当太阳死了人类要怎解决这问题?

天罗网17

更新1:

50亿年后太阳死了人类要怎解决这问题?

现时未有方法 在现今科技进步的社会,「世界末日」看似是不可能的事,但在文明背后却充满著导致「世界末日」的危机。 大家都知道,所有星体均会经历出生和死亡,而我们赖以为生的太阳从出生至今已有50亿年了,科学家估计太阳还能燃烧50亿个年头便会死亡。地球上的生物在50亿年后失去了太阳的照耀,植物不能进行光合作用,气温将持续在冰的熔点﹝0摄氏度﹞以下,不久所有生物将会死光。太阳之死是不能阻止,也不可预防,太阳一旦死亡,便是世界末日的来临了。 此外,曾经使恐龙绝种及令地球进入冰河时期数十万年的小行星亦可能会构成「世界末日」,专家拉宾诺维兹曾表示:「太空中有500至3000颗小行星会对人类构成威胁。」这真糟糕!倘若小行星和地球真有机会相撞的话,这会使全球的气候进入冰冷化状态,这可能会使冰河时期再出现在地球上,三分之二的生物将会死亡,这又是否「世界末日」呢? 希望帮到你 图片参考:.yimg/iugc/rte/ *** iley_1
太阳死了=9大行星死了=人类死了=人类不能解决这问题! 2008-06-06 18:40:34 补充: 人类不能解决这问题!
参考: 天之灵kaka
人类文明不过六千年左右
科技已经发展至可往外太空 五十亿年后
如果人类还存在的话
有那么多时间发展
相信往其他星系找合适的星球生活绝无问题. 不过大前提是人类自己先不要被自己的科技毁灭.
太阳的寿命估计为100亿年,目前已度过了约50亿年。目前太阳是一颗黄矮星,在氢原料耗尽之后,将由氦和其他较重元素的核反应维持其能源,变成一颗红巨星,然后再转变为红超巨星。当太阳上所有的核能都耗尽时,它将坍缩成一颗密度很高的白矮星,并释放出引力势能。最后,白矮星的收缩停止,变成一个不发光的黑矮星,太阳的生命也就终止了。 太阳基本资料 日地平均距离149598000公里 平均角直径31′59″.3 半径 696000公里 扁率 0″.05 质量 1.989×1033克 平均密度 1.409克/厘米3 总辐射功率 3.83×1033尔格/秒 有效温度 5770K 自转会合周期 26.9天(赤道) 31.1天(极区) 光谱型 G2V 目视星等 -26.74等 绝对目视星等 4.83等 表面重力加速度 2.74×104厘米/秒2 表面逃逸速度 617.7公里/秒 中心温度 约1.5×107K 中心密度 约160克/厘米3 中心压力 约3.4×1027达因/厘米2 年龄 5×109年
参考: 书名
基本上人类已经无法解决了. 因为在太阳衰老的过程中
表面会膨胀
吞噬周围的行星.
基本上人类已经无法解决了...... 因为在太阳衰老的过程中
表面会膨胀
吞噬周围的行星...... 除非人类有办法在太阳衰老前将地球脱离地球的轨道
并且把地球离得远远的. 而且要在太阳死亡之前找到另一个恒星. 否则地球有可能会进入绝对零度的状态. 世界陷入黑暗中. 植物无法生存
继而死亡. 整个食物链遭受被破坏
所有生物死亡.
参考: 十万个为什么---天文
百科全书&我
假如太阳突然消失(依据质量不灭 基本上是不可能发生 除非是瞬间散掉) 那太阳系所有被太阳重力吸引的物体都将脱离原本的轨道 且往邻近的引力源前进 也就是内地行星和小行星带将直接飞走 而在飞走的过程中可能会变成木星或其他类木行星的卫星或相撞 要不然就是不断漂泊 而假如地球没有太阳 等太阳消失八分钟后(因为光要跑八分钟才会从太阳跑到地球) 地球突然一片黑暗 光合作用停止 氧气失去供应 而二氧化碳等温室气体将保留地球大气中的热能一段时间 但不久将消散因此地球表面逐渐冷却 大气中的水首先结冰 直接落地 等温度越来越低 气体也开始结冻 由于失去热能供应 大气温差将大幅缩减 因此空气停止 气流大幅消失 而由于地表大幅结冰 全球气温将一致冷却 也让洋流几乎消失 而陆上生物将几乎灭绝 而有些能适应艰困环境的生物在不久后死去 虽然地表已全部冻结 但是地球内部仍丝毫不受影响的继续发出热能 原因是一些易衰变的元素在衰变时产生能量 使地核和地函不会冷却 以致磁场依然存在 板块继续运动 火山也不会消失 但地面上火山已冰冻 仍存活的是海底的火山 因为那里的温度大约是摄氏四度 没有结冰 一些硝化细菌依然存在 因此全球只剩海底地热口有生命 也就是有生态系 而此情况就像木卫二的欧罗巴 表面有厚达几十公里的冰层 不过下面可能有液态水和地热口 而地球内部的衰变元素已比远古时代少很多 因此大约再过十几二十亿年(从现在算起) 地函就会冷却 不在有板块运动 火山和地热等皆会消失 再过几亿年 地核就完全冷却 磁场也就消失 那时地球生命才完完全全消失 已成了寒冷寂静的星球了 照理来说 太阳并不会爆炸 只会膨胀 科学家指出太阳已经活了约50亿年了 剩约50亿年可活 在太阳剩约20~15亿年存活时 就会开始不断膨胀 渐渐地吞噬水星与金星,甚至是地球 2008-05-29 13:10:47 补充: 希望帮到你啦 BY: ANGELIA