陕e是陕西哪个市

刺任芹O
陕西省渭南市
渭南市地处陕西省东部,属秦豫晋三角经济合作区、关天经济区重要城市,陇海铁路、包西铁路、侯西铁路、西合铁路、大西客专、郑西客专、连霍高速沿线,东濒黄河,西临西安,南倚秦岭,北接延安,渭水横贯其中,是八百里秦川最宽阔的地带;是中华民族发祥地之一。素有“三秦要道,八省通衢”之称。是中原地区通往陕西乃至大西北的咽喉要道,又是新欧亚大陆桥的重要地段。
渭南市地势渭南市以渭河为轴线,形成南北两山、东西两塬和中部平川五大地貌类型区。总体地势南高北低,其中铁路以北为平原区,以南为黄土台塬。中部渭河 冲积平原是八百里秦川最宽阔的地带。渭南市下辖12个县(市、区):3个市辖区(临渭区、高新区、华州区)、1个计划单列市(韩城市),1个县级市(华阴市)、7个县(潼关、大荔、澄城、白水、合阳、富平、蒲城),196个乡镇/办事处,3221个行政村,总人口538.29万人(2017年常住人口),总面积约1.3万平方公里。