我做作业时老是走神,本来很容易的题都不会做

顺心还婉顺的君子兰5882

我做作业时老是走神,本来很容易的题都不会做

训练自己集中注意力的几种方法1.集中精神的最大障碍在于缺乏动机。一个人倘若对功课无兴趣,也无法找出任何意义,这时要集中注意是不可能的,怎样才能对乍看之下不感兴趣的功课集中注意力呢?(1)应用期限效果集中注意力。首先,只需设定一个期限,就能集中精神完成不感兴趣的事情。其次,对讨厌的事情计划只需考虑终了时间,终了时间一到,就会强迫你去完成它。最后,设置几个中间站,每个中间站之间注意力最佳。在学习过程中,设置几个中途终点,则会防止中间松懈现象。(2)应用报酬效果集中注意力。首先,可以给自己定个奖赏,作为学习的报酬,可以依自己的需要和兴趣订立。其次,遇到困难的事情可用假想的敌人和处罚来激励自己。(3)利用目标明确化集中注意力。首先,将大目标明确化。对学习不感兴趣时,往往只要能够明辨目标便能产生注意力。其次,把目标亲自用图表来表示即能提高注意力。(4)应用愉快经验集中注意力。我们如果在学习上体验到成功的滋味后,便可拥有愉快的经验,这种愉快的经验,会鼓舞我们的斗志,从而接受不愿意做的工作和学习。2.当环境干扰时怎样集中注意力呢?首要的是选择适当的场所。这种场所应有利于读书,从而不受干扰。但是,不必过度拘泥于固定的场所。3.心有所虑时怎样集中注意力呢?阻碍注意力集中的另一个重要因素即隐藏于自己内心的忧虑。刚入学的学生想成绩不好怎么办?要毕业的学生想找不到好工作怎么办?学习、交往、恋爱、情绪、个性、性心理等等各种问题不断地困扰着在校的大中专学生,如果这些问题不解决,学生们整天心猿意马、胡思乱想,势必读书不专心。那么,如果问题自己难以解决,一定要找自己信得过的人来帮助解决,最好是找心理老师来帮助自己。如果不愿求助于人可以试着用一些方法训练自己的注意力。(1)善于用心理因素集中注意力。首先,把没处理的杂事记在备忘录上,则心理上就会感到轻松。其次,暂时抛开人际关系可提高注意力。要想高效率的完成学习,必须有属于自己的时间,而不要单纯只为别人活着。再次,摒弃依赖心理,方能全力以赴。自己能够独立做的事,一定要自己去做,如果你在做件事时,总想着一定有人来帮忙的话,就不会尽力去完成它,也就不会有效率可言。(2)以形象控制来集中注意力。时常想着自己学习时的形象,相信自己学习时的形象能增强注意力。(3)利用代换效果集中注意力。首先,以其它事情来缓解精神。无法集中精神时,可以先做一些简单的事情,借此来消除杂念,稳定情绪,从而集中注意力。其次,在学习前,去做好各种准备,做好准备工作,可以缓和心情、排除杂念,帮助你集中精神。最后,先做喜欢的事情并彻底做完它,则对讨厌的事情也容易集中精神。(4)多种动作协调起来以集中注意力。在学习时,手、眼、口全部动起来,则易于抑制疲劳,提高学习效率,使注意力更容
满意请采纳

当我做作业时很容易犯错。用英语翻译

It is easy to make mistake when I do the homework

我做作业时老是会走神该怎么办

训练自己集中注意力的几种方法1.集中精神的最大障碍在于缺乏动机.一个人倘若对功课无兴趣,也无法找出任何意义,这时要集中注意是不可能的,怎样才能对乍看之下不感兴趣的功课集中注意力呢?(1)应用期限效果集中注意力.首先,只需设定一个期限,就能集中精神完成不感兴趣的事情.其次,对讨厌的事情计划只需考虑终了时间,终了时间一到,就会强迫你去完成它.最后,设置几个中间站,每个中间站之间注意力最佳.在学习过程中,设置几个中途终点,则会防止中间松懈现象.(2)应用报酬效果集中注意力.首先,可以给自己定个奖赏,作为学习的报酬,可以依自己的需要和兴趣订立.其次,遇到困难的事情可用假想的敌人和处罚来激励自己.(3)利用目标明确化集中注意力.首先,将大目标明确化.对学习不感兴趣时,往往只要能够明辨目标便能产生注意力.其次,把目标亲自用图表来表示即能提高注意力.(4)应用愉快经验集中注意力.我们如果在学习上体验到成功的滋味后,便可拥有愉快的经验,这种愉快的经验,会鼓舞我们的斗志,从而接受不愿意做的工作和学习.2.当环境干扰时怎样集中注意力呢?首要的是选择适当的场所.这种场所应有利于读书,从而不受干扰.但是,不必过度拘泥于固定的场所.3.心有所虑时怎样集中注意力呢?阻碍注意力集中的另一个重要因素即隐藏于自己内心的忧虑.刚入学的学生想成绩不好怎么办?要毕业的学生想找不到好工作怎么办?学习、交往、恋爱、情绪、个性、性心理等等各种问题不断地困扰着在校的大中专学生,如果这些问题不解决,学生们整天心猿意马、胡思乱想,势必读书不专心.那么,如果问题自己难以解决,一定要找自己信得过的人来帮助解决,最好是找心理老师来帮助自己.如果不愿求助于人可以试着用一些方法训练自己的注意力.(1)善于用心理因素集中注意力.首先,把没处理的杂事记在备忘录上,则心理上就会感到轻松.其次,暂时抛开人际关系可提高注意力.要想高效率的完成学习,必须有属于自己的时间,而不要单纯只为别人活着.再次,摒弃依赖心理,方能全力以赴.自己能够独立做的事,一定要自己去做,如果你在做件事时,总想着一定有人来帮忙的话,就不会尽力去完成它,也就不会有效率可言.(2)以形象控制来集中注意力.时常想着自己学习时的形象,相信自己学习时的形象能增强注意力.(3)利用代换效果集中注意力.首先,以其它事情来缓解精神.无法集中精神时,可以先做一些简单的事情,借此来消除杂念,稳定情绪,从而集中注意力.其次,在学习前,去做好各种准备,做好准备工作,可以缓和心情、排除杂念,帮助你集中精神.最后,先做喜欢的事情并彻底做完它,则对讨厌的事情也容易集中精神.(4)多种动作协调起来以集中注意力.在学习时,手、眼、口全部动起来,则易于抑制疲劳,提高学习效率,使注意力更容

我做作业时老是会走神该怎么办呢

这个嘛、、、只能靠自己,把所有让你走神的手机啊,电脑啊什么的都放在一边,也可以写一个提示语什么时刻提醒自己,分神了就看看,告诉自己不要分神,慢慢的就好了 加油

很容易的数学题 (但是我却不会做,唉)

没法做的……只能给个范围 1.49m~1.54m

1.49 1.50 1.51 1.52 1.53 1.54

家里人老是叫我做女人做的工作,不会做的就说我笨,这么容易的事都不会做,我很烦!

什么叫女人做的工作?这世上女人能做而男人不能做的工作是--生孩子!

儿子做作业老是不认真,动作慢,很多都不会做,怎么办?

那还是先培养他的注意力,专注力吧,可以从一些游戏做起。至于那些游戏自己找找网上找找,或者是找找书吧。

孩子常常做作业时容易走神,不能安静下来做作业,这是好动的表现吗?

不属于,是每个孩子的正常现象,小孩子就是一个探索创新的年纪,对每一个方面细节都要学习,所以很难克制自己是正常的,细心引导,多鼓励让他提高学习兴趣就好了,希望采纳!谢谢!

语文,作业帮助很容易的

红楼梦中有三首,呵呵
咏螃蟹诗

贾宝玉
持螯更喜桂阴凉,泼醋擂姜兴欲狂.
饕餮王孙应有酒,横行公子却无肠.
脐间积冷馋忘忌,指上沾腥洗尚香.
原为世人美口腹, 坡仙曾笑一生忙.
林黛玉
铁甲长戈死未忘,堆盘色相喜先尝.
螯封嫩玉双双满,壳凸红脂块块香.
多肉更怜卿八足,助情谁劝我千觞.
对斯佳品酬佳节,桂拂清风菊带霜.
薛宝钗
桂霭桐阴坐举殇,长安涎口盼重阳.
眼前道路无经纬,皮里春秋空黑黄.
酒未敌腥还用菊,性防积冷定须姜.
于今落釜成何益,月浦空余禾黍香.