我的姐姐怎么写作文400字

达人方舟教育

1. 我的姐姐作文400个字以上

我有一个漂亮文静的姐姐,她很有学问!

我的姐姐有双水汪汪的大眼睛,头发是顺顺的,滑滑的,有一个樱桃小嘴,非常的美丽!她不仅美丽,而且非常的文静。每一次,我在玩的时候,总是可以看见她在床边看书,或者是在电脑前安静地打电脑。

我姐姐最大的特点就是有学问了。

有一次,我在看一本《优秀小学生应答问题》时,想趁这个机会考一考姐姐的学问到底是怎么样的,就问书中的一个问题。姐姐想了一下,然后用手算了下,又写了点什么……然后说:答案应该是48吧。我就把书翻到了最后有参考答案的一页,一看,喔,答案果然就是48啊!“你真是厉害啊,姐姐,你是怎么算的啊!!”我不由自主地赞叹道。接着,我又一连问了好几个问题,姐姐在我问的十个问题里面就只错了一个,我真是很佩服她啊!可是我的姐姐却说:“这个其实没什么的啦,你爸爸也会的啊。”

于是,第二天我就去问了我的爸爸,但是昨天姐姐就想了一会的问题,我爸爸却想了很久,最后说出来的很多问题还是错误的答案。等我告诉他答案时,他才恍然大悟!

由此我也知道姐姐说的小意思其实是她谦虚的表现。

我为自己有这么一个姐姐而感到无比的骄傲!

2. 请回答写人写我的姐姐四百字作文

我的姐姐

一、外貌

我的姐姐今年十四岁,上初中二年级。她的个子高高的,足足有1.74米,就象踩高跷一样,她还瘦瘦的,看起来象根竹竿。

姐姐有个爱好——听音乐。坐公交车时听,看书时听,打电脑时也听……所以,她常常腰间别着MP3,耳朵里塞着耳机,样子酷酷的。不过,这时我们要是和她说话,她总是“啊?啊?”地问我们在说什么。

姐姐还有一个爱好是看书。一看就是几个小时,她不仅白天看,晚上也看。每当她看书时,总爱做一个动作:把一根手指放到嘴里,津津有味的品尝着。这时,我们都叫她“蒋柏芝”(姐姐姓蒋)。刚开始,她很开心、很得意,以为是说她和影星张柏芝一样漂亮。后来,才知道我们是利用谐音说她吃手指的样子象个小 *** 。

这就是我的姐姐——蒋依依。

二、缺点

姐姐吃饭时有洁癖。别人吃了一口的食物,她宁死也不再吃。虽然对自己的食物有如此高的洁净要求,可是对自己的洁净要求却很低。有一次,我扪在家吃海鲜大餐。姐姐吃螃蟹时,蟹黄汁滴到雪白的衬衣上,看起来真的很恶心,疑似不洁排泄物。可她却满不在乎,这样的衬衣她居然也能穿上好几天。

姐姐还极为不爱洗澡,大姨平时每天都很忙,没有多少时间管她,她恨不得几年去洗一次才好。

最近,姐姐发明了一个袭击人的方法:就象唐僧念紧箍咒一样,一口气把“你有病呀,你是不是有病呀……”说上几十遍。说得我是头昏眼花,只得举手投降,连忙承认:“我有病”,以待她能停下来。最后,我发明了一个招数:趁她说得正起劲时,从背后捂住她的嘴,她就无法说话了。

三、优点

我姐姐特别爱看书,不管白天、晚上都爱看。我们刚到大姨家来的时候,以为她起床很晚,太贪睡。最后,终于被我发现了其中的秘密。

有一天早上,我起来发现姐姐还在睡觉,我过一会儿进卧室玩,发现她正在看书,她看得入迷极了。后来,又发现了几次同样的现象,我断定她每天早上都在看书,而不是睡觉。她喜欢看几米的漫画、三毛的游记、郭敬明和韩寒的小说等等。

姐姐的打字速度非常快,而且还可以盲打。寒假里,妈妈要打论文,请姐姐帮忙,她欣然接受。本来妈妈一天的工作,只见姐姐的“鸡爪子”在键盘上飞快地舞动,半天时间就完成了。姐姐高超的打字本领实在“沉迷”网上聊天时练就的。

3. 写我的姐姐的作文450字左右

我有一个姐姐,她特别喜欢看书和吃东西. 每次,在学校呆了一个星期的她,一回到家,第一件事就是找东西吃,第二件事就是找书看,第三件事就是边吃边看书. 有一次,家里没书可看了,姐姐又很想看书.于是她问我:“颖儿,有无书呀?”我说:“没书看.”姐姐说:”没书可看怎么活呀!”于是,她飞快地跑了出去,我以为她出去玩了,也不在意.不想,天黑了,她还没回来.到了很晚才回来.我奇怪地问:“姐,你去哪了,这么晚才回来?”“我?呢,”她扬着手中的一本书对我说,“去借书,顺便看了一会儿书,不想,一看就这么晚了,不好意思.”“一会儿?我的天哪,那你的一下子有多长?”“哎呀,不跟你讲了,我要看书去了.”说完,大步大步的走了. 很快,吃饭时间到了,我喊:“姐,吃,饭,了.”“哦,马上来.”话音刚落,“砰砰砰”姐姐就下来了,手中还拿着那本书.接着,姐姐狼吞虎咽地吃完了饭,抹抹嘴,洗洗手,就津津有味看起书来.我无语啦…… 姐姐曾说过:“如果我一个人生活在岛上,给我很多书和一些粮食就好.” 瞧,她又在看书了。

4. 描写人物的作文 《我的姐姐》 五年级 400字

我有一个漂亮文静的姐姐,她很有学问!

我的姐姐有双水汪汪的大眼睛,头发是顺顺的,滑滑的,有一个樱桃小嘴,非常的美丽!她不仅美丽,而且非常的文静。每一次,我在玩的时候,总是可以看见她在床边看书,或者是在电脑前安静地打电脑。

我姐姐最大的特点就是有学问了。

有一次,我在看一本《优秀小学生应答问题》时,想趁这个机会考一考姐姐的学问到底是怎么样的,就问书中的一个问题。姐姐想了一下,然后用手算了下,又写了点什么……然后说:答案应该是48吧。我就把书翻到了最后有参考答案的一页,一看,喔,答案果然就是48啊!“你真是厉害啊,姐姐,你是怎么算的啊!!”我不由自主地赞叹道。接着,我又一连问了好几个问题,姐姐在我问的十个问题里面就只错了一个,我真是很佩服她啊!可是我的姐姐却说:“这个其实没什么的啦,你爸爸也会的啊。”

于是,第二天我就去问了我的爸爸,但是昨天姐姐就想了一会的问题,我爸爸却想了很久,最后说出来的很多问题还是错误的答案。等我告诉他答案时,他才恍然大悟!

由此我也知道姐姐说的小意思其实是她谦虚的表现。

我为自己有这么一个姐姐而感到无比的骄傲!

5. 《我的姐姐》的作文写出外貌特点和一个突出的性格特点,要写的生

我的姐我家楼上有一位15岁的姐姐-圆姐姐,她身高大概1.56米,一张圆圆的脸蛋上有一双充满幻想的眼睛,和一张小小的嘴巴.我的姐姐,她知识渊博.学富五车,一有时间她就读书,就是为了考进一中.功夫不负有心人,今年她荣获了汨罗市钱10名.令我敬佩.我的姐姐市我们一家的篮球小将,她可以做各种动作,她每次都要我来抢她的球,我回回都抢不到,她进篮率很高.家里人都夸她是个打篮球的能手.她也是我们家的乒乓球小将,她发的旋球很厉害,我连接了五六个旋球没有接住,后面几球不用说了,打的我糊里糊涂,天旋地转.她打乒乓球曾荣获初一——初三的冠军.我们都夸她是小能人.对于姐姐的音乐才能,我也非常羡慕.她谈得一手好吉他,使我们陶醉,这使我们对她赞不绝口.怎么样?圆姐姐可够能的吧?你若不服,也可以到我家来和她一绝高下.姐。

6. 写人的作文我的姐姐或我的妹妹400字大全

个姐姐,她已经十三岁了,她有一个高高的身材,全身几乎都是肌肉,他有一头黑黑的长发,一双圆溜溜的眼睛,一个高鼻梁,还有一个乌鸦嘴,老是叽哩哇啦地说个不停。

一双能干的手,还有一双长毛腿。长得也挺普通的。

我的姐姐有一头乌黑的长发,一双大大的眼睛,姐姐是个活泼开朗的人,所以总是能见她说个不停,有时候比妈妈还要罗嗦。 说到姐姐的嘴,我都要被她说晕了,不仅是我,还有我全家,她的班里一些调皮的同学。

在一天早上,我刚吃完早餐,今天是我要扫地。过不了多久,乌鸦嘴开动了, 去扫地呀! 我要是慢一点,他还会说: 快去扫地。

我听了不耐烦了,只好扫了,他才会停下一会,我扫完了,马上传来 快去拖地。 不用说,哪肯定是姐姐。

我看是不拖不行了。这不是这一天才有,那是每天都有,不过时,你可不要小看这个乌鸦嘴,它还让姐姐当上班长呢!不过她当上班长,她班的同学,就惨定了。

姐姐的作文写得可真好,得过全国报杯二等奖,作文还上消息报,青少报,特区教育。我班上的人都赞不绝口。

姐姐的体育也挺不错,跑步可是她的长项。她是班里第一,级里第二,还被老师选进学校里的田径队。

这就是我的姐姐,一个能说会道又有才华的人。篇二:我的姐姐我在妈妈的单位,认识了妈妈同事家一个姐姐,她的名字叫做 许薷 。

她可是我的偶像啊!她有一双大大的眼睛,弯弯的眉毛,很想一个香蕉,挺挺的鼻子,红润的嘴巴。我总是说她长得特别像《天龙八部》中的慕容复的表妹 王语焉 ,慢慢的,妈妈办公室的阿姨们都觉得她像 王语焉 了。

许薷很文静,不像我那么活泼,甚至有一些 野 了。一次,妈妈的单位工作由于忙了起来,所以每天中午都要加班,午餐,就在饭店吃。

许薷 和我也跟着妈妈一起吃 工作餐 。每次,她吃得很快,但是吃得也挺多的,吃完了,就上学去了(她是初中的学生,下午一点就上课,所以吃饭时间很紧)。

我们和她玩的时候,非常愉快,我们总爱和她开个小玩笑,她总是不甚留意,一笑而之。其他几个小伙伴有时玩的时候会出一、两个小矛盾。

然而每次的矛盾都是她和我或者是她解开的。当然了,她从来不跟我们在一起打闹的。

她以前非常喜欢跟我们小家伙一起玩一些小儿游戏,但是,现在她上初中了,功课也紧了,没有时间跟我们玩游戏了。但是,她每次来,都会跟我们玩个几分钟。

然后,就吃饭,吃完饭后,就上学去了。没有多说一句话。

我的姐姐可真是我学习的好榜样!篇三:我的姐姐。

7. 帮我写一篇作文 我的姐姐

我的姐姐 她,高高的个子,身材苗条,蓬松的乌发梢还打着卷儿。

白皙、圆圆的娃娃脸,嘴角微微向上翘,好像总在微笑。她是谁?她就是我的姐姐。

姐姐在上大学,但每隔一段时间总是打电话来问候我的学习、生活,还用自己打工挣来的钱为我买许多学习用品和图书,自己却连一件打折的衣服也不舍得买。寒假的时候,爸爸妈妈都出差了,照顾我的担子便落在了姐姐身上。

姐姐为了让爸妈安心工作,全力照顾我,从不叫苦叫累,只是默默的做着姐姐该做的一切。那一段时间,姐姐早上6:30起床,为我准备营养丰富、花式多样的早餐,让我的营养跟得上。

接着,姐姐又做起了家务,擦桌子、洗碗、拖地……忙忙碌碌。姐姐乌黑的头发上沾上了晶莹的汗珠,从额头上滴落下来,但姐姐只是用毛巾一擦,便接着干起来,一直忙到晚上,直到看着我安然入睡,姐姐才肯上床休息。

姐姐不但在生活上对我无微不至,而且在学习上给予了我很大的帮助。有一次,我在做作业时,遇到了一个“拦路虎”,尽管我绞尽脑汁的与它作斗争,但还是没有一点头绪,只得求助与姐姐。

姐姐略一沉思,便认认真真的讲解起来,而这一次的作业,我也得了满分。 但就在寒假最后几天的一个晚上,我突然发起了高烧,竟然有39度!我四肢乏力,昏昏欲睡,不住地冒虚汗。

姐姐急坏了,赶忙为我做了一个冷敷,又找来退烧药让我喝下。刚开始,我仍旧头昏脑胀,盖着被子却还在打哆嗦。

口干舌燥,水喝了一杯又一杯,姐姐就不断在我与客厅之间来回穿梭……接着,我渐渐地睡着了……当我睁开惺忪朦胧的睡眼,发现姐姐正靠在椅子上睡熟了,头发十分凌乱,眼圈却微微发红。我的手一动,惊醒了姐姐。

看到我醒了,姐姐对我说:“你已经睡了1天了!”我又望着姐姐憔悴的面庞说:“姐姐,你快去休息吧,为了照顾我已经很累了!”“没事,快尝尝我做的饭吧!”说完,便端来一盘冒着热气、想起腾腾的饭菜。我狼吞虎咽的吃了,病也渐渐好了,但姐姐却显得消瘦了不少。

后来我才知道,姐姐一直在我床边照顾我,一点也不敢松懈。姐姐怕我突然醒来,所以不敢独自一人去睡觉,只得倚在椅子上小睡一会儿,一直坚持了一天一夜,还不时为我换湿毛巾,掖被角。

我仔细打量着姐姐,感动地想:这是多么好的姐姐啊!我爱我的姐姐。

8. 我的姐姐作文450字

我有一个漂亮文静的姐姐,她很有学问!

我的姐姐有双水汪汪的大眼睛,头发是顺顺的,滑滑的,有一个樱桃小嘴,非常的美丽!她不仅美丽,而且非常的文静。每一次,我在玩的时候,总是可以看见她在床边看书,或者是在电脑前安静地打电脑。

我姐姐最大的特点就是有学问了。

有一次,我在看一本《优秀小学生应答问题》时,想趁这个机会考一考姐姐的学问到底是怎么样的,就问书中的一个问题。姐姐想了一下,然后用手算了下,又写了点什么……然后说:答案应该是48吧。我就把书翻到了最后有参考答案的一页,一看,喔,答案果然就是48啊!“你真是厉害啊,姐姐,你是怎么算的啊!!”我不由自主地赞叹道。接着,我又一连问了好几个问题,姐姐在我问的十个问题里面就只错了一个,我真是很佩服她啊!可是我的姐姐却说:“这个其实没什么的啦,你爸爸也会的啊。”

于是,第二天我就去问了我的爸爸,但是昨天姐姐就想了一会的问题,我爸爸却想了很久,最后说出来的很多问题还是错误的答案。等我告诉他答案时,他才恍然大悟!

由此我也知道姐姐说的小意思其实是她谦虚的表现。

我为自己有这么一个姐姐而感到无比的骄傲!