高考或高中成绩怎样申请英国本科?哪些英国大学接受呢?

小昕看世界

现如今,在英国留学越来越流行,在国外大学读本科已经成为一种最主要的出国留学发展趋势。在英国大学申请本科学习时,遇到很多复杂的事情,许多看似简单事儿一直非常容易被忽略,但是也是一些很重要的事情,这是有关系到申请者最后会不会被学校录用。那样,在英国大学申请本科学习的规范是什么呢?

一、国外大学本科留学申请规范

1、高考分数申请办理

114留学网老师介绍到,美国有12所院校接纳高考分数,能直接申请学士学位课程内容。各是英国剑桥大学、格拉斯哥大学、埃克塞特大学、英国女王大学、邓迪大学、卡迪夫大学、埃塞克斯大学、莱斯特大学、思克莱德大学、斯特灵高校、肯特大学、亚伯大学都是能够应用高考分数办理的。

申请办理要求:高考分数最少75%之上,格拉斯哥大学要求80%之上,英国剑桥大学要求高考成绩达到中国省前0.1%;雅思要求水准需要做到总成绩6.0且每项不少于5.5分。

2、高中成绩单申请办理大学预科

针对拒绝接受高考分数并要想申请学士学位学科的院校,学生们必须使用高中成绩申请办理入读高校预科课程,然后申请办理本科专业。

申请办理要求:普高申请办理英国留学预科的英语均分一般在90分,雅思考试一般需要4.5-5.5分。

3、本科转学

对在国内大学进行大一或大二学科的学生们,一般可以在英国大学申请大学本科第一年;申报时务必递交高中成绩、大学成绩与大一/大二在校证明;可是国外大学一般只允许同一更专业的申请办理,因此转系很困难。

二、成绩差能申请英国留学吗?

假如成绩差,还可以申请留学英国。假如无法达到之上立即申请英国本科标准的,能通过英国留学预科等形式申请办理。留学预科归属于中外合作出国留学,由国内大学承担招生,同时提供语言课程和大学本科专业课程内容。根据1-3年学习与学习培训,雅思分数做到6多分,专业课平均分超出75分,能够进入美国合作大学开展入读。

高中学历立即申请英国留学的难度很大,如果觉得考试成绩不是太好,提议根据中外合作出国留学的形式申请办理,可以办到更加好的高校。

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
英国本科申请主要有以下几种途径(及推荐院校):
1、高考成绩直接申请英国本科
推荐院校:剑桥大学、伯明翰大学、卡迪夫大学、莱斯特大学、艾克赛特大学、英国女王大学等 。
2、通过国际高中课程成绩申请
国内学生申请英国本科一般是先读A-Level,然后用A-Level成绩申请。如果没读A-Level,一般需要先读一年预科,然后才能转入本科学习。
英国本科申请一般需要通过UCAS系统,申请学生先注册账号→填写资料(包括填写个人信息、学历、财务信息、PS等。)→通过网站完成申请。
也有一小部分大学允许国际学生直接申请,但是大多数大学都只接受通过UCAS递交的申请。
3、申请英国大学的本预课程
预科即大学基础课或桥梁课程,属于大学前的预备教育,一般都要求海外高中毕业生读一年左右的预科,以适应国外的学习方式。
英国预科学制通常为一年(三学期)或半年(两个学期),开学时间为每年的9月份和1月份。
所有大学都有9月开学,但不是所有大学的预科都有1月开学。
同学们在选择英国大学预科时要根据自己的专业发展方向来确定申请哪所英国大学的预科。
因为不同大学的预科有不同的强项专业方向。每个专业有相应的升学分数要求,学生成功完成预科课程便可以升入大学就读本科课程。
留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统进行院校定位。(留学志愿参考系统:https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=oversea-ud
4、申请英国的国际大一
国际大一即diploma课程。英国有部分院校为高三毕业生开设了大一文凭课程,全称International Year One或Undergraduate Diploma,中国学生高中毕业后可直接入读,其相当于英国的大一。 diploma课程VS本科预科,不同点: 完成后分数达到升读要求可衔接大二,这样就可以省去了一年的时间和费用。 学生凭高中三年成绩单即可申请,但是开设大一文凭课程的院校相对会少一些。 开设国际大一课程的院校如: 萨塞克斯大学、埃塞克斯大学、林肯大学、斯旺西大学、基尔大学等。
推荐院校:伦敦大学国王学院、剑桥大学、曼彻斯特大学、布里斯托大学、华威大学、伯明翰大学、巴斯大学、约克大学、艾克赛特大学、纽卡斯尔大学、杜伦大学、拉夫堡大学、谢菲尔德大学、南安普顿大学、萨赛克斯大学、兰卡斯特大学。
5、在国内读完大一再申请英国本科
主要流程: 确定申请学校及专业→准备相应申请材料(包括高中成绩单、高中毕业证、大一成绩单、大学在读证明、留学文书)
石桐桐125

高考成绩申请114留学网老师介绍到,英国有12所大学接受高考成绩,可以直接申请学士学位课程。分别是剑桥大学、伯明翰大学、埃克塞特大学、英国女王大学、邓迪大学、卡迪夫大学、埃塞克斯大学、莱斯特大学、思克莱德大学
法务张三

基本上外国的大学都会接受,只不过要求的成绩有所不同而已,需要你的绩点,还有平时的社会实践的分数达到要求,就可以直接向学校申请了。
梧桐枫叶林
只要联系当地的教育部门,然后将自己的相关申请成绩发过去,按照当地大学的接受要求接受就可以。