第二次世界大战的故事

妖感肉灵10

1.二战时期还没有卫星,最高科技的导航技术就是无线电导航。

当时最好的导航系统是德国纳粹的“电子太阳”(ElektraSonne)导航系统,通过计算不同地点基站发出的信号时间差来测算本机的位置。

因为德国占领了整个欧洲,因此有足够的国土来建立长间隔导航站,导航距离达到1800公里,精度达到惊人的15分。

当时英国人缺乏导航基站,导航效果很差。一次偶然的机会,美国人俘虏了一艘德国潜艇(U571电影的原型),从上面截获了恩尼格码密码机,还有太阳导航机。

当时还是模拟时代,没有数字加密的概念,信号是公开的,英国马上为英军全面换装了山寨版太阳导航机,基站直接蹭德国人的用。

欧洲战场共产主义的风气如此之浓,以至于德军的某个导航基站故障后,英国特地让皇家空军送去了配件协助维修。太阳系统到战后也仍然在工作,一直用到反法西斯战争50周年。

2.阿登战役时。那个时候盟军已经登陆诺曼底,德军正在疯狂地做着垂死挣扎。为了躲避战争,伊丽莎白带着儿子弗瑞斯来到森林深处的一个小木屋。
三名美军士兵在森林满天风雪中迷路,其中一名士兵腿部中了弹,他们急需一个隐蔽的地方休息。三人来到伊丽莎白家,要求在这里借住。面对持枪的美国军人,伊丽莎白没有其他的选择,但她提出如果想在这里过夜,必须将武器放到屋外。美国士兵接受了她的建议,房间里紧张的气氛有所缓和。

很快,三名德国军人也来到伊丽莎白家避雪,与美国士兵狭路相逢。为了生存伊丽莎白出面请求两国的士兵暂时放下武器,这样才可以一同寄居在这里。双方均同意将武器放在室外,但关系却异常紧张。美国人和德国人彼此提防,因为谁也不知道对方的真实想法,谁也不敢保证对方不会向自己举起手中的枪。

圣诞节的到来让这群原本对立的人安坐在桌前,此刻他们已经没有了战场上的仇恨,甚至开始分享彼此的食物。人们心中对和平充满向往,祈祷着战争快一点结束。
清晨,一名化妆成美国士兵的德国军官潜入到伊丽莎白家。他用枪指向伊丽莎白,并辱骂她为卖国贼。紧急关头德国中士汉斯用枪托击倒了他,救下了伊丽莎白,也救下了美国士兵。
后来德国兵告诉美国兵美军营地的方向,互相行了军礼,告别了。
这件事还改编成了电影。

3.1939年9月1日凌晨4时45分,德国袭击了波兰。

希特勒派遣了德国空军1300架飞机和2000多辆坦克以及150万训练有素的地面部队。另一方面,波兰军队大部分是由具有旧武器(甚至有些使用长矛)和骑兵的步兵组成。毋庸置疑,波兰并不赞成这一做法。

与波兰签订条约的英法两国在两天后的1939年9月3日向德国宣战。然而,这些国家无法迅速地集结军队和装备去救波兰。在德国从西方向波兰进行了成功的攻势之后,苏联在9月17日从东方入侵了波兰,与德国达成了协议。1939年9月27日,波兰投降。

在接下来的六个月中,英法两国在法国的马奇诺防线上建立了防御体系,德国人为重大入侵做好了准备。有些记者称这次“平安之战”的战斗真的很少。

扩展资料

第二次世界大战(WorldWarII,简称二战,亦可称世界反法西斯战争,1939年9月1日—1945年9月2日)是以德意志第三帝国、日本帝国、意大利王国三个法西斯轴心国和匈牙利王国、罗马尼亚王国、保加利亚王国等仆从国为一方,以反法西斯同盟和全世界反法西斯力量为另一方进行的第二次全球规模的战争。

战争范围从欧洲到亚洲,从大西洋到太平洋,先后有61个国家和地区、20亿以上的人口被卷入战争,作战区域面积2200万平方千米。据不完全统计,战争中军民共伤亡9000余万人,5万多亿美元付诸东流,是人类历史上规模最大的世界战争。

第二次世界大战最后以美国、苏联、英国、中华民国等反法西斯国家和世界人民战胜法西斯侵略者赢得世界和平与进步而告终。

第二次世界大战在客观上推动了科学技术的发展,这次战争带动了航空技术、原子能、重炮等领域的发展与进步。