比尔盖茨的微软公司到底是怎么赚钱的

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

通过微软游戏赚钱。

2018年07月20日微软公布了财年内第四季(截止到2018年6月30日)财报,数据结果显示微软的游戏业务有很大增长。

财报显示,微软2018一财年内的游戏收入超过了100亿美元,达到了103亿美元,相比去年同期的90.5亿美元增长了14%。微软游戏收入为22.9亿美元,相比去年同期增长了39%。尽管Xbox这块营收增长了36%,不过主要依靠的主要是第三方游戏的抢眼表演。

其他方面,XboxLive会员现在超过了5700万(包括Xbox、Windows10和移动设备),相比去年同期的5300万有所增长,但和财年内Q2和Q3时公布的数量则是有所下滑。

扩展资料

美国证券和交易委员会对微软涉嫌做假帐的调查早就开始了。

据该委员会称,微软公司在1994年7月到1998年6月期间的会计行为存在严重虚报公司收入的情况,那几年微软公司盈利情况并非很好,但微软故意将大量应该在公司收入中扣除的储备资金不予计算,给人以利润虚高的印象。

虽然美国证交委没有指控微软有欺诈行为,但它指出,微软的会计行为导致投资者对公司的财政情况产生了错误的估计。

在与美国证交委达成的解决方案中,微软公司没有承认,也没有否认公司存在做假帐的问题。美国证交委也没有对微软公司进行罚款处理。

微软公司当天在于华盛顿州雷德蒙德总部发表的一项声明中说,微软在这一调查中同美国证交委进行了全面的合作,并表示今后在重要的会计事务中将同该委员会保持公开的和建设性的工作关系。声明还表示,这一事件的解决不会对微软公司财务结算产生任何影响。

参考资料来源:人民网--微软财报:游戏收入超100亿 Xbox收入增长36%

参考资料来源:人民网--微软公司涉嫌做假帐导致纽约股市大幅下跌