海底两万里读书笔记

时尚达人1718

海底两万里读书笔记1

  这几天,我看了《海底两万里》,这是本非常离奇古怪的书,读起来非常有趣,我被它深深地吸引了。

  故事中有许多曲折紧张、扑朔迷离的情节,给我印象最深的是章鱼怪袭击事件,主人公们团结一致,齐心协力,鼓起勇气攻打章鱼怪,赢得了胜利,拯救了自己,多么惊心动魄啊!

  想想他们在危险的情况下,勇敢面对困难,战胜困难,我要学习他们那种不畏艰险的精神,勇敢面对学习、生活中的小难题,我相信我一定会战胜它们。

  海底两万里读书笔记2

  最近,我读了一本科学幻想小说《海底两万里》,它的内容深深吸引了我,让我受益匪浅。

  1866年,海上的人们发现了一只所谓独角鲸的大怪物,没想到是一艘构造巧妙的潜艇鹦鹉螺号它带着我们做了一次惊心动魄的海底两万里远游。尼摩船长领着他的客人们,周游了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋以及南极和北冰洋;饱览了海底各种奇形怪状的生物,变化无穷的奇异景象。如:最远的极地、最深的海沟、最大的珍珠、大蜘蛛、章鱼、鲨鱼让我惊讶不已!

  其中人物塑造的很成功。尼摩船长的知识很渊博,他在大洋中的一座荒岛上秘密建造的,其船身坚固,利用海洋发电。他躲避开他的敌人和迫害者,在海底搜寻自由,又对自己孤僻的生活感到悲痛。他会逃避人类,施行可怕的报复尼摩船长对人类有根深蒂固的不信任感。但他其实是一个善良的人,会为死去的朋友泪流满面;会把口袋里的珍珠给可怜的采珠人;会收容讨厌陆地的人;没有氧气时,把氧气留给其他的人。还有阿尤纳斯教授的乐观向上精神;教授的仆人康塞尔对主子的忠心耿耿与无私精神;尼德的勇敢、正直

  我还很佩服作者儒勒。凡尔纳的想象力,竟能在还未发明电灯的社会中预料到未来世界,如潜水艇、电、潜水衣、探照灯等,许多设想非常成功。把科学与故事结合,创造出一个神奇的海底世界。

  读完这本书,我深深感受到了科幻的奇妙、海底世界的神秘和作者笔法的高超。这本书非常的好看。

  海底两万里读书笔记3

  当最后一道波浪映入眼帘时,所有的一切仿佛都静止了,我的思绪又回到了原点

  这是一个惊心动魄的探险故事。法国生物学家阿龙纳斯应邀登上林肯号参与追捕海怪的行动。但是海怪未被清除,林肯号反被海怪重创。生物学家阿龙纳斯和他的仆人康塞尔,以及一名鱼叉手尼德﹒兰,全都沦为海怪的俘虏。原来这只海怪是一艘尚不为世人所知的'潜水艇,名叫鹦鹉螺号。这艘潜水艇不仅异常坚固,并且结构非常巧妙。他们三个人虽然成了俘虏,但却受到了潜水艇主人的热情款待。三位不速之客和潜水艇一起在海底穿行。他们从太平洋出发,途经珊瑚岛、印度洋、红海、地中海,然后进入大西洋。一路上见到了无数千奇百怪的海底生物和奇异的海底景观,也遇到数不尽的艰难险阻,但他们想尽办法勇敢面对困难,最后成功脱险。

  读完这本书,我好像跟随着阿龙纳斯一行游历了海底世界。当他们发现海怪一起向它进攻时,我的心情顿时激动不已,当尼摩船长被章鱼所困时,我也为他紧紧捏了一把汗,当尼摩船长脱离险境时,我也替他深深舒了一口气。作者笔下的奇观异景,让我回味无穷,我怎么也没能想到,在平静得出奇的海面下,竟然是一个如此富有活力而奇妙的世界。

  书中的人物魅力非凡,甚至让我崇拜。不管是生物学家阿龙纳斯,还是忠心耿耿的仆人和身手不凡的捕鱼手,都给人留下很深的印象。但最让我佩服的还是鹦鹉螺号的船长尼摩,这位船长实在是太了不起了,亲自动手造出了潜水艇,简直堪比一个科学家,对海底世界的熟知程度,简直让人怀疑他就是海生海长的人,他对于大海似乎无所不知。

  这本书让我对大海少了一分神秘,多了一分亲近,也多了一分向往。尼摩船长说:只有探索,才知道答案。真希望有一天能像尼摩船长那样,造一艘更先进的潜水艇,尽情在大海里遨游!发现世界更多的秘密,开拓更多未知的领域,为人类造福!