以我的为题的作文怎么写作文300字

顺心还婉顺的君子兰5882

1. 以我学会了什么为题的作文,能不能写一个300字的作文,要写完整

20年后的我

20年后的我是一个举世闻名的作家。

20年后,我的作文丛书终于问世了,题目是《如何成为作家》上面记载了我成为作家的经历及如何写好作文,我要把它多印几百本。我还要到一个很穷的山村里,让那些上不起学的孩子们都能成为有知识的人。放了假我让他们上我这来免费补课,我开的是免费补习班,使每个学生免费受到教育,还要给学的好的同学发奖学金,以示鼓励,我给他们发几本作文书,其中有我自己主编的作文,上面不仅有我精心积累的好词佳句,还有描写各种事物的范文,及一百个精彩开头、绝妙结尾的例子,因为好的开头、结尾是文章成功的一半,我要让我的每个学生像我一样爱上写作,成为作家。

我还为老师们量身定做了一套教学方案,这样老师们教的轻松了,学生们学得也容易,学起来也不容易疲劳,即使学累了,就领学生出去玩一会,使大脑得到充分的休息,学起来也可以取得事半功倍的效果,我还要多给学习不好的学生补一补课,让每一个学生的成绩都能有所提高,让他们都爱上学习、爱上写作。

我不仅只为学生辅导,还要为家长服务。

我要为那些没有上过学的大人们办一个免费学习班,使他们也成为一个有知识,有文化的人,因为现在已经是知识的时代,就连种地都要知识,所以我要让他们免受文盲的苦脑。

20年后的我,已是一个大作家,我要让天下所有的人都成为有知识、有文化、有修养的人。

有一次,波顿伯伯买了许多黑菊花,请我到他家赏花。当我走进花园,仿佛置身于一层层黑色的波涛之中,像一个含情默默的少女的卷发,多么美丽啊!我走到花旁,仔细地观察,发现美中不足的是这乌黑的菊花缺少了天然的光泽,叶子也有点儿垂头丧气了。我想:这黑菊花一定是缺水、缺肥了,我必须要保护它。于是,我拿起了浇花壶,将水轻柔地洒在花上,叶子吸收了水份,骄傲地抬起头来,向我感激地微笑;我搬来了肥料,在花里施肥,几天后,黑菊花显示了它应有的天然光泽、重现它的姿彩。我兴奋地跳了起来!这就是我,一个善于观察、细心勤劳、无私奉献的我。

在2026年中国博览会上展示了一棵特大的牡丹花,这棵牡丹花有十几平方米大,结有上百朵牡丹花:有红色的、黄色的、蓝色的、绿色的、紫色的、棕色的……,每一朵花有脸盆那么大,散发出诱人的芬芳,真是令人叹为观止!那是我培植出来的新品种,为了它,我废寝忘食,翻阅了大量有关种花的书籍,请教了数十个有经验的老师,研究了世界上数千种花的生长过程,采用最新的嫁接技术,使用最适合的阳光,最适宜的湿度、温度,最适当的肥料培植而成。这就是我,一个爱动脑筋、不怕困难、敢于接受挑战、永攀科学高峰的我。

这就是20年后的我,在平凡的岗位上,做一个勇敢诚实、经得起诱惑,善于观察、细心勤劳、无私奉献,爱动脑筋、不怕困难、敢于接受挑战、永攀科学高峰的我,在平凡中超越自我,做出骄人的成绩!

当我们这群中年人走进母校礼堂的大厅时,每个人的手中都拿着一张CD唱片,是一首老歌《年轻的朋友来相会》。歌中有这样一段词语:“再过二十年,我们来相会,伟大的祖国,该有多么美!”还记得吗?二十年前我们就是唱着这首歌告别母校的!从那时我们就约定:再过二十年我们来相会。回母校。看我们亲爱的师长。。。二十年后的今天,我们终于来赴约了。

2. 以我为话题的作文200

平凡如我

人,其实是很渺小的,不过就是茫茫宇宙中的一颗星星,浩浩大海中的一滴水珠。而我恰是这渺小的人中的一分子。我知道,没有我,地球不会停止转动;但我相信,没有我,世上会少一道亮丽的风景。

生命本是绚丽多姿的,我的生命也应是如此。我来到人世不仅仅是为了欣赏风景,更是为了打造自己,让自己成为其中的一分子。意识,在看到“大雪压青松,青松挺且直”的风景时,我把青松的坚强融入我的生命;在看到“零落成泥辗作尘,只有香如故”的梅花时,我把梅花的傲骨融入生命。在欣赏自然界话花开花落,云卷云舒各种景色时,我已成功地塑造了自我。这样,一个自信、勇敢、坚强的生命——我已经站在人间。

我自信,所以我不会因自己的平凡而自卑,我认为我有能力做好我愿意做的事;我勇敢,所以我在困难和挫折面前不会退缩,我知道我可以战胜它们;我坚强,所以在被生活击败了100次后,我依然会第101次地站起来,笑对生活。在我的自信、勇敢和坚强之中,一道独特的风景已然出现在世人面前。平凡如我,是的,我很平凡,便不平庸。我会像鹰一样飞向一片属于自己的天空,绝不会像鸡一样活在别人为它筑造的空间;我会像马一样奔腾在属于自己的草原上,绝不甘心任人驱使。要做就做一颗耀眼的星星,有要做一粒灰暗的尘埃。

我就是这样的平凡,如茫茫宇宙中的一颗星星,如浩浩大海中的一滴水珠,在黑暗中闪出亮光,在光明中折射七彩。

3. 以我的同桌为题目的作文300字

我的同桌

我的同桌叫谭帏,他中等个子,留着一个小平头,大大的眼睛,一对招风耳,看上去非常的帅气,他非常关心别人,又善解人意。

记得一次,我和他还有张硕玩“星球大战”的游戏,张硕玩不过我们俩,知道我说不过他,于是就向我耍赖,说我该下场了,我气极了,和张硕打了起来,谭帏连忙上去,才避免了一场“大战”。

还记得一次下雨过后,操场上积了许多雨,我们三年级和四年级打起水仗来,其实我一个石子也没砸,四年级的同学偏说我带头砸,要我去办公室找老师,还是谭帏“鬼计”多,把四年级的同学骗走了,这时我才松了口气。

还有一次,老师要交试卷费,我的钱忘带了,我向谭帏借一元钱,谭帏问我:“试卷费是2元,你怎么只借一元钱?”我说:“没事,那一元,下午带。”谭帏却说:“做事不要托托拉拉的,正好我这有四元钱,咱俩一人两元。”说完就把钱塞到我手里。

不过最让我感动的是一次数学课上,我的钢笔没了,我向张陈陈借,她说没有多的,谭帏看见了,把他的钢笔借给我,并笑着说:“我这还有呢!”可到交作业时,我偷偷地看了他的作业,全是用圆珠笔写的,顿时我的眼睛湿润了。

我就是我的同桌,我为有这个同桌而感到自豪!

4. 三年级我的同学作文300字作文怎么写

我的同学

她,是我最好的同学。平凡的相貌,却有着与众不同的性格!我喜欢和她相处,喜欢她的为人!

下午时,老师拿着测验卷,迅步走向教室。他的突如其来,让我有点始料未及。手忙脚乱的,我到处找学习工具。还有尺子呢?我的尺子到哪去了?数学有作图题啊,没有尺子怎么办。。在我心急如焚时,我听到一声清脆的咔嚓声,她把尺子折成了两半。然后,微笑着递给我。我呆呆的看着她,感动得说不出话来。她的眼神向我示意,快接着尺子。我急忙地接过了尺子,做起题来。还有,星期五上体育课。刚刚跑完步,我的脚不慎扭伤了。她着急地扶着我,扶我坐在一旁。又气喘吁吁地跑去报告老师,然后扶我去擦药。看着她的汗水,我伸出了双手,帮她擦去。

上课的时候,她可是个认真十足的人。积极发言,专心听讲。作业做得一丝不苟,我佩服极了。坐在我后面的男生,还笑她是个“书呆子”。除了读书,还是读书。我也那么觉得,总是见她书不离手。我不得不佩服她!

她就是我的同学!爱助人又爱学习!!

5. 谁教我( )的作文怎么写300字

妈妈教我做饭

长这么大还是第一次妈妈教我做饭,因为我学会了要给妈妈做一顿可口的饭菜。

今天星期天,我早早起来叫起妈妈,让妈妈教我做西红柿炒鸡蛋,于是妈妈说先拿来两个鸡蛋,打入碗中,用筷子顺时打散,妈妈说小鬼头,我说你做,我说好吧,于是妈妈又让我把锅刷干净,然后倒点花生油,:“然后呢?”我说,妈妈说:“傻瓜,不熟油,菜不好吃。”我恍然大悟。油热了,放入鸡蛋炒散。:‘“再拿洗好的西红柿,2个就够。”“好勒”妈妈说;“切好了放入锅中和鸡蛋一起炒熟就OK了。”好了我已经大汗淋漓了。一盘金灿灿的西红柿炒8鸡蛋终于做好了。“哎,盐放了吗?味精放了吗?”我拍拍脑袋,真粗心,:“哈哈哈”,虽然厨房已经是乱七八糟,但是我终于学会了西红柿炒鸡蛋了,:“乖孩子,虽然味道不怎样,但你很真诚迈出了第一步,加油!”

:“是!遵命!我长大做大厨,要成为全中国最好的厨师!”

6. 成长中的我作文怎么写300字左右

成长中的我充满欢乐,充满微笑,充满自信,充满成功,但也充满忧虑,充满无奈,充满痛苦、充满急躁。随着时间的推移,我不仅个子在逐步长高,而且知识在学校老师的教导下,越来越多。

成长中的我,是一个调皮蛋。自从伊呀学语进入学校后,就有了自己的班级。在班级里,我常常是一个小调皮蛋,许多事都让老师不顺心,但我活泼、开朗,善于动脑筋,也由此成为小朋友想交往的伙伴。这就是小时候的我。

成长中的我,是一个受气包。在学校里,我常听到同学们的埋怨,特别是中午,每当看见老师叫我在小黑板抄写的作业题,就会听到同学的叫骂。我是科代表,我也无奈,是老师逼着我抄作业题的。由于当时不善言讲,同学们给我使白眼,我只好认了。对于老师布置的作业题,我埋头苦做,一声不吭,只是为完成作业。晚上还要做每门课程的课外作业,经常是做作业到深夜十点。这就是为作业所累的我。

成长中的我,是一个受老师喜爱的好小子。随着年级升高,我的思维也变得活跃起来,于是我成为了班级的活跃分子。课堂上,我积极发言,成为回答老师提问最多的学生之一,我的学习成绩很好。学习是快乐的(现在来说)。这就是现在的我。

在数以千计的学生中,我演绎了聪明可爱,乐观向上的生活状态,同时,我也在成长中经历了一个个酸甜苦辣的场面。让我们在成长的旅途中勤奋学习,不要迷失自我,克服一切困难和阻碍,去努力实现自己的梦想吧!!

7. 以我的老师为题,写一篇300字以上的作文

从小到大,我们一生中都会遇到很多老师,这些老师各有特点,有的温柔、有的严肃、有的幽默。

..我喜欢的老师是我们的班主任林老师,从刚开始上小学一年级到现在,老师一都陪伴着我们,老师长得很漂亮,中等个子,瘦瘦的身材,乌黑亮丽的长发,有时披肩、有时扎一个马尾松,弯弯的眉毛下嵌着一又和善明亮的眼睛。老师是一位温和心细的人,对我们就像对自已的孩子一样,让我们感到很亲切。

老师讲起课来有声有色,娓娓动听,同学们都喜欢上她的课,老师对我们的学习一丝不苟、认真负责。每次的作业都会批改检查,发现问题就认真讲解,同学们都很尊敬她。

在学习上如果我们表现不好,老师偶尔也会生气,前几天我们在上一篇课文时,有一位没有认真听讲的同学被老师看见了,大发雷霆严厉地批了他,因为很少看见老师生那么大的气,当时我们也吓了一跳。之后,老师继续上课,课程中同学们的精彩回答问题让老师感到非常满意。

8. 以我的榜样为题目写一篇作文200

我的榜样

在我们的身边,有许多出类拔萃的优秀者.他们有许多优点都值得我们学习,如:助人为乐、舍己为人、讲文明、讲礼貌、爱学习、守纪律……这些好品质都是非常值得我们学习的.在我的身边,就有许许多多的例子.

有一天,我要乘车到住在厦大的朋友家去玩.上了车,大家都是肩膀挨着肩膀,脚尖顶着脚后跟,挤得都无法走动了.

好几站过去了,车上的海洋只少了一部分的“浪花”,我找了个空位坐了下来.站了将近10分钟,我的脚已经很酸了.正在我休息的时候,一位老人上了车,我也没在意.就在我不经意往老人的方向看去时,一幕幕感人的场面映入我的眼帘:公共汽车突然来了个紧急刹车,老人一时没站稳,险些倒在了地上.要不是旁边的一位年轻人赶紧下座扶住老人,那位骨瘦如柴的老人肯定得摔骨折.那位老人在年轻人的搀扶下重新站了起来.

那位年轻人似乎怕老人再次在紧急刹车中摔倒,礼貌地扶老人上座.老人感激地说:“谢谢你,年轻人!”

不知不觉,车已经到了终点站:厦大站,老人也已经下车了.但是,回想起刚才一幕幕,我想:那位年轻人真是我的好榜样!他助人为乐的好品质非常值得我们学习!

不但尊老爱幼、助人为乐是好品质,讲文明也是好品质呢!

9. 的我作文 300字

20年后的我作文(多了删减一些)

回忆,让人充满甜蜜,展望,使人充满希望。20年后的我是什么样的呢?此时的我已不再是那个小不点了。回忆起我的童年,那真是一段美好的日子。

2029年后的一天,我已是一位光荣的人民教师了,在泉州师范附属小学教学,这时候的我已经是一个小有名气的教师了。站在光荣的讲台上给同学们上课,这是我最开心的一件事。

这天,我习以为常的夹起教案,迈着大步朝六年二班教室走去,才刚走到教师门口,那群天真可爱的学生们便齐刷刷的站起身来,我走进去,对他们说了声:“同学们好!”,同学们也异口同声地说道:“老师好!”我挥挥手,示意他们坐下,他们便慢慢地坐了下来。

我让每个同学打开电脑,和同学生们一起学习课文,电脑里的知识真是应有尽有,在电脑上,同学们领略到了课外的知识,当然,我的这群学生们都是十分积极的,他们会为一道题而辩论得面红耳赤,会为一个答题权而喋喋不休,会因为一个不和的答案而争论不停,正因为这样,他们的课堂总是十分活跃的,不会犹如死水一般寂静,短短的40分钟过去了,可学生们仍对课堂十分留恋。

第二节是自选课,这节课可让同学们自由挑选,这群文学迷们便挑选他们最喜欢上的作文课了,于是,我便写了一个题目——《20年后的 》让他们自由发挥想象去写,而我则趁着空闲时间,到学校转了转,20年过去了,学校也旧貌换新颜了,此时已不同于20年前:以往的教学楼早已无影无踪,屹立在我面前的是一座28层的大楼,整个建筑是由纳米材料,通过激光技术建造而成。这里不仅有可供学习的各种教室,还有老师和同学休息的宿舍。

每个学生都配备有一台电脑,设备都是数一数二的,这样,学生们可以在课堂中通过网络学习到课本上没有的知识。

最后我欣赏了学校的绿化,那儿花红柳绿,小桥流水,学生们徜徉其间,仿佛置身于大自然中,惬意、舒畅极了。

“这二十年来学校的变化真是太大了!”我情不自禁地大声叫出来

渐渐地,下课钟敲响了,我走回教室,同学们一拥而上,交上了一份份满意的答卷,大家都写出了他们20年后的变化,真是太美妙了。看了看他们,我也露出了欣慰的笑容……