炖牛肉很难软烂,是什么原因造成的?

泰然又恬适的福音M

有可能是水加的不够,要想牛肉越煮越烂和软,加的水一定要够,如果加的水不够,肉不能吸收足够的水分,自然就不会变软了还有炖牛肉前先不要放盐,可以炖好后再放盐,这样肉会更容易煮烂。

想要牛肉炖的时候容易软烂,选适合的牛肉很重要。炖牛肉适合用牛肋肉,牛肋肉油脂丰富,炖熟后还有炖烂的嫩筋在里面,口感丰富。

炖牛肉前要打断纤维,可以用松肉针或者松肉锤,直接把纤维断掉,也可以用中式菜刀的刀背拍肉或者刀的侧面,拍到肉的筋膜散开,炖出来的牛肉就会很软烂。

冬天多吃炖牛肉,牢记3点窍门:

一、牛肉不能直接炖,要先泡一泡和焯水,处理干净了炖出的牛肉才香味浓没腥味。

二、炖牛肉时注意用水、注意炖煮的时间,这样做牛肉炖得更软烂好吃。

三、炖牛肉可以加一些山楂,加速牛肉软烂,吃起来更美味可口。

李和霖
  • 炖牛肉很难软烂是牛肉炖的时间过长了,导致其中的胶原蛋白流失,剩下一些粗纤维,就很容易导致牛肉出现炖不烂;

  • 牛肉买到了难煮熟的腱子肉;

  • 炖牛肉时,要先大火烧开,再转小火慢炖,一直用大火炖,牛肉很难炖熟烂;

  • 盐要后放,在收汁时加入盐,再把牛肉炖入味,盐加入过早,会使牛肉肉质发紧,

    后续将难以把牛肉炖熟烂。

炖牛肉熟烂的技巧:

【1】要选用牛胸肉、牛腩,肋条肉,牛腩等部位炖制牛肉;

【2】加山楂,啤酒都能缩短牛肉的炖烂的时间,能增加牛肉的风味;

【3】切牛肉要横着牛肉的纹路切;

【4】炖制牛肉时,先要大火烧开,然后再小火慢炖,盐要后放。