大学应该如何规划?

一萌耶92

以下是我梳理的大学规划精简版

大ー:

1、快速适应大学生活,学会自我管理。

2、积极参加社团或者学生会(以提高自己专业技能为导向,不要贪多,培养组织能力和沟通能力)。

3、对待学习认真负责,不挂科,考试排名中上(刚进入大学要尽快适应老师新的上课方式)。

4、着手准备各类证书,大一可以试着过英语四级和六级考试、计算机证书、普通话考试。(如果大一上过了英语四级,那大一下可以准备过英语六级)。

大二:

1、四六级证书拿到手,寒暑假可以拿个驾驶证,取得专业相关证书。

2、初步整理形成自己的专业知识系统,多去图书馆自习,最大程度地提升自己的专业水准。

3、开始找到自己喜欢的工作方向和工作类型,逐渐着手准备。

4、在专业课上下功夫,攻读本专业知识,争取拿到奖学金。

大三:

1、参加含金量较高的比赛,最好是国家级比赛,给自己增加一个亮点。

2、确定目标,明确未来道路的选择是考研还是备考公务员,做好职业规划。(根据自己的想法和实际情况来定,如果要考研就要提前确定目标院校专业,制定复习计划)。

3、专业实习,积累工作经验,初步尝试自己喜欢的岗位。

4、通过一些核心技能证书,取得教师资格证

大四:

1、修完所有学分,为大学画上圆满计划。

2、认真准备毕业论文,顺利完成答辩。

3、多参加学校的经验座谈交流会。

4、查漏补漏,完善专业知识,拓宽知识面,提前了解目标院校研究生招生基本情况,仔细阅读招生简章,认定目标持续努力,努力完成最后的冲刺,争取一次上岸。