仙人球的颜色有哪些

刺任芹O

仙人球为绿色,仙人掌的花有白色、红色、紫色、淡紫色、粉黄色、粉红色等。

花辐状,花托倒卵形,顶端截形并凹陷,基部渐狭,绿色,疏生突出的小窠,小窠具短绵毛、倒刺刚毛和钻形刺;萼状花被片宽倒卵形至狭倒卵形,先端急尖或圆形,具小尖头,黄色,具绿色中肋;

瓣状花被片倒卵形或匙状倒卵形,先端圆形、截形或微凹,边缘全缘或浅啮蚀状;花丝淡黄色,长9-11毫米;花药长约1.5毫米,黄色;淡黄色;柱头5,长4.5-5毫米,黄白色。

花大形,侧生,着生于刺丛中,粉红色,夜间开放,长喇叭状,长15~20cm,花筒外被鳞片,鳞片腋部具长绵毛。浆果球形或卵形,无刺。种子细小,多数。花期5~6月。

扩展资料:

仙人球原产于南美洲,生长在高热、干燥、肥沃的土地。少雨的沙漠地带。性喜干,耐旱,具有强大的生命力,深受大家的喜爱,仙人球的主要生长期是夏季,这也是它的盛花期。

仙人球在花卉园艺界习惯上将仙人掌类植物中的球形品种称为仙人球;仙人球是一种茎、叶、花均有较高观赏价值;

传统的仙人球种植在沙漠及而通过植物水生诱变技术培育出的水培仙人球,既可以观赏到它那白嫩嫩的根系,又可以看到那游弋于根系间可爱的小鱼,的确赏心悦目,它是水培花卉的艺术精品。