语文实践活动写作文

名成教育17

1. 语文实践活动作文600字

秋风,是那么的和蔼,轻轻地掠过我的脸颊;秋雨,是那么绵长,滋润这金色的田野;秋日,是那么凉爽,没有夏的炎热,冬的狂妄……和着激烈人心的那首歌,我和同学在一起朗诵的声音,久久回荡在我的耳旁…… 那是一个阳光明媚的下午。

“同学们,我们刚刚学完三单元‘母亲河’,在下周的班队课上,我们打算来一次诗歌朗诵会。”老师的话音刚落,大家就兴高采烈,我也不例外。

在课堂上,同学们没有用言语表达,他们的欢愉,全写在了那张充满玫瑰的脸上。 下课后,大家议论纷纷,到处找自己的搭档。

我也找来了自己的好朋友玥瑶和果果。哎,别提我心里的蜜有多甜了。

“该选什么好呢?”果果说道。 “既然是朗诵母亲河的诗歌”,玥瑶挠挠脑袋,“那就选《长江之歌》吧。

“对,说的对,念书上的有什么关系,只要有感情、流利就好。这首诗歌的内容就很便于抒发感情。”

我欣喜若狂地说道。 就这样,我们拿着语文书到走廊里练习了起来。

“玥瑶念第一段吧,我觉得你最适合念第一段了。”(哈哈,其实我最念不好第一段了)我说道。

我和果果就齐诵第二段。任务分配好后,练习正式开始了。

“你从雪山走来,春潮是你的风采,你向……”玥瑶读得神情兼备,津津有味。哎,真不愧是班上朗诵第一女强人啊,可到我读的时候就结结巴巴,断断续续。

我原本以为她们会责怪我,可没想到她们竟然对我说:“没事,好好练。“从那以后,我每天都给自己打气,坚持练习,真是功夫不负有心人啊,我终于能有感情地把第二段读通了。

当我们再次练习的时候,天哪,天下第一完美组合,漂亮!每个人都读得很有感情,很流利。 “配首音乐吧!”果果说。

配音乐,效果不是更好吗?我怎么就没有想到呢? 时光飞驰,朗诵会很快就到了。 “下面请徐青蕙、王成果、王玥瑶为我们朗诵《长江之歌》。”

主持人声音洪亮地说道。 我鼓足勇气,精神满满地向讲台走去。

音乐起了,听到音乐之后我不再那么紧张了,不知为什么,心中的自豪感在我的心里潜滋暗长。我们的朗诵令同学,老师都陶醉了。

我们三人朗诵得很好,得到了大家的好评。一种喜悦之情在我的心中油然而生…… 和同学们在一起朗诵真的很快乐,很快乐。

我所有的 *** 都透过声音显露出来。 那一次朗诵会,我难以忘怀……。

2. 关于语文实践活动的作文

亲,这是我自己写的,(*^__^* *^__^* *^__^*),能够帮助你是我最大的快乐!

如果我的回答对你有帮助,请及时选为满意答案,(我也急需升级)谢谢

如有疑问请追问,祝你学习进步!

难忘的一次语文实践活动

小学的许多语文实践活动都令我难忘,而最令我难忘的一次活动则是“调查身边的水污染”

那是一年前的一件事了。老师布置了任务之后,我便奉“命”回家了。路上,我闻到一阵恶臭,这是怎么回事呢? 顺着臭不可闻的气味,我发现竟然是从我每天都路过的小河里传来的。上面还漂浮着白色的塑料袋,水黑乎乎的,水面没有一点鱼虾的影子。

唉,可怜的小河,想起老师让我们保护环境的悉心教育,我想我该有所行动了!

第二天,我把拯救小河妹妹的想法告诉了同学们,没想到大家一致同意。于是,我们在河边设立了警示牌,提醒大家不要乱倒垃圾;我们又找来长竹竿,把水里的塑料袋等杂物给打捞了上来;我们还成立了“宣传部”,我任“宣传部长”,组织同学们去小河妹妹周边帮助农民伯伯们提高环保意识……

一周,一个月,……一个学期很快就过去了。功夫不负有心人,小河妹妹渐渐变得清澈,久违的鱼虾也回来了,小河妹妹又恢复了从前的美丽与生机。现在,我和同学们每次从小河妹妹旁边经过,总能听到她唱着欢乐的歌,又似乎用歌声在感谢我们的悉心呵护呢。

这次实践活动改善了我们的生活环境,老师还表扬了我,至今想来,我还蛮自豪自己做了一件“大”事呢。以后我还要多参加这样的活动,让地球阿姨变得更美好!

3. 语文实践活动作文六百字

六年的小学语文学习,快要结束了。

这六年来,我收获了很多。每一个阶段,我都学到了不同的知识:拟人,排比,夸张,比喻,使我在作文中应用广泛。

我觉得语文学习是酸酸的。这次,我中期考试语文考了90.5分,这对于我来说,无疑是一个打击。

我懊悔自己当时为什么没有多检查几遍。其实,最大的原因是我对语文的了解不够,见解也不是很深。

这使我明白了一个道理学海无涯,永无止境。我的学习方法,是从六年的学习经验中总结出来的。

在上课时,要随时准备一只笔,以便记好笔记;坐姿端正,在自己感受最深的地方作批注。上课时,不一定要积极回答问题,但必须把问题弄懂,要善于打破沙锅问到底。

语文,是我们的母语。它包括了很多知识。

就像一个存储卡一样:刚开始里面什么也没有,但通过自己的努力,使存储卡里面有了一些金钱,最后越来越多。当你在通过知识关卡时,这些金钱就有了巨大的作用。

我们要学习的还有很多,让我们一起努力走下去吧。

4. 语文实践活动作文

那么,我的社会实践活动就从我的找工作拉开了序幕。我穿着大头皮鞋,带着我的绿色毡帽,骑着我的二手脚踏车带着希望与渴望,开始了我的找工作的征程。一开始,对自己手工艺 期望很高,没有月薪两千不干。经过艰苦的找寻工作,很多的地方的招聘都要有工作经验的优先,一听说我没有经验就跟我说“这样吧,你回去等消息吧,如果需要的详,我会通知你的”。经过多次面试的失败,我总结了自己失败的原因。主要有两个方面的原因。一个方面是自己眼高手低,自己根本自身素质没有达到一定的水平,五个方面是自己没有给自己一个很好的定位,没有找准自己的位置。 社会实践报告

总结了以前的失败的教训,摆正好自己的位置,仅正是社会实践只要有工作,能供饭吃,任何苛作都干。于是我找到了一家餐饮酒楼。老板看我人高马大,身体强壮,就让我来做传菜员。第二天,我便开始了我的暑期社会实践生活。刚开始的时候心理极不平衡。心想来从小到大读了这么多的书,家里花了那么多的钱把我培养长大成人,可现在只能端端盘子,瑞怎么着在学校里也是个学生会干部,多少也有点社会能力,心理学徒有点失落再加上传菜部领班是个小学文化的,还对我指手画脚,确实心理上很不舒服。 社会实践报告

但是,人总是要适应自己自下而上的环境,我不想赐开始就干不下去了,不行,我一定要坚持下去。要在自己的式作的环境中让自己的工作做行很轻松,首先行把自己同领导和同事之间的关系搞好。因此我只好暂时避其锋芒。尽快地熟悉自己所在的工作环境。我所工作的地方是一个两层楼的酒楼,酒店大堂在一楼,楼上有包房,厨房在二楼,传菜间也是在厨房所以在传菜间里可以看到厨管理的机会。 社会实践报告

厨房是厨师的战场,由其是是生意非常的时候,那种场面真的就跟战场上打战一样,厨师的工具以及厨房的任何摆设和物品(包括调味品和原材料)都是厨师的武器,锅、碗、瓢、盘也为威望工作编奏出一首首生活的乐谱。墩子也叫切配,专六负责原材料的精加工,打盒负责将切好的原材料拿给灶上的师傅,并且做好装盘,菜品的装饰。蒸菜师傅负责使用蒸箱蒸菜,灶上师傅掌勺用来专门负责菜品的烹制,点心间的师傅专门负责面食点心的制作,凉菜间在另一间房里,负责冷菜的制作以及水果的制作,我们传菜间的工人很简单,只要反台上做好的菜将盘子边上多余的菜汁擦干净,需要配上味碟的将味碟配上,有汤的菜配上汤勺,并且注意菜品的出品顺序和出品的速度快慢并且要保持好住处的有效,随时传递好前台以及威望之间的住处所以每天工作和学习,在传菜部很累很辛苦,但是每天都活行很大有充实。 社会实践报告

休息的时候,我也主动找我们的领导和同事虚心地向他们请教和学习,传菜部的领班跟我说:“我知道你是大学生大常有志向,想做大事,但是你千万不要小看做小事,大事都是由小事积累起来的,做大事的本领也是由做小事的本领不断地积累而成的,不积小流无以成江海;不积跬步无以致辞千里。”他为我指出了工作中的很多错误和缺点,我也一直很虚心地请都领班还对我说,我看一个人怎么样并不是看他学历、文凭怎么样,关键是看此人做事是否勤快踏实,然后他也跟我说:“你看到那掌勺的师傅和做基层工作的徒弟吗?你能看行出他们有什么区别吗和联系吗?“我说:”看不出“。“那我来告拆你,领班说”,做切配的做打盒的徒弟经过长期的踏实的努力就能成为灶上的师傅就能掌勺就能独当一面,这就是他们之间的联系和区别“。领班还对我说:”你跟我们的一些同事不一样,你是受过高等教育的,应该多利用时间不断地学习,不断地充实,不断地提升自己,年轻人不要怕吃苦,年累人就行能挑大梁,年轻人的时候不吃苦,难道到老了再吃苦吗?” 确实,听了我的领导对我所说的金玉良言。我的确让的思想认识有了更深一层的提高,某种程度上,给我指明了很好的一个努力方向。 社会实践报告

我的老板在走之前也给了我一些指点,他说:“一个人在他的学生时代最重要的是学习东本,增长见识,锻炼能力,尤其在大学学习时候,选用暑期时间参于社会实践活动是一个很好的锻炼机会,赚钱不是主要的,作为学生,能赚多少钱,等你毕业了有的是赚钱的机会,然后他给我说了他读书时的事,他说他读书的时候,也是求知欲非常强烈,想方设法地想多学点东本,放假的时候,经常往全国各地跑,不为别的,就为了增长见识”。 社会实践报告

总结我的这次时期社会实践活动,虽然是我的第一次社会实践,但我认为是一次成功的,有用的,受益非同的社会实践这将会对我的以后学习起很大的帮助的。

5. 关于小学语文实践活动作文500字

你好

暑期社会实践心得体会:

今年暑假我参加了系组织的暑期社会实践活动,虽然三天的时间活动让我觉得很累很辛苦,但我从中锻炼了自己,并且学到了很多课堂上学不到的东西。也通过三天的实践,使我有了些关于社会基层建设的心得体会。

炎炎夏日列日当头。正是因为有这样的环境,正激起了我要在暑假参加社会实践的决心。我要看看我能否在恶劣的环境中有能力依靠自己的双手和大脑维持自己的生存,同时,也想通过亲身体验社会实践让自己更进一步了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性,更为重要的是检验一下自己所学的东西能否被社会所用,自己的能力能否被社会所承认。想通过社会实践,找出自己的不足和差距所在。

社会实践活动给生活在都市象牙塔中的大学生们提供了广泛接触基层、了解基层的机会。深入基层,同基层领导谈心交流,思想碰撞出了新的火花。从中学到了很多书本上学不到的东西,汲取了丰富的营养,理解了“从群众中来,到群众中去”的真正涵义,认识到只有到实践中去、到基层中去,把个人的命运同社会、同国家的命运联系起来,才是青年成长成才的正确之路。

“艰辛知人生,实践长才干”。通过开展丰富多彩的社会实践活动,使我逐步了解了社会,开阔了视野,增长了才干,并在社会实践活动中认清了自己的位置,发现了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。这在无形中使我对自己有一个正确的定位,增强了我努力学习的信心和毅力。我是一名大三学生,即将走上社会,更应该提早走进社会、认识社会、适应社会。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。社会实践使同学们找到了理论与实践的最佳结合点。尤其是我们学生,只重视理论学习,忽视实践环节,往往在实际工作岗位上发挥的不很理想。通过实践所学的专业理论知识得到巩固和提高。就是紧密结合自身专业特色,在实践中检验自己的知识和水平。通过实践,原来理论上模糊和印象不深的得到了巩固,原先理论上欠缺的在实践环节中得到补偿,加深了对基本原理的理解和消化

6. 记一次语文实践活动 作文800字

“十年归梦寄西风,此去真为田舍翁。胜觅蜀冈新井水,要携香味过江东。”吟着苏东坡的《留题竹西寺》,我们不知不觉便来到了蜀山。

沿着平静的蠡河水,跨过温情脉脉的蜀山大桥,我们来到了古南街。这条街宽约三尺,曲曲折折,幽静而深远。踩着脚底下长条形的大理石板,欣赏着街道两旁对峙的古色古香的明清建筑,我仿佛穿越时空,置身于车水马龙的热闹街市。历经八百年沧桑的街石早已磨出了岁月的光泽,当年,苏公又可曾在此徘徊?

到了古南街的尽头,我们看见了一座黑瓦白墙红柱的建筑群,这就是东坡书院。一进大门,翠竹、假山、石桥映入眼帘,让人感到清新雅致,充满文人书韵。我站到那拱精致的小桥上,仿佛看到苏东坡捋着胡须,遥望明月,畅抒胸怀,好一座诗情画意的小石桥。

往里看,我被一把巨大的茶壶吸引住了。哦,那就是“东坡提梁壶”!我和几个同学快速地穿过一进房屋,来到庭院中央,端详起这把壶来。我心里不禁暗暗赞叹:苏东坡真神,居然能做出这样一把茶壶来。对着这壶,我和同学情不自禁地吟起了东坡的煮茶诗:“活水还将活火烹,自临钓合吸深情。”想当年,东坡取金沙泉、阳羡茶、紫砂壶,活火细烹,直待香雾纷藤,呼朋唤友,且酌且吟,好不自在。

在壶的西侧,有个见方的天井,三条长廊的墙内镶嵌着大小各异的石碑,碑上内容丰富,字体各异,让我们大饱眼福,既感悟到东坡的才情,又领略出世人对苏公的敬仰。这就是“碑林”。

在壶的正对面,一座紫砂雕塑高高耸立,这,就是苏东坡,吟诵着“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”而诗情奔涌的大才子。他峨冠美髯,慈眉善目,广袖微展,衣袂轻舞,仿佛陶醉在江南水乡的秀丽风光中,诗情喷涌,亦步亦诗。那著名的《楚颂》,兴许就是这样信手拈来的吧。

东坡书院内,还照原样摆放着东坡当年买田蜀山,办学兴乡时的学堂、食堂。轻抚着一张张光溜溜的台凳,我耳边不由响起琅琅的书声,眼前宛若看见苏公正手把手地教蜀山的孩子执笔、书写、作诗,午间,看着孩子们香喷喷地吃着,乐滋滋地谈着,轻拈着胡须,笑吟吟地点着头呢。哦,蜀山,这片经苏公文韵人品盈润的土地,难怪才人辈出,各领 *** 呢!

东坡书院的最后一进是一间宽敞的两层楼,名曰“望湖楼”。登楼远眺,远山近水尽收眼底,幽幽流淌的蠡河水环绕古城,似乎在娓娓地倾述着千年的变迁,蜀山清秀的丽影扑入眼帘,东坡先生“此山似蜀”的一声惊叹似在环宇下回荡。当年,高朋满座,墨客云集,聚于此楼,指点江山,激扬文字,又该是如何慷慨、惬意。直至今日,苏公的诗韵豪情仍绕梁不绝,振奋人心。

天真地秀孕育了蜀山的灵气,苏公东坡的来临更使这片钟灵毓秀的土地充满瑰丽的色彩。寻访东坡的足迹,我发现了家乡深厚的文化底蕴,更激起了胸中的壮志豪情:为家乡的富强而发奋图强!

7. 关于语文实践活动的作文怎么写范文

一个学期的课程终于结束了,老师决定让我们开展一次语文实践活动――“找找错别字”。

老师让我们把自己看到的错别字的笑话讲给大家听。我们班的“发言大王”――李XX首先发言,他为大家讲的是一篇作文上的:“。。.小明看见那位仪表堂堂的男子竟随地吐痰,大吃一惊。。.”大家听后觉得很奇怪――这里面没有错别字呀!听了他的解释大家才知道,,原来书上把“大吃一惊”印成了“大吃一斤”。接着又有几位同学发言,把气氛推向了 *** 。

讲完笑话后,老师又让我们分组讨论,看到书上有错别字怎么办,我们组分成了两“派”,一派认为,书上有错别字,只要自己不写就行了。另一派则认为,应向有关部门反映。

通过这次活动,我觉得我们以后写字,每写一笔都要注意是否写对了,因为汉字是我们中华民族的瑰宝,我们作为一个中国人,连本国文字也写不对,那就太丢脸了!

8. 作文 记一次语文实践活动(700字)

“同学们,由于种种原因,年级中的朗诵比赛迟迟未能举行,非常抱歉。”这是丁老师在语文课上对我们说的一番话。

朗诵比赛现在在班级里举行,推选出朗诵好的同学,在“年级大拼战”。可以说,之前我信心满满的,正等着表演“拿手好戏”,一展风采呢!

星期五下午,朗诵比赛正式开始。座位顺序接地走上讲台,我的心不禁“怦怦”地跳了起来。

啊,终于轮到我了!原来抑制住的心这下子不管我用方法都控制不了了。顿时,我感觉的心似乎不属于我,好像逃离了我的身体,挣脱了我的“魔爪”。我想:会不会忘台词呢?我会不会在同学面前丢脸呢?我会不会……

带着“怦怦”直跳而不平静的心,我走上了讲台,与我的搭档严斐一起朗诵着背熟了的文章。

“……”咦,严斐怎么不说话呀?我心里疑惑地想着。

同学们都用疑惑的目光看着,我实在等不下去了,大不了我先说吧,“震落了清晨满披着的露珠……”我用嘹亮的声音大声地朗诵起来。不知是原因,原来那颗脱离了我的身体的心,一下子又突然的回到了我的身体中,不知不觉的,我又恢复了平静。

最后得了89分,得了年级比赛第一名。我非常欣慰和高兴。

可以说,朗诵比赛是我盼了很久的比赛,里面有对手,有竞争,可以看出的高低。也算是过把瘾吧!

我等待着年级中的朗诵比赛!希望展出最好的风采!