅,从源头消灭眼袋的生成条件。而冷敷的最佳时机则是在早上刚睡醒时,可以快速地歼灭眼袋。

2、勺子按摩法

随身都会携带一把小汤勺,就是普通的铝制勺子,每天早晚用完眼霜之后,用勺子凸起的部分轻轻按压眼周,可以促进血液循环,舒缓眼周,会觉得有改善眼袋的效果。

3、茶水冷敷

把一小杯茶放入冰箱中冷冻约15 分钟,然后用化妆棉浸在茶中,再把它敷在眼皮上,能减轻眼袋浮肿程度。