话题作文600字

刚阳文化

  在日常学习、工作和生活中,大家一定都接触过作文吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。相信写作文是一个让许多人都头痛的问题,以下是我整理的话题作文600字5篇,希望能够帮助到大家。

话题作文600字 篇1

  人生好比一篇文章,好的地方人们会赞扬和借鉴,坏的地方人们会批判与否定,那一次,没有赞扬,我依旧倍感快乐与欣喜。

  运动是生命的源泉,每个人有不同的运动爱好,我的运动爱好就是篮球。正逢我学会篮球后的一个星期有我们班与隔壁班的篮球比赛,我积极向老师申请参与这场比赛。

  接下来的备战,我全力以赴。每天放学后,早早地赶到篮球场,放下书包就练习跑步、运球、投篮、传球……如此反复。在期待及紧张的中终于迎来了正式比赛。从气势上看,两个班都是摩肩擦掌,毫不示弱。

  听到裁判老师“比赛开始”的哨声,我的心一下子提到了嗓子眼,显然对方也是做足了准备,率先进了一个三分球,接着越打越积极,我方只能采取“一对一”的盯防,消耗着对方,打乱着对方的节奏!时间一分一秒地过去,比分也是咬得比较紧,双方的实力相当,技术上难分伯仲。

  交替领先的局势保持到了第四节,时间进入倒计时,终于接到了对友的传球,我目测在三分线外,兴许是求胜心切,我稍做犹豫,便上手投篮,从球脱手的那一秒,大家都屏住呼吸,生怕一点空气都会使球偏离。

  可惜“天不遂人愿”,球“砰”地一声重重地砸在了球框上弹出了界,接着便是听到了比赛结束的哨声,赢球的梦想就此破灭!全场的掌声都送给了胜利者,我的泪水伴着汗水汹涌而下,有委屈也有自责。队友过来安慰,大家哭成一团!

  稍稍稳定了一下情绪,在老师的提示下,我们也友好地给对手报以最真诚的祝贺,毕竟有竞争就会有胜败,我们要赢得光彩,输得有气度!

  比赛虽然以失败告终,却使我在今后的练习中更加理性认识到自己的不足,运动让我收获了快乐,比赛让我收获了经验!没有掌声,我依旧要为自己点赞!

话题作文600字 篇2

  我仍记得当我们第一次迈向初中大门时,英语老师说的话——相信自己(believe yourself)。

  没错,只有相信自己,信心会给予你莫大的勇气,去战胜一切困难。

  一次演讲比赛,我荣幸参加。参赛者需要自己拟定一份演讲稿。参赛一个月前,我一直在思考,什么样的题材最新颖?就这么思考,两个星期就过去了,我却连题材都没想好,其他参赛者已经写好稿子练习发音蓄势待发。我心里特别着急。

  上课时,我都在思考题材,结果被物理老师点名在黑板上写出答题过程。哪道题?我一个人都是懵的。同桌拉拉我的衣袖,低声告诉我:“第十题!”我连忙翻到那一页,寻找那道题。

  幸好,我昨天晚上写过了。但是在迈步向黑板的时候,我内心是犹豫不决的。怎么办?万一不是这个呢?写错了会不会很尴尬?这是我的内心独白。

  我想再把题目重新写一遍,可是来不及了。我只能硬着头皮写下了答题过程。

  物理老师看着我写,我心里更加着急,拿着粉笔的手都不停冒冷汗。终于写完了,我低着头回到位置上。

  物理老师看着我的过程很久,随即她问道:“大家看对了没有?”心中的小鼓敲得愈发快速,心道完了完了。但出乎意料,“对!”我猛抬头,同桌笑道:“真棒!”我灵光一闪,题材就是——“相信自己”。

  这几周我为这演讲稿“掏心掏肺”,终于有所小成。

  比赛当天,还是忍不住内心紧张,父亲和我一同来到现场,他拍拍我的肩:“别忘了,相信自己。”我点点头,手中的演讲稿似乎不再是千斤重,好似化为我内心的信心。

  到我了,我深吸一口气:“大家好,我是……今天我演讲的内容是——相信自己。”

  “谢谢大家。”掌上想起,比赛完美落幕,父亲也在下面竖起大拇指。

  时光如梭,身边的许多人许多事都在慢慢改变,唯一没变的,就是那句话——相信自己。

  相信自己,并不难。

话题作文600字 篇3

  我和他似乎永远也合不来,或许我们的个性相反吧,冰和火,永远也无法在一起。

  又要校庆了,作为学校的压轴节目,钢琴,是我的节目,可是心里总是没底,总认为我一个人上去总会垮台,无奈之下,只好把我们班的歌霸请来当做陪唱。

  他,塌鼻子,细细的眼睛似乎永远也睁不开,黑黑胖胖,他出生于音乐世家,上天也给了他一副好嗓子,天生就是唱歌的料。这次请他,我本以为请不来,毕竟,他是一个暴躁自傲的人,这次练习,本以为他会和气一些,但没想到他的脾气和从前一样臭。

  “哎,你用脚弹琴吗?琴弹得什么东西?”他声音高调,尖锐的嗓音在空旷的教室四壁激起了回音。

  我坐在琴边,头发上浸满了汗水,双唇紧紧地抿在一起,很是不悦,今天已经是第四次被他这么不留情面地斥责了。

  在我心里,这些责备化成了一句话:“你问题很多,哪里都不好!”

  “那你来!”平日里沉默寡言的我终于爆发了,从椅子上站起来,俯身看着面前神色不满的他:“你行你上,就你最好,我不干了!”

  我不想说话,茫然的环顾四周。他也不说话,僵持的态度让空气中夹杂着无耐的火药味儿。

  离校庆只有一个星期了,我心里很是没底,只好硬着头皮把他约出来说是两个人练习,其实是想请他把把关,突击一下,没想到他很快的就位,虽然还是以前那样自带吐槽模样,但让我心里踏实了不少。

  这天,他行动上很有耐心,用歌声引导我伴奏,一遍又一遍地熟悉曲目和节奏。

  终于,我的钢琴能和他的歌融合在一起,歌声流淌,琴声悠扬,每一个字都恰到好处,两个相似的声音温柔地重叠交汇,双脚像踩在棉花上似的轻飘飘地,这种奇妙的感觉伴随着音乐,直到演奏完最后一个音符,还是没有散去。

  感觉一切似乎变好了,冰和火似乎也能交融,火灭了,冰化了,升腾起雾气,化作去彩;水和盐也能融合,水使盐质朴,盐使水变得有滋有味。或许,这就是生活吧!

话题作文600字 篇4

  岁月带得走时间,却带不走我们一起走过的日子,我会一直铭记。——题记

  转眼间,我们已经走过了整整一年的春、夏、秋、冬。在这一年的`生活里,我们欢笑过、哭泣过、欣喜过、失望过、玩过、累过……

  还记得20xx年9月1日,我们35个人坐在一个班里,从那天起,我们便成了一个大集体。我们各个面面相觑,笑声在我们互相询问对方叫什么名字间度过,一点一滴,我们熟悉了,时光悄然从指间滑过,后来,我们找到了自己的知心朋友,我们会毫无顾忌的在朋友面前想笑就笑,想说就说,喜欢观察对方的特点,喜欢讲我们自己的丑事,然后前仰后合的指着对方笑,我们之前没有太过的拘束,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,就这样,你的心,我的心,紧紧连在了一起……

  当我们面对第一次月考时,完全没有顾虑感,我们上课依旧认真听讲,下课依旧疯疯癫癫的玩,放学了,喜欢男生女生并排走向操场,在操场上聊天、说笑……静校铃响起那一刻,我们又一起背着书包走出校门……

  我们在第一次运动会上,总体成绩才得了第六名,我们以为我们团结,我们以为我们够有实力,可是一个第六名却让我们知道了太多,好不容易迎来了我们期盼已久的第二次运动会,这次我们坚信,通过每个人的努力,我们可进前三,终于,我们成功了,我们得了第二,每个人心里,有着难以言表的喜悦……

  一年了,好快……我们曾经跌倒过,但也忍着疼痛站了起来;我们曾经流泪过;但也倔强的伸手去擦;我们曾经失魂落魄过,但也勇敢的扬起脸去迎接太阳……自己越来越依赖这个集体了,清晨来到校园,心中一阵莫名的喜悦和欢乐,黄昏离开校园,心中一阵无言的不舍……

  一切恍惚如昨日,同学间不再为小事而斤斤计较,双方坦然一笑,一切释然,我们还有我们的初三,还会挥一把泪,挥一把汗,这些,我们都将一起走过……

话题作文600字 篇5

  我畏惧竞争,也渴望竞争,它让我心动。

  在商场中,竞争无处不在。许多服务行业为了让消费者满意,他们笑意盎然,彬彬有礼,关心体贴到为你送一杯水,帮你舀一羹汤。许多厂商为了力战群雄,不仅产品的质量过硬,而且售后服务也是一流。我喜欢这样的竞争。但是,也有一些商家,他们为了多赚钱,赚黑钱,昧着良心,生产一些假冒伪劣产品,坑害人民,甚至于挤垮产品质量过硬的厂商,正如“卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭。”我畏惧这样的竞争。

  在学习中,竞争无处不在。有的同学胸怀大志,求知若渴,他们与竞争对手比时间抓得紧,比答题效率高,比作文亮点多。这一科你高我一分,我遗憾;那一科我多你半分,我欢喜。他们在竞争中相互学习,共同进步。我喜欢这样的竞争。也有不少同学,他们平时不努力,考试大着急,考场上眼观六路,耳听八方。带夹带,传纸条,甚至篡改他人试卷姓名。殊不知这是自欺,也是欺人。可忧的是这种坏习气影响力甚大,让不少洁身自好、出淤泥而不染的莲花也受到沾染,我畏惧这样的竞争。

  在运动赛场上,竞争也无处不在。许多运动员平时训练刻苦,比赛时沉着机智,赢得了时间,赢得了荣誉。有时一场篮球赛双方咬得很紧,在加时赛中一个漂亮的三分球,便铸就了赢家的风范,成就了瞬间美的永恒。我喜欢这样的竞争。也有一些人他们为了追求名利,不惜一切代价,贿赂裁判,使不少才技横溢的千里马郁郁寡欢,隐名埋姓,只能骈死于卑劣之中,我畏惧这样的竞争。

  竞争是利益的分割,是实力的拼杀,是智慧的较量,有时也是卑劣的撕咬。

  我畏惧那虚伪的,丑陋的竞争;我向往那纯洁的、无私的竞争。

  只有用良知、用智慧、用胆魄在一个叫做公平的世界中去竞争,我们才赢得惬意,输得心服。

  这样的竞争上我心动。