假如人类从地球上消失了,地球将会怎样呢?

舒适还明净的海鸥i
先是地球上的物种便会逐渐减少,速度已达到每时每刻都会消失一个,可能不止一个,如果地球上人类消失的话,地球会怎样的模样?

对于这个深奥的问题,亚利桑那大学的阿兰•魏斯曼科学教授的眼界,向我们展示了答案。

(1)人类我消失的2-10天:

首先出现变化的将是那些需要不断后抽地下水的设施;接着,分布在城市中的地铁线路中以及负一层、地下商场、矿井中都会出现因为暴雨带来的积水。

(2)人类消失后一年:

首先,地下水将开始淹没像荷兰、日本这样的地势较低的国家,这些地方会被变为沼泽地和湖泊;其次,荒废的田野将重新被野草占据,而同时分布在城市各处的柏油路面也会受到草木持续地侵蚀和破坏;再次,霉菌和苔藓(低等植物)将会覆盖那些被废弃的房屋;最后,由于工厂不再运转,空气将会重新变得清洁起来,逐渐进入原始 社会 的状态。

(3)人类消失后5年:

原先的田野上将会长满新的灌木,而街道和公路则随时间的增长而长满裂缝,土壤中植物变得茂盛,道路缝隙中当然会充斥着绿草。与此同时,雨雪带来的降水将会形成一片片的水洼,更有一些城市可能会被火灾所产生的烟雾所笼罩。

(4)人类消失后20年:

昔日繁华的市中心更像是原先的城市花园,它们将会重新变为沼泽,而遭到地下水严重侵袭的城市则会被原先用来装点城市的植物所包围。除此之外,植物重新繁盛的城市将会被小型野生动物所占据,不但包括狼、野猪和鹿,还包括重新“野化”的牛、野猫和马。

(5)人类消失后100年:

原先连接各地的道路将不复存在。表现在:一方面,沙土和落叶将会覆盖残存的沥青和水泥,曾经的田野将会演变为森林。另一方面,各种水泥混凝土建筑也将遭到风雨和的严重侵蚀,但是建筑中的钢筋还依然存在,降解的速度极其缓慢。

(6)人类消失后500年:

在那些处于温带气候条件下的城市,将只能看到茂密的森林。而曾经辉煌的高楼大厦和城市建筑将会只剩下一片废墟。与此同时,世界各地野生动物的数量会出现显著增长,狮子、老虎、猎豹、羚羊以及海洋各种动物将会在大自然重新活跃起来。

(7)人类消失后100万年:

如果这时有新的人类出现,尽管在进行广泛的挖掘或者是潜入到海水底部进行 探索 后,他们也将只能找到一些青铜雕像的残骸、不锈钢器具、铁质的 汽车 、厂房和大量的塑料垃圾,部分有毒的塑料降解后发散着有毒气体。