CATTI即翻译专业资格考试三级笔译大概是什么难度?三本院校大二的英语专业学生考这个合适吗?

妖感肉灵10

CATTI三级笔译大概相当于BEC中级,六级分数537分说明英语基础较好,只要努力复习,可以通过CATTI三级笔译。

作为国家级翻译人才评价体系,翻译资格考试多次受到人力资源和社会保障部及业内资深专家的好评。

人力资源和社会保障部科技司领导多次表示:“我们选择了合适的人选来组织考试。局领导高度重视,组织精良。人力资源和社会保障部满意,专家满意,社会认可。考试在国内外都有很好的影响。是国家职业资格考试中最成功的项目之一。

2008年,翻译专业硕士学位教育与翻译专业资格(级)证书相一致。翻译硕士学位教育与职称制度、行业标准管理有机结合。作为人才评价的标准,翻译考试将逐渐起到指导翻译教学、服务翻译教学的作用。

中国翻译协会受中国外文局委托,负责证书注册和继续教育的具体实施。中国翻译协会制定了《关于组织全国翻译职业资格(级)证书持有者继续教育(或专业培训)的通知》和《关于组织全国翻译职业资格(级)考试证书注册的通知》。

作为翻译专业人员规范化管理的一部分,这标志着我国翻译行业规范化管理迈出了新的一步,并于2006年1月正式启动