怎样辨别新版人民币的真伪?

妖感肉灵10

辨别人民币真假是日常生活中重要的技能,掌握这些小技巧,可以让自己在日常生活中更加得心应手呢,下面以新版人民币100元为例,向大家介绍如何识别新版人民币的真伪:

50元纸币的正面中部面额数字调整为光彩光变面额数字“50”,左下角光变油墨面额数字调整为胶印对印图案,右侧增加动感光变镂空开窗安全线和竖号码。背面取消全息磁性开窗安全线。

2019年版正面:

2019年版背面:

20元、10元纸币正面中部面额数字分别调整为光彩光变面额数字“20”、“10”,取消全息磁性开窗安全线,调整左侧胶印对印图案,右侧增加光变镂空开窗安全线和竖号码。

2019年版20元人民币正面:

2019年版20元人民币背面:

2019年版10元人民币正面:

2019年版10元人民币背面:

1元纸币正面左侧增加面额数字白水印,取消左下角装饰纹样。

2019年版1元人民币正面:

2019年版1元人民币背面:

注意事项:

在日常生活中,如果收到新版人民币假币,请大家一定要及时向公安机关报案,以免更多的伪币流入市场,给更多的人带来损失。