VBS用途是什么?

妖感肉灵10

VBS是基于Visual Basic的脚本语言。VBS的全称是:Microsoft Visual Basic Script Edition。

要点:

1、注释(以REM或'开头)行在程序中不起作用, 但能让别人更容易读懂你的程序.

2、变量好像一个盒子, 或一个代号, 可以代表想代表的东西. 变量赋值使用"="

3、以""包裹起来的字符称之为"字符串"

4、函数像一个"黑箱", 有参数和返回值, 用"="左边的变量可以接住返回值

5、 Inputbox函数弹出一个输入对话框,Msgbox则用于输出

扩展资料:

算法的特点:

1、有穷性:算法必须保证在执行有限步骤后结束。

2、可行性:算法是确切可行的,即使在数学中,该算法可行,但若在实际应用中,程序不可以被执行,那么 ,该算法也是不具有可行性的。

3、确切性:算法的每一个步骤必须具有明确的意义。

4、输入:一个算法必须要有0个或多个输入。

5、输出:一个算法必须要有1个或多个输出。

参考资料来源:百度百科-vbs

上海楠贝