flash动画与逐帧动画的区别在哪里?

free情到深处腿

1、逐帧动画

具有较大的灵活性,可以表现任何想表现的内容。同时由于帧序列内容不一样,不仅增加了制作负担而且最终输出的文件内存庞大。逐帧动画是由手工控制,帧与帧之间的过渡很可能会不自然、不连贯。

2、补间动画

制作方法简单方便。只需要为动画的第一个关键帧和最后一个关键帧创建内容,两个关键帧之间帧的内容由Flash自动生成,不需要人为处理。帧与帧之间连贯自然。文件小,占用内存少。

扩展资料

1、逐帧动画

逐帧动画早在1907年被一个无名技师发明,一时这种奇妙的方法

在早期影片中大出风头,当时这种技术不被了解。

后来被法国高蒙公司的艾米尔.科尔发现了这个秘诀后拍摄了很多动画片,其中有,《小浮士德》是一部逐帧木偶动画,堪称逐帧动画的早期杰作,后来随着逐帧动画的日益完善,出现了一系列经典作品。

2、补间动画

在Flash的时间帧面板上,在一个关键帧上绘制一个形状,然后在另一个关键帧上更改该形状或绘制另一个形状等,Flash将自动根据二者之间的帧的值或形状来创建的动画,它可以实现两个图形之间颜色、形状、大小、位置的相互变化。

形状补间动画建立后,时间帧面板的背景色变为淡绿色,在起始帧和结束帧之间也有一个长长的箭头;构成形状补间动画的元素多为用鼠标或压感笔绘制出的形状,而不能是图形元件、按钮、文字等。