移动硬盘摔了怎么办?

常青树255

1、格达声响连续均匀,硬盘无反映。可以肯定是磁针撞击盘片造成物理损坏。数据不会全丢,只是读取无法进行。建议不要再通电。

文件重要,建议不要自行试图修复,也不要找一般电脑公司,一定要找专业硬盘数据恢复的大公司。

文件不重要的话,那就直接买个新的;以后注意别摔了。

2、如果没有响声,拆开,把硬盘直接插电脑上看看认不认。认得话;买个盒子 就可以了,不认找数据恢复公司。

硬盘打不开的原因

1、硬盘系统驱动出现问题,如果是驱动出现问题的话,在插入硬盘时会有所提示,此时也就需要重新安装对应的 USB3.0 驱动程序

2、硬盘内部设备供电不足,导致硬盘无法打开。

3、人为因素导致接口出现问题,很多人在使用 USB 设备时,往往没有对硬盘进行定期的保养和维护,导致它内部的 USB 接口出现断针的现象。

4、文件或目录损坏,如果将硬盘插入电脑中,界面提示是否需要对硬盘进行格式化,此时也就说明硬盘的目录文件有损坏的现象。

硬盘是计算机中的一种存储设备,用来存储一些重要的数据文件,包括系统文件、程序文件以及我们使用过程中生成的数据文件等。计算机是我们日常生活和学习中常用的重要工具之一,很多人也都经常拿它来做一些PPT,Word,以及各种工作文档,给我们的生活也都提供了很大的便利。

那就是方向啊

1、首先要尽量减少通电尝试,可以将移动硬盘盒拆开,找一台电脑将盘体直接从盘尝试果问题依旧,即可停止继续通电尝试。
2、如果排除了移动硬盘盒的故障,那就是盘体的问题,而且是硬件故障,建议找专业机构可以恢复全部数据,但硬盘并无维修的价值了。