我的同学二三事初中作文600字15篇

四季教育17

我的同学二三事初中作文600字15篇

在我的左手的食指上,有一道浅浅的伤疤。这首伤疤是我上初一时留下的,每当看到它,我就会想起仿佛是昨天的一幕:
那是我上初中后的第一个元旦,老师留下了8个同学布置教室,我就是其中的一个。经过一上午的精心的布置,我们教室面貌焕然一新,美丽极了。教室布置完毕后,我们就坐下来休息,不知谁那么“善良”,竟将一包糖放在桌子上。大家看见了糖,都兴奋地向糖块奔去。此时之前,我和虹看见黑板的一角还有上次考试贴上的纸的残余部分,虹拿了个双面刀就去刮,当她看见桌子上有一大堆糖时,那个“贪吃猫”兴奋地也向糖块奔了过去,在我还没有反应过来前,把刀子扔给了我!哦,天哪!等我反应过来时,刀子已经进入到了我的食指里,我把它拔了出来,蓦然鲜血直流,我被吓得什么都忘了,连叫一声也叫不出来。我正站在一旁呆住的时候,一个朋友看见了我的异常反应,一边大叫一边向我跑来,此时,一行的七个同学全都又奔了过来,又一阵紧张和惶恐,他们有的提供面巾纸,有的出去买创可贴,有的问寒问暖,只有虹一个满眼泪水地向我道歉,我强忍着疼痛,微笑地说:“没关系。”
创可贴买回来后,女同学们帮我细心包扎,男同学去买水买饭,突然,我的鼻子一酸,泪水流了下来,这不是疼痛的泪,而是感动的泪……
那是我第一次内心感到非常充实,因为我拥有了一群可爱的朋友。
在“非典”时期,我们班的同学们几乎天天都联络,相互身体状况,在网上交流学习体会。我们相互帮助,相互体谅,没有猜疑,没有妒忌,全班同学眼朝一处看,劲往一处使,“非典”时期也努力学习,最后,在开学后的第一次考试中,成绩有了一个很大的进步。
……
一晃四年过去了,如今的我已是一个高中生了。时间老人教会了我稳重与沉默,使我从一个懵懂的小孩变得成熟,但是记忆是永远抹不掉的,我把它珍藏在记忆的深处,永远。
流走的是悠悠的岁月,但留下的去是我与他们的友情……

我的同学二三事作文600字

她,是一个小树洞,愿意听我倾诉自己的烦恼,并且告诉我应该怎样去排除烦恼;她,如星星?点亮了我黑暗的心灵;

作文《我的同学二三事》200~350字

应用程式错误的原因及解决办法
硬体的可能性是比较小的,如果是硬体,那就应该是记忆体条跟主机不相容的问题导致的 如果能排除硬体上的原因(记忆体条不相容,更换记忆体。记忆体条松动或积累灰尘,重新拔插并清理灰尘)往下看:
二、系统或其它软体引起的,可用下述方法处理:系统本身有问题,及时安装官方发行的补丁,必要时重灌系统。 病毒问题:防毒 。防毒软体与其它软体冲突:解除安装有问题的软体。显示卡、音效卡驱动是否正确安装或者是否被恶意覆盖否?重新安装显示卡音效卡驱动。
使用系统自带的sfc命令,修复受到损坏的系统档案恢复到正常状态。
1。QQ炫舞客户端档案问题
.解决办法:重新装下QQ炫舞客户端
2.病毒,
解决办法:防毒软体查杀
3.某些系统服务被禁用可能导致类似问题,例如QoS RSVP本地通讯控制安装功能被禁用时可能会提示RPC伺服器不可用。
解决方法:我的电脑右键→管理→服务和应用程式→服务→双击QoS RSVP专案将启动型别改为“手动”或“自动”→关闭视窗→重新启动计算机。如果其它服务被禁用导致的问题也可用这个方法重新启用来解决。
4.如果以上方法无法解决只能使用最后一招:
完全注册dll:开启“执行”输入→cmd→回车
然后把下面这行字元复制到黑色cmd框里面去回车等待dll档案全部注册完成就关闭可以了,为防止输入错误可以复制这条指令,然后在命令提示符后击滑鼠右键→贴上→回车,耐心等待,直到萤幕滚动停止。
(下面是要执行的程式码):
for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1
完成后重新启动机器。

记老师二三事初中作文600字

我的英语老师初一的第一节英语课,门口进来一位中等个子,长头发的女青年.上下一打量,20岁左右,个头小于等于1米6.这大概就是我们的英语老师吧!此人发话了:“丑话说在前面,我脾气不好!”一句话着实把我们全班都镇住了.第一印象:凶! 可是时间久了却发现,实际上并不是她自己说的那样,也不是我们以为的那样. 她教英语,时不时地用上几句“现代用语”.虽然平常我们也经常说,但是从一个老师嘴里说出来,难免会有些稀奇,距离感一下子就消失了,亲切感一下子就增进了!比如她反复要强调的东西,她会说:“都强调了10遍了”,这还没什么,到后来演变成100遍、N遍;最后递进到N+1遍.她给我们的第一印象便彻底被抹杀掉了. 上晚自习的时候,她会给我们自由,写作业、看书都行,不像数学老师一进来就讲题,语文老师抱著书就要听写.她每次都会读一些连语文老师都不会读的哲理的、感人的文章,有时还会读笑话,即使是不好笑的,她自己也会乐成一团. 有一次英语晚自习,打了铃之后班里仍是像炸了锅一样热闹,吵架的、打架的、嬉笑的、K歌的,应有尽有,无所不有.我正奇怪英语老师为什么还没来,此人就出现在教室门口了.班里顿时鸦雀无声.一同来的,还有班主任.班主任留下了“站一晚上”的“圣旨”后扬长而去.我们在下面悔得肠子都青了,同时也深感不服.这就是自讨苦吃吧,我想. 正想着,忽然发现英语老师也站在讲台上.过了一会儿,她说:“其实今天的事我也有责任.我来晚了.可是大家真的很乱,从四个班走过来,最乱的就是咱们班了……我也陪你们站,大家谁都别坐了,好吗?”她严肃的表情上找不到任何的虚伪,我们都为之感动,就差鼓掌了.结果那个晚上,她真的一边站着一边看书,根本没坐下过.我们谁也没好意思偷懒,就凭她那晚的那番话和行为,我们愿意站十个晚上来奉还. 教过我的英语老师甚至是所有老师中,她的确是教得最好且最能拉近与学生之间距离的一个.翻开我们的英语作业本,你会发现,每个人的本上每天都会有一个大大的英文:加油! 我的老师 我自豪有我这样一位好老师,她就是我的班主任焦老师.当我刚迈进中学的校门时,就听说我们的班主任是一位优秀教师焦老师.我怀着几分激动的心情,默默的在心中想象这优秀教师的形象. 在我焦急的期盼中,终于等到了晚上,焦老师出现在我们的前方,首先我的心中想她应该不是我们以后的班主任焦老师吧!这么年青.正当我在想这一些时她就不由的像我们做自我介绍了,奇怪的是非曲直她也比我们大不了多少?为什么却成了一名优秀的教师呢? 但在以后的日子里我也琢渐的了解了她.焦老师的字也写的很棒,但她是我们的英语老师.她在课堂上非常严格,但是课堂外她就不严了,我曾记得她以前也常常与我们一起聊天\谈心,真的她仿佛就像自己的姐姐一样,如呆我们有什么心事,只要找她,她就会和你聊上一会儿,就不会在有不开心的事了!就好象有的同学喜欢犯错误,也只要到焦老师的手里就什么都不会有了,也就是她给解觉的乾乾脆脆,就如“大事化小,小事化了.”一样. 其实我也是一个有时喜欢犯小毛病的人,但是有时可以控制,有时我也无法控制,但是焦老师也从未批评我,只是找我聊上一会儿,那一件事就算了了! 但我也会从中记起这一次的小教训,以后希望不要在犯小毛病了,最好是从此不在犯,做一个规矩的我. 还有我想对焦老师说:如果说我是展翅飞翔的小鸟,那你就是鼓振我翼翅的风,如果说我是一片刚刚萌发的新叶,那您就是那深埋于大地的根. 知心的话儿总是想对您倾诉,满心的欢喜也想同您一道分享,焦老师我带着尊敬与爱戴,让我再用最深情地唤您一声“焦老师”好吗? 在去年我们班常常受表阳,卫生方面总是第一,但我们也是有一位优秀班主任啊!所以什么也干得优秀起来,如果说只有老师优秀而我们不合格,那么我们又怎么佩得上这么一位优秀的老师呢?所以我希望全班同学要振作起来,让我们的班级在老师的带领更上层楼吧! 我最尊敬的老师 我最尊敬的一位老师是我的班主任张老师.她像妈妈一样严格要求我们,疼爱我们. 张老师留着一头长发,她心地善良,和蔼可亲.有一次,我写的字歪歪扭扭的,非常难看.张老师把我留了下来,让我重新写.一直让我把字写工整、规范为止,张老师才让我回家.我当时很恨张老师,心想:不就是几个字吗 ?写好写坏不都是一样吗?干吗这么一遍又一遍地写,硬是把字写规范,真是浪费时间.回到家,我把挨留的原因告诉了妈妈,妈妈对我说:“字是门面,从写字上能看出一个人的性格.张老师严格要求是对的,是对你负责,你写一手好字是自己的,谁也盗不去.”听了妈妈的一席话,我明白了张老师的用意,使我更加敬佩张老师了.从那以后,我就象个一年级的小学生,天天坚持练字,无论写什么作业都坚持把字写工整,写规范.过了一段时间,我的字比以前漂亮了,规范了,还多次受到老师的表扬.这都是张老师严格要求的结果啊! 张老师在学习上严格要求我们,在生活上关心我们.我们班有46名同学,张老师为使同学们全身心地投入到学习中,她利用休息时间走 访了每个家庭,对每个孩子的家庭状况都了如指掌,以便及时给予我们关爱.张老师还会察言观色呢!每当有同学病了,不用同学说,她总是主动问同学怎么了,用药了吗,如果病情严重的,她还会亲自带同学去就医,使同学的病得以及时治疗.一次我在玩耍时,不慎将手划破了,老师知道了,便急忙带我去校卫生室进行处理.血止住了,并贴上了创可贴,当时我特别激动,我真为有这样一位要求严格、关心体贴我们的老师而自豪. 这就是我最尊敬的一位老师——张老师.

初中作文《母亲的二三事》600字

母亲二三事
人人都说世上只有妈妈好,我也有个好妈妈.有一天,我同爸爸去学校附近的早餐店吃饭.我说:"来一碗炒粉干,外加一个油条."话音刚落,店主马上端来了.香喷喷的炒粉干散发的香味真香.偏偏这时候,肚子痛了起来,好似有人在挖我的心.爸爸看见我肚子痛,叫我立刻回家.我捂著肚子往家里跑,妈妈一看见我回家就问我为什么不去学校,我把事情的经过告诉妈妈.妈妈用手摸了摸我的额头,发现我高烧得厉害,立刻带我去珍所.医生用针扎我的手,痛得我发抖.后来妈妈还特地为我烧鸡蛋.
我的妈妈不但关心我的健康,还关心我的学习. 有一次,我数学只考了79,在回来的路上徘徊不敢告诉.一阵冷风吹过,似乎预示着我回家要挨骂.可是没想到,回到家,妈妈看见了我鲜红的79分的字样,不但没打我,还鼓励我说只要下次努力我还是能考得好成绩的.
我的真是个好妈妈

初中作文《同桌二三事》

这要你自己写,我们又不了解你的同桌

校园友爱二三事初中作文600字

学校生活二三事

在我书架一个醒目的位置上,放著一本日记.咖啡色的封皮已经斑剥陈旧,封面正中的图案上,有一位骑手擎著大旗正策马飞速前进,"学校生活"四个鲜红的大字
就印在图案的上方,这是一本在1996年大北街小学写成的日记.屈指算来,它在我身边已经有十多年了,日记的扉页上写着"奖给三好学生XX同学",并有学
校的落款印章.每当我的目光碰到这本日记的时候,思路就会不由自主地插上了翅膀,飞过漫长的沧桑历史,回到那踌躇满志的小学时代.

受家庭环境的影响,我自幼就爱好唱歌.进入小学以后,被学校浓厚的文艺气息薰陶,这点个人爱好不但没有消失,而且还有了新的发挥.在紧张的学习之余,各班
级的歌咏活动也开展得有板有眼,像模像样,于是我便成了我班的歌咏教员.一般情况,每一至二周总要与全班同学学唱一首新歌,这种做法,不但调剂了紧张的学
习气氛,也烘托了全校的文娱活动,有助于三好活动的健康展开,因此,在总结会上,我得到了这本日记的奖励.
短短的6年小学生活很快过去,记不清学唱了多少歌曲就到了毕业,想到同学们即将毕业,内心除了激动之外,不禁又产生几分忧伤.与同学们分别离校的前夕,在日记本上记着李叔同的"送别"歌,以抒发那难言表白的情意:
长亭外,古道边,
芳草碧连天.
晚风拂柳笛声残,
夕阳山外山.
天之涯,地之角,
知交半零落.
一杯浊酒尽余欢,
今宵别梦寒.
离校以后,到了外地上初中,新到的生活环境,人生地不熟,像离群的孤雁,孤独寂寞无法排遣,回味热情奔放的小学生活,便成了我学习之余常有的选择,在无奈的失落里送走了第一年.次年中秋,在佳节思亲的感受中,我在日记里写下了思乡曲:
秋月多么明亮
秋虫不作声响
微风吹拂我的脸庞
夜色多么安详
我在默默思量
思念随风飘向远方
我独自感受那静谧与空旷
有个声音在耳畔轻轻回荡
哪一天回家乡
学校是否无恙
老师是否安康
深情怀念比天长
在校时,校园生活的花絮也像沃土中的植物,处处生长.
作文集上的,希望能帮助你,O(∩_∩)O

小学生活二三事600字 初中作文

小学生活二三事
记得在五年级的时候,有很多有趣的事,就像天上的星星一样,我就说说两颗最明亮的星吧。
那是在五年级的一堂自然课上,老师对我们说:“你们谁能不用玻璃刀把玻璃很整齐的从中间段成两半呢?”我们心想:“不用玻璃刀怎能把玻璃断齐呢?”老师好象看出了我们的心思一样,对我们说:“我就给你们做个实验,做完了我叫你们说这是什么道理。”我们都半信半疑的看着老师做实验。老师先端来一盆凉水,有拿来了一块长方形玻璃,一根铁丝,汽油和一盒火柴。
试验开始了,只见老师先把铁丝蘸上汽油,又把铁丝绕在玻璃的中间,用手捏著铁丝的另一端,拿起火柴擦著了,绕着铁丝烧起来,火烧了三分钟后才渐渐的熄灭,然后又见老师把玻璃和铁丝一起放在凉水盆里,过了一分钟再把玻璃提上来,把铁丝去掉,用手一掰只听见“啪”的一声,从玻璃的中间齐齐地断成了两半。我边看边想,为什么非得将铁丝围在玻璃的中间,是不是不那样就不能断呢?对了,这不是热胀冷缩的道理吗?想到这儿只听老师对我们说:“你们知道这是怎么回事吗?”老师话音刚落,我就举起了手。“高文相,你说这是什么道理?”老师对我说。我就大声回答:“这是热胀冷缩的道理,铁丝受热烤著玻璃的中间,使玻璃的中间受到热,比两边热得要多,把玻璃放进凉水盆里后,因中间比两边冷得快,所以中间收缩力强,用手一掰就会从玻璃中间很齐的断开。”老师听完,脸上露出了满意的微笑,同学们也投来佩服的目光。
记得还有一次,我们讲古诗,老师怕我们听不懂,就给我们编了一个引人入胜的小故事,这就是《少年行》这首诗中的情景。
老师给我们讲道:“有一个很勇敢的少年,这少年骑着一匹大马,手中拿着一张弓,他的本领非常高,能左右开弓,而且还是百发百中,在敌人的重重包围中,一点也不慌张,沉着应战,射死很多敌人。听到这,我仿佛亲生来到了战场上,看见他们厮杀一样。
老师讲完了,我还在发呆,一个同学捅了我一下,我才醒悟过来。老师的这种教学方法真好,我长大了也要当一个教师,也用这种方法来教我的学生,让同学们更加了解诗的意识。
这两件事虽然平常,但是它却使我学到了不少知识,使我懂得了学知识就应该应用的道理。当我意识到小学生活已经结束的时候,我对它产生了无限的眷恋!在母校的怀抱中,我就像一株小苗,沐浴著和煦的阳光,吮吸著甘甜的雨露,在园丁的培养下,已由一个稚气的孩子成长为努力向上的少年。

初中二三事600字作文

从前,我只是个天真的孩子。信任著别人,不知道什么叫做怀疑。学校号召大家多做好事,我就会去捡校门口的垃圾。
到了初中,我本以为大家都长大了,谈论的话题会更多,就可以有更多的朋友来听你倾诉!可是,上帝和我开了个天大的玩笑!
就是那个晚上,很迟了,我们才回家。轻松地聊著天,没出校门多久,突然我的肩膀被人拍了一下 “是不是要表扬我捡起了地上的垃圾啊?”我美滋滋的回过头去。看到的居然是同伴满脸的恐惧。
“小孩,把钱拿出来,给你大哥用用!”他对我吼著,用的分明是地道的温州话。“没——有——”我的声音抖得厉害,头一直没敢抬,眼里只剩下无边的黑暗……
脚下这条来回了无数次的回家路,此时,仿佛一只巨大无比的怪兽将我扑倒。
身边依旧有熙熙攘攘的归人,有兴奋的谈笑声有灯火。可是没有一个人在我最孤立无助的时候帮帮我。正如你们所料,最后,我身上的一百元钱被搜走了。
回到家,脑海里都还是抢劫的经过,整个人瘫倒在沙发上。然后,在母亲连连的追问下,我只好让恐惧在心头重演。
在家里,母亲开始程式化的教育。在学校里,我们被抢劫的事迹被大肆宣同学们似乎很好奇抢劫是怎么一回事,围着问我抢劫的经过:“抢劫的人有没有带刀啊?”“他们长的高吗?”“有没有伤害到你们啊!”……望着他们一双双好奇的眼睛,我无奈的什么也不想说。
以后,在学校广播中,经常会听到“某某人因敲诈低年级同学,学校在此给予处分!”之类的公告。每当这个时候,那片黑暗似乎又在我眼前出现了。现在的我正如伤员,只能躲在一个安全的堡垒里
我开始保护自己,开始带着问号与人交往,开始把自己关在熟悉的教室里。
这两年多来我一直很累。如果只是一场梦,现在也快接近尾声了吧——
我只希望在未来的日子里,那片黑暗不会再频频降临。
可我知道,希望毕竟只是希望

成长足迹二三事作文600字 初中作文

人生就像一场旅行,沿途的风景使人陶醉。绚烂星火,花开花落,蓝天碧水……将心放置天空,记录人生点点滴滴,返璞归真的我徜徉在草原间,轻轻闭上眼,任风儿她拂过脸颊,心头一股凉凉的小溪淌过,浅浅的。使我想起那无数个瞬间,无数个擦肩而过,无数个……那些给我温暖感动的人,都会成为我生命中一道无法磨灭的风景。
纯真朴实的岁月里,嬉戏打闹的笑声萦绕耳边,哼唱童谣的娃娃正手勾着手,午休趁机传纸条的人……那粉若桃花的一抹笑,一勾,风轻云淡。这些日子,我们相视一笑而过著。
盛夏的日子里,蝉爬在老叔上栖息,不见聒聒声。我们坐在枫下的秋千上,手里转着一片枫叶,小手一起拉勾著约定,荡著荡著,大口大口的喝着汽水,碰的啪响。荡起的嘴角,还有几颗小虎牙……
矗立的岩石上,经岁月的冲刷,烙印下几个深刻的大字。我们天真地跑去告诉别人发现了怪物。几颗大脑袋,聚在一起,琐碎的星光下还叽叽喳喳地讨论著。夜色下,几个背影渐行渐远,只留下那清欢的笑飘荡……
赤足走在成长的沙滩上,几座漂亮的沙雕立著,潮起潮落,余下的只是一抹平。成长中,不免秋风萧瑟,但我们需要的,是在两颗星迸发的火花中,发现最美的一刹那。正值青春年华,我在美丽的邂逅后,寻找前方的璀璨,在花季中嗅栀子花微微淡雅的清香,感受青春气息,让梦想飞扬!
雨点打在叶子上,接着便是一道短线。我们急速地奔跑在操场上,好几次我都差点摔倒,但你紧紧握着我的手,一刻也未松,感觉到,汗滴在手心浅浅划过……多么简单的幸福!
成长足迹历历在目,回头望望,那么多美丽的风景,那么多美丽的邂逅,温暖的————感动,却是难以忘怀的。