be going to 的用法

少盐刮油c0
be going to系同will差唔多性质
系用在将来式
不过
will系只系可能会
但be going to 就系极有可能会
即系好大机会会做某样野
不过
be going to既级数比直接用be时低
用be系100%会做那样野(是用在将来式)
我们在小3
小4时会用will
但小五小六中一时老师要我地用be going to
好似话系叻d
但其实唔系
升高form d 就发觉用be going to = will
就会转用will
因为用be going to都几烦下
不过
某些学生为左表现自己
用be going to博加高分d
我唔知得唔得
你大个左可以试试.
参考: me
be going to,可以有两种用法, 第一种表示意图,若用中文译之,可译:打算(这种打算常经过预先考虑并含有已作好某些准备的意思) 如:I am going to meet Tom at the station at six.我打算六点钟到车站接汤姆   I am going to buy a bicycle.我打算买一辆自行车 (但你要留意be going to比用现在进行时所表示对将来安排没有那么确定,如:I am meeting Tom就比I am going to meet Tom更确定,含有和汤姆约好的意思) 第二种用法是表示预测:表示预测 如:Look at those clouds! It is going to rain. 这是现在进行式,但却是用来表示将来。