油性皮肤应该用哪种润肤露?

妖感肉灵10

油性皮肤适合补水效果好的润肤露。

油性皮肤的人皮肤常爱出油,由于皮脂分泌过于旺盛,脸部大量出油。出油的根本原因则是因为缺水引发的肌肤干燥,为了保持肌肤的水分平衡,肌肤自发通过出油的方式来弥补这一缺憾。

因此油性皮肤的人应选择补水能力强的护肤品,肌肤水分充足爱出油的现象也会相对减少。

油性皮肤的日常保养:

做好肌肤清洁工作:不宜使用太过清洁性的产品,如果皮肤本身的油脂被清掉了,肌肤自卫机能就会再分泌更多的油脂,导致油腻及痘痘更加猖獗。

扩展资料:

改善油性肌肤方法:

1、抑制油脂分泌

在进行了扫清油光之后,那么自然就要想办法抑制油脂分泌了,此时就需要选择一些比较高效的,有紧致肌肤效果的爽肤水,同时选择爽肤水中最好含有一点酒精,因为酒精在肌肤表面挥发时就能带走一部分肌肤热量,不仅可以收缩毛孔,还可以抑制肌肤去分泌油脂,不过这种方法不适用于敏感型肌肤。

2、平衡油脂分泌

平衡油脂分泌需要选择一款保湿补水,最好是含果酸的清爽滋润型的乳液或面霜,因为它所包含的果酸不仅能抑制粉刺形成,而且还能减少皱纹还能平衡肌肤的油脂成分。与此同时补水是全面控油的工作中必不可少的,要让肌肤达到水油平衡的最佳状态,必须及时地去给肌肤补充水分。

参考资料来源:

人民网-应该怎么选择护肤品?3种不同肤质适合的护肤品也不同

人民网-油性皮肤爱出油 如何改善油性皮肤

人民网-油性皮肤日常应该如何护理 注意科学护养很重要